Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Changement led sur ampli atoll ...

Message » 21 Mar 2007 17:53

bonjour ,

j'aimerai connaitre la valeur des leds sur les blocs de puissance atoll ( am200 , av100 et am100 )pour un changement en led bleu ...(tension,charge... etc )

et aussi si il y a une polarité sur les leds ? ( je n'ai pas l'impression mais bon ... )

si quelqu'un pouvait m'aider je lui en serai trés reconnaissant !

merci d'avance.

alladin.
oppo 93EU - jvc hd1 - rotel 1570hd - enceinte diy haut rendement 7.1 - velodyne dd15 - atoll av100 x1 am100 x 2 - ecran diy 3m de base - original at2008 - original a8t
alladin
 
Messages: 975
Inscription: 20 Déc 2004 0:55
Localisation: saone et loire

Annonce

Message par Google » 21 Mar 2007 17:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Mar 2007 19:48

sisi il y a une polarité pour les leds.
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 21 Mar 2007 19:56

Je suppose que la LED d'origine est rouge ou verte.
Tu peux changer la LED d'origine par une bleue sans soucis.
Au pire, le LED bleue ne fonctionnera pas à son maximum à cause de sa tension de seuil plus élevée, mais c'est tout.

Fais seulement attention à la polarité, comme l'a conseillé tombapic. Il y a un petit méplat qui permet de la repérer.
Drorah
 
Messages: 4
Inscription: 17 Fév 2007 22:11
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 21 Mar 2007 21:41

1- pour la polarité, c'est simple, si ça ne marche pas, retourne la LED. C'est solide et ça ne grille pas comme ça

2- pour la tension, pas de problème, les LEDs sont quasiment toujours alimentées avec une tension bien plus haute et à travers une résistance chutrice. Elle régulera le courant. Au contraire, ça risque d'être trop brillant. Dans ce cas, simplement augmenter ou intercaler une seconde résistance.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 22 Mar 2007 6:35

merci maousse mais tu es sure qu'on peut mettre n'importe laquelle ?

car voici ce qu'on m'a expliqué:

http://www.cinetson.org/phpBB2/viewtopic.php?t=18928

et voici ce qu'on me dit sur le forum atoll :

http://www.atoll-electronique.com/forum ... p?id=48390

j'avoue que je ne sais pas trop quoi penser ... n'importe laquelle ou pas n'importe laquelle ... :roll:

voici ce qu'on trouve chez selectronic : http://www.selectronic.fr/recherche_produit.asp


alladin
oppo 93EU - jvc hd1 - rotel 1570hd - enceinte diy haut rendement 7.1 - velodyne dd15 - atoll av100 x1 am100 x 2 - ecran diy 3m de base - original at2008 - original a8t
alladin
 
Messages: 975
Inscription: 20 Déc 2004 0:55
Localisation: saone et loire

Message » 22 Mar 2007 10:03

Oui, je suis sûr.
Surtout que les LEDs d'origine ne sont pas super lumineuses, donc ne sont pas utilisées avec un fort courant. aucun souci.

Eh, dis, pragmatiquement, au pire, tu crames une LED, ce n'est pas la mer à boire... et perso, je n'en ai jamais cramé, et pourtant, j'en fais des conneries avec (genre montage à l'arrache pour les décors de Noël...)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 22 Mar 2007 16:17

voila ce que m'a dit michel du forum atoll :

Salut Alladin;
Tu as besoin de lumières...
Tiens:
http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... .2755-9999
Voilà le modèle que j'ai mis. Mise seule, on a le droit à une belle étoile, avec une résistance de 100 ohms, c'est plus discret.
Autre solution ? J'en ai une: tu colles une boule de patafix à l'emplacement où tu vas sertir la diode dans la facade. Tu la soudes, la positionne et la pousse jusqu'au moment où tu vas voir apparaître le bout du bec; tu mets sous tension, ensuite, tu la pousses plus ou moins selon l'intensité que tu veux... Euh, c'est copyrighté, ça...
Amitiés.


