Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: androuski, Esscobar, tom60 et 8 invités

Bypass partie ampli Denon AVC-A11SR - Upgrade UCD400OEM

Message » 22 Sep 2018 10:06

Arf, test effectué, ça marche :P
Merci les gars :bravo:

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8047
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Sep 2018 10:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Sep 2018 12:05

Hello,
attention si tu as débranché les entrées du signal audio dans l'amplification intégrée, la sortie pré-ampli va "recevoir" plus ce courant à son entrée.

Ce qui arrive dans mon A1D et du coup, elle "pète".
pheno
 
Messages: 13267
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 24 Sep 2018 14:38

J'ai terminé la manip' ce week-end. J'ai donc tout débranché les cartes ampli, et j'ai ponté ensemble POSI et POSIGND des 2 côtés :

IMG_20180923_112331-1280x960.jpg


On obtient un A11SR prêt à recevoir les 4 modules UCD400OEM (1 paire par radiateur) :

IMG_20180923_112339-1280x960.jpg


J'ai débranché la carte yuv pour pouvoir installer mes embases RCA :

IMG_20180923_112351-1280x960.jpg

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8047
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 24 Sep 2018 14:42

Pour le routage :

Je branche mes sources soit sur le DSPIY, soit sur les entrées du Denon
Je relie les sortie pre-out du Denon à l'entrée analogique du DSPIY
Je ressors du DSPIY sur les 4 entrées UCD (indépendantes de l'ampli donc)

Si je ne veux pas utiliser le DSPIY, je peux relier directement les pre-out du Denon sur les entrées UCD avec des bêtes câbles RCA

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8047
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 24 Sep 2018 16:04

Pourquoi avoir viré les capas existantes ???

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 7270
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 24 Sep 2018 17:04

Elles étaient gonflées :( . Je les ai remplacées par 8 x 10.000 µF Nichicon subtilement réparties autour du transfo :mdr:

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8047
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 25 Sep 2018 10:41

Il date de quand cet ampli ??? :o

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 7270
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 25 Sep 2018 10:58

2001...

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8047
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 25 Sep 2018 11:21

Dagda, puisque tu es l'expert en électricité, j'ai une question à soumettre à ta sagacité :

Je pensais relier les UCD400 OEM avec des connecteurs HE10 40 points et du câble plat 40 conducteurs : https://www.conrad.fr/ce/fr/product/609 ... JVEALw_wcB

La section sera donc de 0,09 x 4 = 0,36 mm² pour alimenter les UCD en +65V et -65V avec une puissance max de 400W sur une longueur de 50cm. Question : est-ce que la section sera suffisante ? Merci ;)

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8047
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 25 Sep 2018 11:24

200/65 = 3A grossomerdo par rail d'alimentation (voir plus) ... empiriquement, 3 à 5A par mm² ... donc non :mdr:

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 7270
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 25 Sep 2018 11:31

Bouh :( - tu mets tout mes supers plans à l'eau...

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8047
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 25 Sep 2018 12:36

Y'a androuski qui m'a proposé de dessiner un pcb pour se connecter aux ucd oem, il y aura juste à souder les cables sur cette cartelette.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3311
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 25 Sep 2018 12:56

Je vais le faire à l'allemande : Image

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8047
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 25 Sep 2018 14:09

Ben attends, la carte en question prend que dalle comme place, et elle incorpore un réglage de gain passif à base de R 0,1%, ça va coûter que dalle :oldy:

La configuration dans mon profil


Meurs pas on a du monde
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17660
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • online

Message » 25 Sep 2018 14:37

Trop compliqué :mdr:

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8047
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message