Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Cablage interne ampli

Message » 21 Déc 2007 13:10

Bonjour,
Mon ampli Dual étant pourvu de borniers HP à poussoirs soudés sur le CI je voudrais les remplacer par des borniers à vis.
L'implantation des borniers ne me posera aucun problème mais le dilème est au sujet du cable à employer entre le CI et les borniers.

J'ai relevé deux modèles radicalement différents. Mais vos propositions sont les bienvenues.


Le Léonische en 2,5 au bas de la page :
http://www.lamaisonduhautparleur.com/ac ... blages.php

Ou le monobrin dispo 1mm2 ou 1,5mm2 :
http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... =80.8437-2

Merci d'avance.

Hervé.
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Déc 2007 13:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Déc 2007 13:25

AMHA, en ce qui me concerne, léonische 2,5, voire 4 mm surtout en combien ? 15 / 20 cm de long... Note que si tu peux entendre la différence, tu as des oreilles "laser", moi pas...

alain. :wink:
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 21 Déc 2007 13:33

ALSIDO a écrit:AMHA, en ce qui me concerne, léonische 2,5, voire 4 mm surtout en combien ? 15 / 20 cm de long...
alain. :wink:


Ma carte étant proche des borniers ils ne feront que 6cm de long.
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline

Message » 21 Déc 2007 13:51

Le câble de chez sélectronic est très bien mais est assez pénible à mettre en oeuvre de part sa rigidité (monobrin oblige), surtout si tu prenais du 2mm. Pour du 1mm ça deverait le faire.

Pour ma part j'ai câblé toute mes enceinte avec ce type de câble et j'en suis pas déçu,
néanmoins la liaison carte (Module Gemincore) et bornier je l'ai faite avec du multbrin traditionnel et de faible longueur.

:wink:
Lion
 
Messages: 155
Inscription: 27 Juin 2006 11:39
  • offline

Message » 21 Déc 2007 13:57

Lion a écrit:Le câble de chez sélectronic est très bien mais est assez pénible à mettre en oeuvre de part sa rigidité (monobrin oblige), surtout si tu prenais du 2mm. Pour du 1mm ça deverait le faire.


:wink:


Pour la mise en oeuvre aucun souci. Le cablage est mon métier depuis 25 ans.
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message