Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Câblage zenquito

Message » 23 Fév 2011 15:08

Salut à tous,

je suis en train de faire quelques modifications sur mon zenquito.
Je remplace mon transfo R-Core (trop bruyant :evil: ) par deux toriques pour passer par la même occasion en double mono.
Je profite donc de cette petite intervention pour revoir un peu le câblage interne.

Mais je me pose une petite question:
pourquoi la plupart des zenquistes (moi y compris), utilisent du câble RG179B/U 75ohm( http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... .7985-9999 ) pour cabler les rca aux cartes ampli?
je ne comprends pas bien ce choix, il me semblait que le 75ohm était plutôt normalisé pour de la vidéo. Je me trompe peut-être...

Pensez-vous que du câble de modulation "normal" peut faire l'affaire. genre ça: http://www.audiophonics.fr/sommercable- ... -3154.html

Merci de m'éclairer! :wink:
A+
Ben
noisyboxes
 
Messages: 88
Inscription: 11 Aoû 2008 17:15
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Fév 2011 15:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Fév 2011 13:50

Je pose une colle...ou les zenquistes seraient ils tous en vacances?... :D
noisyboxes
 
Messages: 88
Inscription: 11 Aoû 2008 17:15
  • offline

Message » 24 Fév 2011 16:47

Salut,
Le RG179 est assez souple. Ca peut aider :-)
Il était aussi la base d'un cable de modulation fabriqué sur le forum, donc l'utiliser en interne était logique.
Moi, j'ai utilisé du cable viablue, super rigide, chiant à mettre en place ;-)
My 2 cents :mdr:
rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 25 Fév 2011 0:44

Ok,
donc si je comprends bien, peu importe le câble utilisé...du moment qu'il soit de pas trop mauvaise qualité...j'ai bon? :roll:

Ton câble viablue, il est en 75Ohms?

A+
Ben
noisyboxes
 
Messages: 88
Inscription: 11 Aoû 2008 17:15
  • offline

Message » 25 Fév 2011 10:12

Je crois que non.
Ca doit etre du Viablue NF-A7...
a+
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 25 Fév 2011 15:45

Salut,
Cela fait plusieurs semaines que je regarde les différents post sur le zenquito.
J’ai commencé à investir dans les matériels (multimètre, pince à dénudé …)
Ce serait vraiment bien que quelqu’un face un genre de List complète, pour savoir quel type de câble peut ton utiliser pour les différente partie de la construction d’un zen.

Exemple : câble électricien rigide 2 mm pour la partie alimentation. Avec un lien qui montre le câble en question pour bien que je me face une idée.

Ps : je me suis un peu perdu dans le forum et j’ai de mal a retrouvé les différentes infos que j’ai déjà lu.
Merci à tous les membres du forum, trop bien ce site. :roll:
974chris
 
Messages: 10
Inscription: 07 Oct 2010 15:59
Localisation: 01
  • offline

Message » 25 Fév 2011 16:15

Il faut surtout regarder les photos des amplis terminés.
C'est comme ça que j'ai fait :-)
Pour tout ce qui est alim : j'avais pris du 2.5 rigide, afin de pouvoir lui donner la forme voulue.
Pour mon 2eme ampli, j'ai voulu utiliser du souple : j'ai plus qu'à refaire, c'est moche, sans tenue.
a+
Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 25 Fév 2011 16:20

Merci pour ta réponse rapide

Le problème sais que je n’arrive pas identifier les câbles
974chris
 
Messages: 10
Inscription: 07 Oct 2010 15:59
Localisation: 01
  • offline

Message » 25 Fév 2011 16:37

Ok, Donc du câble 2.5 mm rigide avec du RG179 sufi au câblage d’un zenquito.
974chris
 
Messages: 10
Inscription: 07 Oct 2010 15:59
Localisation: 01
  • offline

Message » 25 Fév 2011 21:25

et aussi du cable HP pour la liaison sortie HP carte -> bornier ampli...
Un conseil : pour la partie signal, essaye d'utiliser des borniers pour CI :
(http://www.electronique-diffusion.fr/pr ... s_id=10744)
Image

et pour la sortie HP essaye de mettre ça :
(http://www.gotronic.fr/catalog/connectique/faston.htm)
Image
ou ça (avec vis-boulon 3mm) : (http://radiospares-fr.rs-online.com/web ... &R=7187961)
Image

Ca vaut une misère, et ça simplifie beaucoup la maintenance ... les tests ... :evil: :evil:
Tu peux même utiliser les fastons pour l'alim de la carte : si je devais refaire mon zenquito, c'est ça ou rien :mdr:
Hervé
Fichiers joints
IMG_0127.jpg
C'est du lourd ....
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 25 Fév 2011 23:34

Merci pour les infos, c’est super sympa.
J’adore les condos rouge trop la classe. :P
Ou a tu commander les plaques de cuivre ?
974chris
 
Messages: 10
Inscription: 07 Oct 2010 15:59
Localisation: 01
  • offline

Message » 25 Fév 2011 23:39

J’ai mis la photo du zenquito en font d’écran, histoire de pas perdre de vu mon objectif.
974chris
 
Messages: 10
Inscription: 07 Oct 2010 15:59
Localisation: 01
  • offline

Message » 26 Fév 2011 0:39

Pour le Cuivre, ça a été commandé en même temps que l'alu, à la fonderie Mulhousienne....
(http://www.fonderie-mulhousienne.com/)
Une fortune cette saloperie ! Et pas simple à couper / percer !!!!

Pour la photo, c'était en phase de réglage : pas de cable de modulation en place, juste du vulgaire cable PTT ....

Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 26 Fév 2011 10:35

Salut.

Marsupilami, concernant l'alu, tu as commandé une feuille complète, ou uniquement ce que tu avais besoin à la coupe?? Interessant ce lien, Mulhouse j'y passe de temps à autre :D

Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 26 Fév 2011 12:10

Beepbeep57 a écrit:Salut.

Marsupilami, concernant l'alu, tu as commandé une feuille complète, ou uniquement ce que tu avais besoin à la coupe?? Interessant ce lien, Mulhouse j'y passe de temps à autre :D

Didier.

Bjr
tu peux utiliser une plaque d'aluminium, ça marchera pareil, et ça se trouve au magasin de bricole du coin ...sinon une plaque d'epoxy double face ira bien aussi
cd rippés en .flac sur Shuttle DD 1To, Foobar2000, Clé M2Tech alim séparée, Dac préamp Luxman DA-200, ampli (DIY) Zenquito évolution, cable secteur Entreq Power Konstantin, enceintes (DIY) Optimo
aida
 
Messages: 75
Inscription: 03 Mai 2007 19:03
Localisation: Habite la campagne


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message