Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Bypass partie ampli Denon AVC-A11SR - Upgrade UCD400OEM

Message » 19 Sep 2018 15:55

Bonjour tout le monde,

J'ai un Denon AVC-A11SR dont les cartes ampli ne fonctionnent plus. La partie alimentation serait largement suffisante pour alimenter correctement 4 UCD400, mais si je débranche les cartes amplis, le bousin se met en sécurité, bien entendu :mdr:

Bref, à vous rois de l'électronique, comment faire croire que ces cartes sont bien branchées alors qu'elles ne le sont pas ? J'aimerai récupéré la partie préampli pour pouvoir ensuite sortir sur mon DSPIY et rentrer finalement dans les UCD que j'y aurai installés...

Merci !
Dernière édition par guyome le 24 Sep 2018 14:27, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8047
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Sep 2018 15:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Sep 2018 10:43

Faudrait trouver le "service manual" pour avoir le schéma du bousin, mais ça semble un peu compliqué ...

D.

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 7276
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 20 Sep 2018 14:53

A priori, les contrôles sont faits par les petits câbles marrons et blanc entourés sur la photo :

1315374861130151129.jpg


Je pense que mettre le câble blanc a un certain potentiel devrait faire le job. Qu'en pensez-vous :wtf:

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8047
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 20 Sep 2018 14:59

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8047
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 20 Sep 2018 15:22

Complexe le bousin ...
Doit y avoir un retour d'info comme quoi la carte ampli est bien alimentée ... faut trouver sur quel ficelle et comment shunter l'info.

D.

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 7276
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 20 Sep 2018 15:29

J'ai dépilé le service manual :

Page 34, nom des connecteurs qui communiquent les infos : CW076, CW077, CW941 et CW942

Pages 61 et 62 : nom des signaux
Pour CW941 et CW942 : ASO, DC, POSI et POSI GND
Pour CW076 et CW077 : RELAY, RELAY, RELAY, RELAY, RELAY, RLGND et RLB2

Page 110 : Shéma des cartes de puissance 1U-3356-1 et 2

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8047
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 20 Sep 2018 15:41

Pour moi, cela se passe ici :

relay.JPG
relay.JPG (45.13 Kio) Vu 461 fois

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8047
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 20 Sep 2018 16:00

Il ne te reste plus qu'à lister les états des connecteurs lorsque tu mets en route l'ampli (complet avec les cartes connectées)

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 7276
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 20 Sep 2018 16:11

Le problème est que l'ampli se met en défaut, donc pas possible de faire la manip :(

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8047
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 20 Sep 2018 16:54

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8047
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 20 Sep 2018 23:12

C'est au niveau des connecteurs entourés en jaune. C'est la protection thermique et courant

Capture.JPG

Si tu as besoin, j'ai le service manual complet en format PDF. Ces amplis sont compliqués…
Par contre au lieux de le "bidouiller" ça vaut peut-être la peine de réparer les cartes amplis, non ?

La configuration dans mon profil


Ma salle dédiée : >>ici<<
Toile 2m50, VP SONY HW40, DENON AVR-X6300H, DENON DBT3313, Front DAVIS VINCI Signature, Surround bipolaire DAVIS MIA 40, Sub XTZ 12.17
APPLE TV 4K + Infuse Pro + MyCanal + Netflix, NAS Syno 10To Raid5, Light X10, Harmony 950
Avatar de l’utilisateur
Solitaire555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2080
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 20 Sep 2018 23:28

Merci ;) C'est effectivement ce sur quoi je suis tombé. Je mets ASO et DC à la masse ? Et je relie POSI et POSI GND ensemble ou je mets une grosse résistance ?

Pour la réparation, j'ai tenté plusieurs fois, mais cela finit inlassablement par fumer :ko:

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8047
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 20 Sep 2018 23:34

Si je déconnecte entièrement les cartes amplis, et que je relis les thermistances d'origine entre POSI et POSI GND, cela devrait fonctionner, non ?

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8047
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 21 Sep 2018 2:00

thermistance pth9m04bb222ts2f333
http://www.suzushoweb.com/pdf_file/434f4c29120ad.pdf
330 ohms à 25C

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8047
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 21 Sep 2018 14:26

Test que je ferai ce week-end : je couperai les fils DC et ASO (fils 1 et 2). En maintenant le thermistance connectée, je ne vois pas pourquoi l'ampli se mettrait en protection.

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8047
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message