Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Caractéristiques d'un Transfo de pionner A-105

Message » 30 Nov 2006 22:47

Bonjour.

J'ai récupérer un Pioneer A-105 qui a apparemment le bobinage primaire de coupé alors j'aurai aimé au moins savoir les tensions pour voir si le reste de l'ampli marche encor.
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Nov 2006 22:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Nov 2006 23:41

jette un oeil sur l'ampli ... un gros circuit integré noir maintenu avec 2vis au radiateur c'est un stk..

tape la ref exacte du 'stk' dans google,trouves le datasheet (alldatasheet.com par exemple)

tu auras sa tension d'alim typique par exemple 2x32v

tu divise par 1.4 donc il faut un transfo 2x 22v~

attention souvent sur ces amplis intégrés les transfos ont plusieurs secondaires (alim preamp ect)

dans le cas ou le transfo de l'ampli à +de 3 fils au secondaire (il y a beaucoup de chance)

t'es mal barre... :(

relèves toujours les ref du transfo et fait des recherches ...
grube47
 
Messages: 332
Inscription: 26 Mar 2006 15:16
Localisation: liège , belgique
  • offline

Message » 01 Déc 2006 18:27

Je n’ai pas de STK comme dans mon ampli technics mais une paire de transistor par canal (2SA 1803 et 2SC 4688)

Sinon le transfo possède deux bobinages au primaire (un qui est connecté l'autre pas) a mon avis un 115v un 230V


Et au secondaire un enroulement avec un point milieux relié a la masse.


Si je suis ton raisonnement le 2SA 1803 = -80V
Le 2SC 4688 = 80V
Soit une tension de 160 Volt DC soit une tension avant redressement lissage de 110 V
:o
Bon ca ne marche pas avec les transistors. :cry: :cry: :cry: :cry:
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 01 Déc 2006 19:28

:o pas de stk dans les bas de gamme ,ils ont fait des efforts de personnalisation chez pioneer :lol:

si tu souhaite juste tester l'ampli alimentes le avec un transfo de recup 2x25v par exemple


les capas de filtrage peuvent te donner aussi une petite idee si c'est du 35v ->alimentes en 25 max

si c'est du 50 montes à 35

renseignes toi pour connaitre la puissance nominale de l'ampli ça peut t'aiguiller aussi sur sa tension d'alim...

en general ce type d'ampli utilise des transfos surdimensionnés en tension et sous-dimensionnés en courant

du genre l'ampli 2x50rms qui consomme 80w max au secteur :mdr:
grube47
 
Messages: 332
Inscription: 26 Mar 2006 15:16
Localisation: liège , belgique
  • offline

Message » 01 Déc 2006 20:03

C clair il est pas gros le transfo mais pour un 2x40W c pas trop mal.
De plus je ne suis pas sur qu'il soit si bas de gamme que ca car toutes les vis son en cuivre et ca ma pas l'air mal conçu.
Par contre les condos sont tout petits, ce sont des 4700µf en 42volt
Donc j'alimente entre 25 et 30 volts ca va
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 01 Déc 2006 22:00

je dirais un transfo 2x22v ou 2x24v

2x30 vac te donnerons 2x42v apres redressement et filtrage (un peu trop pour tes condos :roll: )

bon amusement
:mdr:
grube47
 
Messages: 332
Inscription: 26 Mar 2006 15:16
Localisation: liège , belgique
  • offline

Message » 01 Déc 2006 22:25

Bon apparemment la carte préampli sélecteur de source marche nickel.
Pour la tester j'ai utilisé mon alim +15 -15 de mon filtre sub fabriqué maison.
La carte avec le pont de diodes et le condo ma l'air bonne aussi
Apres pour alimenter la carte de puissance je ne sais pas trop comment faire car j'ai des transfos en 2*24v mais ils sont en 300 mA donc si ya une merde sur la carte ampli ca va dégager tout de suite.
Par contre j'ai des transfos en +15 -15 a rafale donc si ca peut marcher pourquoi pas mais ca fait juste quand même.

Sinon j'ai testé les transistors de sorti en les dessoudant, aucune continuité entre le collecteur et l'emmeteur dans les deux sens donc il m'on l'air bon.
Sinon ya des resistance 0.33 Ohm qui on un peut roussi mais elle on l'air de ne pas avoir trop changer de valeur quoi que je ne peut pas vraiment les mesurer avec mon ohmetre qui a un pas de 1ohm.
Je suis en train de dessouder les drivers pour voir si il sont bon eux aussi.
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 01 Déc 2006 22:31

300ma c'est suffisant pour voir si il fonctionne :D

il ne sortira pas 5 watts mais tu sera fixé :mdr:
grube47
 
Messages: 332
Inscription: 26 Mar 2006 15:16
Localisation: liège , belgique
  • offline

Message » 02 Déc 2006 11:23

Merci je vais essayer mais avant il faut que je ressoude tout les transistors que j'ai dessoudé pour les tester.
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 02 Déc 2006 12:50

J’ai trouvé mon transfo 24 v mais il ne possède qu'un enroulement au secondaire donc c pas la peine.
J'ai pris le risque d'essayer avec un 2*15 v et j'ai branché seulement la carte ampli résultat le relais de la protection cc s'est enclenché et a fermé le relais donc ca ma l'air pas trop mal.
Je le remonte et je branche la carte préampli pour essayer.
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 02 Déc 2006 13:11

Quand tu auras vérifié que tout marche, on verra pour changer le transfo grillé.

Tu peux monter en 2x24V pour le transfo.

Je suppose que c'est un transfo normal et non pas torique ou R-core. Regarde celui-là pour voir si les dimensions sont bonnes : http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... .5461-9999
C'est un transfo à étrier de 150VA 2x24V. Ca ira pour un 2x40W.
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 02 Déc 2006 14:24

Pour l'instant tout marche sauf la commutation des entré qui se fait une fois sur 3 car j'ai a peine 10 volt sur le +15 -15 du préampli.
Sinon ca fait une heure qu'il tourne avec son petit transfo enfin il fait ce kil peut avec un 10VA 15v ca donne pas grand chose.
Je crois que je vais pouvoir monter un nouveau transfo quand j'aurai le temps car je ne manque pas d'ampli,
J’ai deux marantz Model 1090 et un PM240 un technics SUV4, un Tokyo tx ds 575 pour le hc et un ampli de test avec des TDA 1521.

Donc un 150 Va devrai faire l'affaire en 2*24v

Merci a vous.
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message