Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Changements condo/AOP sur ampli de puissance EAA ?

Message » 12 Sep 2005 15:55

C'est un ampli en classe AB, d'au moins 2*300W (prédecesseur mesuré dans sono à 318/552/1058/676W à 8/4/2/1 ohm).

Pour les transistors ce sont des MJ15024/15025 avec des petits MJ15021.

Pour les specs en allemand : http://jsjs.de/musik6.html

Au niveau des tension entre VCC- et VCC+, j'ai mesuré 54V et 74V uniformes sur tous les TL071/072

BE de sono :
Fichiers joints
EAA PA 1000.rar
(1.15 Mio) Téléchargé 206 fois
"Ce n'est pas parce que c'est difficile que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas que c'est difficile" Sénèque
raffeust
 
Messages: 1262
Inscription: 20 Juin 2002 20:05
Localisation: Nantes
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Sep 2005 15:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Oct 2005 20:38

raffeust a écrit:Après prise de renseignements, ce vieil EAA bénéficierait grandement d'un changements d'AOP et de condensateurs.


Problème : en électronique je n'y connais rien, et trouver les schéma de cet ampli risquent d'être ardu.


Si DIYeur qui s'y connait se sent d'attaquer ce problème, je me ferai un plaisir d'apprendre avec lui.

Forumeurs de bonnes volontés, je suis à votre disposition .


Bonjour,

La societé EAA a changé de nom il me semble, à la grande époque (j'ai utilisé une belle console de chez eux en sono), ils étaient à Nozay dans le 91 .... le mieux serait de les retrouver pour avoir toutes les infos ...
Nicolas Davidenko
 
Messages: 11
Inscription: 26 Déc 2002 17:28
  • offline

Message » 02 Oct 2005 22:23

EAA a fermé définitivement cette année mais l'activité ampli était fermée depuis un moment et les stocks avaient brulés je crois.

Et j'aurai retrouvé (grace au forum) une société de maintenance d'electronique crée par un technicien d'EAA.

Mais bon, des fois qu'il y aurait eu des DIYeurs connaissant la marque...
"Ce n'est pas parce que c'est difficile que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas que c'est difficile" Sénèque
raffeust
 
Messages: 1262
Inscription: 20 Juin 2002 20:05
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 13 Nov 2005 20:37

S'il n'y a plus personnes pour me donner des infos/conseils/coups de mains sur le 17 (rencontre, musique, nourriture et boissons fournies :D), je vais essayer de voir ça avec le technicien de feu EAA.
"Ce n'est pas parce que c'est difficile que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas que c'est difficile" Sénèque
raffeust
 
Messages: 1262
Inscription: 20 Juin 2002 20:05
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 21 Fév 2006 9:31

Je vais essayer d'aller faire réviser la bête sur Tours mercredi.
"Ce n'est pas parce que c'est difficile que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas que c'est difficile" Sénèque
raffeust
 
Messages: 1262
Inscription: 20 Juin 2002 20:05
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 27 Fév 2006 3:10

:D Alors , tu l'a fait réviser? Ton CR m'intérésse! :wink:
"Je suis pour tout ce qui est contre et pour tout ce qui est pour et je ne changerai pas d'avis, sauf si c'est le contraire!"
alfachris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6092
Inscription: 12 Aoû 2003 21:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 28 Fév 2006 23:53

Je le récupère avec certainement un petit frère d'ici 10/15J
Révision, réalignement des 2 canaux, changement des potards à crans par des potards non crantés. Il le remette en état sortie d'usine.

Et c'est fait par un ancien d'EAA qui s'occupait de la maintenance. Donc il connait bien ces bébés.