donc oui on peut mettre n'importe laquelle mais il faut quand meme intercaller une resistance sinon je vais me croire chez michou ! :lol:

alladin.
oppo 93EU - jvc hd1 - rotel 1570hd - enceinte diy haut rendement 7.1 - velodyne dd15 - atoll av100 x1 am100 x 2 - ecran diy 3m de base - original at2008 - original a8t
alladin
 
Messages: 975
Inscription: 20 Déc 2004 0:55
Localisation: saone et loire

Message » 22 Mar 2007 17:26

C'est ce que je dis, les LEDs bleus sont quasiment toutes des LEDs à haut rendement. Le reste est affaire de goût, mais pose la LED en affleurement et joue sur la résistance plutôt que sur l'enfoncement... C'est plus joli! Le but est quand même de garder la qualité d'assemblage d'origine...
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 22 Mar 2007 17:46

oui tout a fait ! :wink:

par contre , c'est quel type de resistance ...?

alladin. ( je suis une bille en electronique ... :oops: )
oppo 93EU - jvc hd1 - rotel 1570hd - enceinte diy haut rendement 7.1 - velodyne dd15 - atoll av100 x1 am100 x 2 - ecran diy 3m de base - original at2008 - original a8t
alladin
 
Messages: 975
Inscription: 20 Déc 2004 0:55
Localisation: saone et loire

Message » 22 Mar 2007 17:51

prévois d'en voir une série : 100,150,220,330,470,1k
ca te permettra de jouer un peu voir la luminosité que tu recherches
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 22 Mar 2007 17:55

ok mais elles resemblent a quoi ..? :oops:

il y en a chez selectronic ? ( comme ca je commande les leds en meme temp :idee: )
oppo 93EU - jvc hd1 - rotel 1570hd - enceinte diy haut rendement 7.1 - velodyne dd15 - atoll av100 x1 am100 x 2 - ecran diy 3m de base - original at2008 - original a8t
alladin
 
Messages: 975
Inscription: 20 Déc 2004 0:55
Localisation: saone et loire

Message » 22 Mar 2007 18:01

oula, tu es vraimment débutant! bon, il faudra penser au B.A.BA genre l'isolation électrique en cours de tests. Pas d'offense, c'est pour prévenir les gaffes ;)

Perso, j'aurai essayé en tenant avec les doigts, mais je sais ce que je fais (aucun risque d'électrocution, mais bon, je ne te le conseille pas)

Une résistance, c'est ça :
Image

Image

ça vaut pas grand chose et c'est en vente chez Selectronic, bien sûr.

Prévois également de la gaine thermorétractable, pour isoler proprement le montage final.

sinon, perso, je colle la LED à la cyanolite, un quart de chouille, pas besoin d'en mettre des tonnes, par derrière, une fois mis en place. Pour l'enlever, ça se fait facilement avec un coup de chasse-clou par devant.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 22 Mar 2007 18:17

encore merci maousse ! :wink: je vais voir pour commander tout ca .

je t'avais prevenus , je suis vraiment une bille ! :lol:

alladin.
oppo 93EU - jvc hd1 - rotel 1570hd - enceinte diy haut rendement 7.1 - velodyne dd15 - atoll av100 x1 am100 x 2 - ecran diy 3m de base - original at2008 - original a8t
alladin
 
Messages: 975
Inscription: 20 Déc 2004 0:55
Localisation: saone et loire

Message » 22 Mar 2007 18:19

Pas de problème, on adapte le discours et les manoeuvres ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 23 Mar 2007 15:23

il faut choisir les resistances de precisions 1% 0,4w 350v je suppose car je ne vois que ceux la ou on peut trouver du 100ohm , 120 ...etc...

voici ce qu'on trouve chez selectronic :

Résistances à couche métal.
1W - 5%

2W - 5%

De haute précision 0,1%

De précision 1% 0,4W 350V

Haute Tension 3500V 5% 0,5W

Standard 5% 0,5W 350V
oppo 93EU - jvc hd1 - rotel 1570hd - enceinte diy haut rendement 7.1 - velodyne dd15 - atoll av100 x1 am100 x 2 - ecran diy 3m de base - original at2008 - original a8t
alladin
 
Messages: 975
Inscription: 20 Déc 2004 0:55
Localisation: saone et loire


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message