Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

changer un potar de volume

Message » 08 Juin 2009 23:54

bonsoir à tous

mon potentometre de volume a prit un peu de jeu sur mon ampli !
même s'il marche convenablement (pas de crachottements) j'aimerais bien le changer !
ayant aucune notion de ce genre de réparation je viens vers vous pour plus d'infos ! :oops:

pour visualiser un peu le truc j'ai démonté le capot et le bouton :
le potar se desolidarise de la façade par un contre écrou mais en revanche il est maintenu par je ne sais quoi au circuit imprimé .........merci de me donner des infos à ce sujet si vous pouvez m'aider
(les deux fils au dessus ne servent que pour un repere lumineux sur le bouton de volume )

donc :

1/est ce simple comme réparation ???
2/faut il le potar d'origine ??
3/si non ,lequel prendre .......merci

voici une photo :


Image
cabasse pacific box wazoo xl bow wizard2
pauleau
 
Messages: 57
Inscription: 07 Fév 2005 0:26
Localisation: arriere pays niçois
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Juin 2009 23:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Juin 2009 8:07

Ben il est tout simplement soudé au circuit imprimé.
Donc si tu veux le changer, il faudra en trouver un de la même valeur (évidemment :) :) ) mais surtout avec la même géométrie des pattes (même écartement), et là, ça va peut être se compliquer.
Sinon, il te faudra faire des liaisons par fil entre le potar et le ci.

La valeur de ton potar a l'air d'être écrite dessus, mais les deux cables bleu et marron cachent l'info.

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 09 Juin 2009 12:11

Comme disent les américains: "si ce n'est pas cassé, ne le réparez pas!" ;)
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 09 Juin 2009 12:33

En plus ça a l'air d'être un potar avec interrupteur
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3023
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 09 Juin 2009 12:49

Nimaj44 a écrit:En plus ça a l'air d'être un potar avec interrupteur


Non, je pense plutot à un voyant qui est au dessus du potar.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message