Me manque plus que la source et le préamp (je crois que la Lynx2B va enfin rentrer @ home)
"Ce n'est pas parce que c'est difficile que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas que c'est difficile" Sénèque
raffeust
 
Messages: 1262
Inscription: 20 Juin 2002 20:05
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 16 Mar 2006 13:05

salut raffeust,

moi aussi j ai des amplis EAA a faire reviser,

pourrais tu me donner les coordonnées de la personne qui a reparer ton EAA

merci
no system
 
Messages: 3
Inscription: 15 Mar 2006 12:49
  • offline

Message » 16 Mar 2006 13:27

Les as-tu récupéré Raffeust?


:wink:
Ne te méfie pas de celui qui sait, ne te méfie pas de celui qui ne sait pas, mais méfie-toi de celui qui sait peu. (proverbe arabe)

~ R.I.P Vincent ~
aurel
 
Messages: 10610
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 17 Mar 2006 21:35

D'abord des infos pour No System (et les autres) :

Audio-Technique Service, à Ligueuil (37240),
TEL: 02.47.92.06.30

Fondé par un ancien de chez EAA, assure tous le SAV de leurs produits (+ sonorisation avec du LaB Gruppen, Qsc,...)

Très pro et sympa à la fois.
Site internet : http://www.audio-technique-services.com/
"Ce n'est pas parce que c'est difficile que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas que c'est difficile" Sénèque
raffeust
 
Messages: 1262
Inscription: 20 Juin 2002 20:05
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 17 Mar 2006 21:40

Spécial Dédicace à Aurel :

Voui j'ai tout récupéré :

Lynx 2B + foobar + fichiers en wav sur HDD
cables HP Mogami
2 EAA PAA 1000 remis en état "sortie d'usine"
Bi-amplification activo passive ! (foobar avec channel divider + filtres d'origine prévu pour bi-amp).

C'est tout frais de cet après-midi, mais ça à l'air e bien marcher. Pas agressif et détaillé, ça a l'air de préférer le haut volume.


To be continued...
"Ce n'est pas parce que c'est difficile que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas que c'est difficile" Sénèque
raffeust
 
Messages: 1262
Inscription: 20 Juin 2002 20:05
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 20 Mar 2006 20:00

Cool! :D

Et combien t'as couté le 'rafraichissage' sans indiscrétion?


:wink:


PS: j'ai recu mon BGW 750! 8)
Ne te méfie pas de celui qui sait, ne te méfie pas de celui qui ne sait pas, mais méfie-toi de celui qui sait peu. (proverbe arabe)

~ R.I.P Vincent ~
aurel
 
Messages: 10610
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 20 Mar 2006 21:21

137,66 € TTC pour mon EAA (ils m'ont d'ailleurs dit qu'ils n'en avaient pas vu dans cet état de fraicheur depuis longtemps), et ils ont aussi découvert un filtre passe-bas à 70hz qu'ils ont enlevés.
(Le jour où j'aurai des colones ça va faire mal !!!)

L'autre EAA était déjà révisés par leurs soins et ils en ont encore 2 en stock.


PS : tiens moi au courant pour le BGW :wink:
"Ce n'est pas parce que c'est difficile que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas que c'est difficile" Sénèque
raffeust
 
Messages: 1262
Inscription: 20 Juin 2002 20:05
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 20 Mar 2006 21:49

Ca va c'est pas trop onéreux encore.. bon après tout dépend de ce qu'ils ont fait exactement!
Ils t'ont expliqué un peu leur boulot non?

:wink:

PS: MP pour le BGW.
Ne te méfie pas de celui qui sait, ne te méfie pas de celui qui ne sait pas, mais méfie-toi de celui qui sait peu. (proverbe arabe)

~ R.I.P Vincent ~
aurel
 
Messages: 10610
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 21 Mar 2006 2:03

Révision, réalignement des 2 canaux, changement des potards à crans par des potards non crantés. Il le remette en état sortie d'usine.
"Ce n'est pas parce que c'est difficile que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas que c'est difficile" Sénèque
raffeust
 
Messages: 1262
Inscription: 20 Juin 2002 20:05
Localisation: Nantes
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis