Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Cartes de protection des HP V/S CC

Message » 07 Juil 2004 16:34

il est deja super simple comparé au kit velleman :o
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Annonce

Message par Google » 07 Juil 2004 16:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Juil 2004 17:02

Greuh a écrit:Est-il possible de n'avoir que la protection contre le CC avec un montage simplifié? Je ne comprends pas bien comment cette protection fonctionne sur ce schéma... :oops:
En effet dans mon cas j'utilise un soft-start et 2 TDA7293 qui dispose d'une entrée mute (donc pas de ploc avec un simple condo qui se charge).
Merci

PS: En fait j'ai pas encore fais mon ampli mais j'ai presque tous les composants à la maison déjà, y'a plus qu'a! :)

Alexis


Mes compétences en electroniques ne sont pas assez avancées pour te repondre exactement : ce que je peux te dire c'est que les condo de 22µF est celui qui définit la tempo et c'estvaleur qu'il faut faire varier pour faire varier la durée de la tempo.
Maintenant ce montage est très simple comme il est donc pourkoi le modifier encore. les 22µF assurent une tempo de 5s.

marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 07 Juil 2004 17:14

Idefixes a écrit:Mes compétences en electroniques ne sont pas assez avancées pour te repondre exactement : ce que je peux te dire c'est que les condo de 22µF est celui qui définit la tempo et c'estvaleur qu'il faut faire varier pour faire varier la durée de la tempo.
Maintenant ce montage est très simple comme il est donc pourkoi le modifier encore. les 22µF assurent une tempo de 5s.

marc


En fait c'est plus par fainéantise qu'autre chose... :oops:
C'est vrai qu'une tempo de 5s. en plus ne ferait pas de mal. Mais je me disais que, peut être, on pouvait faire encore plus simple et donc aussi moins cher (je suis un peu radin en plus! :wink: ) en ne conservant que la protection contre le courant continu.

Alexis
Greuh
 
Messages: 338
Inscription: 27 Jan 2004 15:23
Localisation: 78 (au milieu)
  • offline

Message » 07 Juil 2004 17:20

au mieu tu va enlever 5 composants et 3€ :P
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 07 Juil 2004 17:50

Ah bon! Dans ce cas alors, j'ai plus qu'a m'y mettre :p
Par contre j'utilise OpenOffice sous Linux et je n'arrive pas à lire le fichier Excel. Tu utilises peut être une version d'Excel très récente? Peux-tu l'exporter sous un format Excel classique (XP par exemple)?

Merci
TV: Sony Bravia 40W4500, ampli: Pioneer VSX-2020, colonnes: Triangle ALTEA EX, centrale: Triangle Voce EX, surround: Triangle Heyda, sub: JBL ES150P, sources: HDI Dune Smart B1
Greuh
 
Messages: 338
Inscription: 27 Jan 2004 15:23
Localisation: 78 (au milieu)
  • offline

Message » 07 Juil 2004 18:21

Greuh a écrit::p
Par contre j'utilise OpenOffice sous Linux et je n'arrive pas à lire le fichier Excel. Tu utilises peut être une version d'Excel très récente? Peux-tu l'exporter sous un format Excel classique (XP par exemple)?

Merci


Va voir en page 1 dans mon premier post :wink:

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 08 Juil 2004 14:25

Idefixes a écrit:Va voir en page 1 dans mon premier post :wink:

Marc


Merci! :D
Par contre, c'est quoi comme composant le CD4011 (U1)? Des portes logiques?

Alexis
Greuh
 
Messages: 338
Inscription: 27 Jan 2004 15:23
Localisation: 78 (au milieu)
  • offline

Message » 08 Juil 2004 14:40

Greuh a écrit:
Idefixes a écrit:Va voir en page 1 dans mon premier post :wink:

Marc


Merci! :D
Par contre, c'est quoi comme composant le CD4011 (U1)? Des portes logiques?

Alexis


vi tu doit trouver ca au milieu des LS et autre 74 :lol:
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 08 Juil 2004 14:42

Greuh a écrit:
Idefixes a écrit:Va voir en page 1 dans mon premier post :wink:

Marc


Merci! :D
Par contre, c'est quoi comme composant le CD4011 (U1)? Des portes logiques?

Alexis


Tu trouves ca dans la catégorie C-mos.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 08 Juil 2004 14:50

Merci! :D

Alexis
TV: Sony Bravia 40W4500, ampli: Pioneer VSX-2020, colonnes: Triangle ALTEA EX, centrale: Triangle Voce EX, surround: Triangle Heyda, sub: JBL ES150P, sources: HDI Dune Smart B1
Greuh
 
Messages: 338
Inscription: 27 Jan 2004 15:23
Localisation: 78 (au milieu)
  • offline

Message » 08 Juil 2004 15:03

Héhé, encore moi! :wink:
Rm, c'est marqué 100R! C'est 100Ohm ou 100K ou 100M(euh...)?

Alexis
TV: Sony Bravia 40W4500, ampli: Pioneer VSX-2020, colonnes: Triangle ALTEA EX, centrale: Triangle Voce EX, surround: Triangle Heyda, sub: JBL ES150P, sources: HDI Dune Smart B1
Greuh
 
Messages: 338
Inscription: 27 Jan 2004 15:23
Localisation: 78 (au milieu)
  • offline

Message » 08 Juil 2004 15:12

100R c 100ohm :)
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 08 Juil 2004 15:12

Nicko500 a écrit:100R c 100ohm :)

Oeuf Corse !
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 08 Juil 2004 15:19

:lol:

plutot ke de dire des betises tu veut po repondre a mes questions existentielles sur mon topic ?

ca serait super gentil 8) :wink:
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 08 Juil 2004 15:21

Greuh a écrit:Héhé, encore moi! :wink:
Rm, c'est marqué 100R! C'est 100Ohm ou 100K ou 100M(euh...)?

Alexis


Par convention 1R c'est 1ohm
donc 100R c'est 100Ohm
100K c'est 100Kiloohm
et 100M c'est 100Megaohm

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message