Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 6 invités

[CG] Boitier pour ampli Thorax de Krismaes

Message » 19 Fév 2004 13:06

Marsupilami a écrit:Il n'est pas question d'un ventilo asservi à la température (cf Kris) ?


De mémoire il est optionnel (enfin tout du moins moi par ex avec la version 150W de l'ampli il me servira à rien)...

Pour les trous, oui, l'alu étant facile à travailler, qques trous de perceuse bien placés et hop :)

Matt
HC: PLV-Z5/PCHC ION-ATOM XBMC Live/ Sony TA-E9000ES + 3 amplis Quad 405 / Colonnes DIY Vifa Falcons - Centrale Vifa DIY Voxane - Surr dipolaire Kef THX / SW DIY Peerless XLS 10" ampli DIY
Hifi: Kora Explorer 90SI / Quad 11L
msevestre
 
Messages: 2963
Inscription: 09 Mar 2002 2:00
Localisation: Toulouse (31)
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Fév 2004 13:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Fév 2004 13:30

msevestre a écrit:
Marsupilami a écrit:Il n'est pas question d'un ventilo asservi à la température (cf Kris) ?


De mémoire il est optionnel (enfin tout du moins moi par ex avec la version 150W de l'ampli il me servira à rien)...

Pour les trous, oui, l'alu étant facile à travailler, qques trous de perceuse bien placés et hop :)

Matt


C'est que j'ai la version 450W monsieur ! :wink:
(XLS + 2 passifs)

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 19 Fév 2004 14:34

Hoop là, pardonc Monsieur :wink: :lol:

Matt
HC: PLV-Z5/PCHC ION-ATOM XBMC Live/ Sony TA-E9000ES + 3 amplis Quad 405 / Colonnes DIY Vifa Falcons - Centrale Vifa DIY Voxane - Surr dipolaire Kef THX / SW DIY Peerless XLS 10" ampli DIY
Hifi: Kora Explorer 90SI / Quad 11L
msevestre
 
Messages: 2963
Inscription: 09 Mar 2002 2:00
Localisation: Toulouse (31)
  • offline

Message » 27 Mar 2004 16:23

Salut à tous,

Je me joins à vous pour ce projet car je vais bientot avoir besoin d'un boitier pour Thorax.

Pour la conception du chassis pourquoi ne pas partir sur du medium. C'est pas cher, facile à travailler avec peu d'outillage, et c'est simple à assembler tout en conservant une bonne rigidité. Bien sur, le rendu du medium n'est pas celui des métaux usinés. C'est là où j'ai pensé à habiller le medium avec le métal de notre choix (alu anodisé, brossé ou poli, inox....). Il suffirait de faire découper des plaques et de les coller directement sur le medium. Aucune vis nécessaire donc aspect très sobre (seul le capot du dessus serait vissé pour garder l'accès).

Je joins une petite vue en 3D du chassis en medium nu et le chassis une fois habillé pour vous faire une petite idée.

Chacun pourrait choisir sa finition. Personnellement j'opterais bien pour une façade massive, minimum 10mm d'épais et les 3 autres plaques (dessus, 2 cotés) en 3mm d'épais.

Si je peux apporter ma contribution pour les rendu esthétique il n'y a pas de problème. Je travaille avec des Bureau d'études ce qui me permet d'avoir accès à la CAO
Fichiers joints
chassis nu.jpg
chassis nu.jpg (15.13 Kio) Vu 424 fois
chassis habillé.jpg
chassis habillé.jpg (16.62 Kio) Vu 424 fois
Svl
 
Messages: 762
Inscription: 15 Sep 2002 15:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 27 Mar 2004 23:40

Très intéressant svl :)
Le chassis médium nécessite de réaliser un câblage en étoile des masses via les vis de fixation vers un point fixe pour APX150. Idem pour MEGAF avec vers un autre point.
Le haut de gamme accessible à tous
KRISMAES
 
Messages: 2596
Inscription: 24 Oct 2002 12:15
  • offline

Message » 27 Mar 2004 23:42

J'espère vous poster un plan de chassis tout métal demain ;-)
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8823
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 28 Mar 2004 1:09

Ca avance ;-)
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8823
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 28 Mar 2004 9:57

Joli chassis Beb.
Quels sont les dimensions du boitier car j'ai l'impression qu'il est assez grand, surtout en profondeur ? A combien reviendrait un chassis tubulaire comme cela car ça fait pas mal de profilé en plus des plaques extérieurs. Donc le cout doit grimper, mais c'est vrai que ça fait très pro :wink:

Quelqu'un aurait il les dimensions de tous les différents éléments pour voir l'encombrement total.

Jean
Svl
 
Messages: 762
Inscription: 15 Sep 2002 15:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 28 Mar 2004 9:59

Beau travail beb. Une remarque : dans la réalité le transfo est + haut que le dissipateur. Il faut prévoir une hauteur mini chassis/couvercle de 85mm alors que le dissipateur fait 75mm. Celà à cause des vis/rondelle des transfo.
Le haut de gamme accessible à tous
KRISMAES
 
Messages: 2596
Inscription: 24 Oct 2002 12:15
  • offline

Message » 28 Mar 2004 10:07

Le carré de 12 en 1 m de long en alu, c'est 7 €
A vue de nez il y en a 7 à 8 m
PAr contre là Kris tu me fais peur (j'ai pris les dimensions données au dessus, je ne suis pas allé chercher les transfos à la cave).
Parce que là, tu tues ma conception

Sinon, pour la profondeur : 490mm
Sinon, j'ai vu des boitiers à 60€ en alu dans un catalogue chez mon marchand de journeaux (une boite d'Epernay)
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8823
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 28 Mar 2004 10:19

85mm de haut-75mm = 10mm. Tu en profite pour rajouter un grille d'aération ou une plaque alu percée :) Comme ça l'aération se fait sur les cotés. C'est très classe :lol:
Le haut de gamme accessible à tous
KRISMAES
 
Messages: 2596
Inscription: 24 Oct 2002 12:15
  • offline

Message » 28 Mar 2004 17:58

J'ai mesuré les transfos : ils font 60mm de haut, donc il n'y a pas de pb
Par contre il faut que je le raccourcisse !
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8823
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message