Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Changement de condo

Message » 01 Mar 2007 12:51

Je connais que les X2 qui se mettent en parallèle sur les embases IEC, j'ai pris plus fort comme capacitance mais je ne saurais te dire ce qu'il faut exactement...
A+
kepa1
 
Messages: 866
Inscription: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Mar 2007 12:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mar 2007 14:14

As-tu des photos du montage ?

Tu soudes un X2 entre l'embase et chaque "fil" d'alim interne ?

Quel capa as-tu installé ?
http://mingyu.labrute.fr Viendez-y vous y faire tanner.
tututpouet
 
Messages: 4701
Inscription: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Mar 2007 15:15

Tiens, oui j'ai une photo, regarde à gauche, tu verras le condo vert en parallèle sur les broches de l'embase; j'ai pris du 2,2µ (un peu au hasard je dois dire) mais je te conseille de te renseigner avant ton achat sur les caractéristiques de chaque classe de condo pour tension alternative et les capas recommendées.

En même temps, 2,2, c'est un peu gros, les picots du condo sont trop espacés pour bien s'insérer dans les trous de l'embase, à mesurer! :)

A+

Image
kepa1
 
Messages: 866
Inscription: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Mar 2007 16:55

Tu utilises un seul condo pour les deux broches ? Il n'y a pas de risque ?
http://mingyu.labrute.fr Viendez-y vous y faire tanner.
tututpouet
 
Messages: 4701
Inscription: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 14 Mar 2007 22:27

Bonjour,
Enfin, tous les condos du Luxman sont changés...... cependant, le problème qui m'a amené à les changer subsiste (le bougre) !
A l'allumage, les membrane des hp sortent puis rentrent lentement mais franchement. Je pensais bêtement que cela pouvait provenir des condos, qui ont tout de même plus de 35 ans :lol: Vous me direz, cela ne peut pas faire de mal et qu'il aurait de tout façon falu les changer. Donc ...ça c'est fait ! Quelqu'un aurait-il une idée quant à la source du problème ?
Pour info, pas de continu sur les sorties hp en l'absence de modulation.
Par avance merci.
Christophe
goulven
 
Messages: 39
Inscription: 13 Mai 2006 16:00
Localisation: bretagne
  • offline

Message » 16 Mar 2007 21:32

tu as résolu ton probleme , goulven ?
woulf
 
Messages: 29
Inscription: 05 Fév 2005 16:31
  • offline

Message » 16 Mar 2007 22:47

ben non :(
goulven
 
Messages: 39
Inscription: 13 Mai 2006 16:00
Localisation: bretagne
  • offline

Message » 16 Mar 2007 23:16

une question ?

ce phenomene de deplacement de la membrane est identique sur le boomer gauche
et droite ?
y"a t'il pas un déplacement plus prononcé d'un coté que de l'autre ou surtout sur 1 et presque pas sur l'autre boomer ?
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 17 Mar 2007 22:03

Bonjour,
Le phénomène est identique sur les deux cotés. Il me reste juste un seul petit condo de 33µf à changer. Comme c'est le seul de cette valeur, je pense qu'il doit agir sur les deux voies. Cependant, est-ce qu'un condo de cette valeur peut causer de tels problèmes ?
Christophe
goulven
 
Messages: 39
Inscription: 13 Mai 2006 16:00
Localisation: bretagne
  • offline

Message » 18 Mar 2007 0:27

Salut goulven , je pense que ton ampli n'a pas le moindre problème :mdr:

à l'époque les amplis ,surtout de puissance modeste, nétaient pas équipés d'un dispositif de temporisation à la commutation des hp's , il en resulte un mouvement des menbrannes des hp assez prononcé à la mise sous tension de l'appareil et c'est tout à fait normal !!!

pour t'assurer de l'absence de ce dispositif, suit simplement le trajet du signal en partant de la sortie

si tu rencontres un relais entre ta sortie et les transistors de puissance ( mais ça m'étonnerais ),c'est peut etre que le dispositif est mort ...


pour régler ton problème,montes une petite tempo dans ton ampli , c'est un dispositif assez facile à monter , meme sur une plaque d'essais , 1 transistor , 3resistances , 1 condo et 1relais ,le tout peut etre alimenté via l'alim de ton ampli sans trop de problèmes ...

perso, j'ai un ampli DUAL 2x18w agé de + de 40 ans qui fait la meme chose et ça ne me dérange pas trop ..
:mdr:

faut dire qu'a l'époque ils ne se tracassaient pas trop pour ce genre de chichi... :mdr:
grube47
 
Messages: 332
Inscription: 26 Mar 2006 15:16
Localisation: liège , belgique
  • offline

Message » 18 Mar 2007 0:35

grube47
 
Messages: 332
Inscription: 26 Mar 2006 15:16
Localisation: liège , belgique
  • offline

Message » 18 Mar 2007 18:49

quel pinailleur ce Goulven :mdr:
woulf
 
Messages: 29
Inscription: 05 Fév 2005 16:31
  • offline

Message » 19 Mar 2007 15:02

Merci pour ton aide Woulf,

Au fait, comment se portent tes Kenwood ????? :mdr:

As tu des nouvelles du petit Luxman au fond du grenier ???

Je m'occupe des photos de la JVC ce soir.
goulven
 
Messages: 39
Inscription: 13 Mai 2006 16:00
Localisation: bretagne
  • offline

Message » 19 Mar 2007 15:07

goulven a écrit:Merci pour ton aide Woulf,

Au fait, comment se portent tes Kenwood ????? :mdr:

As tu des nouvelles du petit Luxman au fond du grenier ???

Je m'occupe des photos de la JVC ce soir.


C'est lequel, hein dis...? :mdr:
http://mingyu.labrute.fr Viendez-y vous y faire tanner.
tututpouet
 
Messages: 4701
Inscription: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Avr 2007 22:55

grube47 a écrit:Salut goulven , je pense que ton ampli n'a pas le moindre problème :mdr:

à l'époque les amplis ,surtout de puissance modeste, nétaient pas équipés d'un dispositif de temporisation à la commutation des hp's , il en resulte un mouvement des menbrannes des hp assez prononcé à la mise sous tension de l'appareil et c'est tout à fait normal !!!


moi c'est à l'extinction, sur des Meridian M2, ...et ça fait 23 ans que ça dure :wink:
Si à 50 ans tu n'as toujours pas appris à te contenter de ce que tu as, à profiter de tes amis, de ta famille et du grand air, t'as vraiment raté ta vie.
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message