Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Changer un potentiomètre sur un scott à lampes

Message » 29 Aoû 2004 21:38

Bonjour

J'ai un ampli à lampes scott 222c, le potentiomètre craue beaucoup après l'avoir nettoyé plusieurs fois, il le fait toujours. J'ai donc décidé de le changer.
C'est un 2*500k.
Le problème est qu'il y a 4 pattes par piste.
3 d'un côté et une sur le côté à l'opposé alors que les potentiomètre standards en propose que 3 par piste.

Que dois-je faire?

Merci
Enceintes : Infinity KAPPA 9A ou Infinity IRS Omega
Préamplificateur / Amplis : Harman Kardon Signature 1.0 -- 2 x YAMAHA P7000S en biamplification horizontal
Sources: DAC TEAC UD-501 + PC
monstef
 
Messages: 952
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Aoû 2004 21:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Aoû 2004 23:51

as tu testé cette quatrième patte?

ne serait-elle âs tout simplement une masse elle aussi? ;-)

si tu ne nous dis pas quel est le signal véhiculé par cette patte, nous ne pourrons pas forcément beaucoup t'aider (même si nous y mettrons la meilleure volonté du monde, bien entendu ;*) )

Pierre
L'astronomie http://www.webastro.net" onclick="window.open(this.href);return false;
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 30 Aoû 2004 0:09

parfois il y a une patte pour le capot du potentiometre ... mais bon ... rien de certain !!!
A+ :)
faites confiance à vos oreilles :) | http://www.audiyofan.org
Feeling
 
Messages: 482
Inscription: 07 Jan 2004 21:57
  • offline

Message » 30 Aoû 2004 0:12

oui, une masse ;-)

Pierre
L'astronomie http://www.webastro.net" onclick="window.open(this.href);return false;
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 30 Aoû 2004 6:06

C'est parfois une prise "point milieu" pour le circuit de "loudness"
D'ailleur si tu trouves, je cherche le même pour un NAD et leur SAV est en dessous de tout !
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 30 Aoû 2004 9:53

merci à tous pour vos réponses.

Tu as raison après avoir regardé, cette patte sert pour le circuit loudness.
Elle n'est pas relié à la masse.
Enceintes : Infinity KAPPA 9A ou Infinity IRS Omega
Préamplificateur / Amplis : Harman Kardon Signature 1.0 -- 2 x YAMAHA P7000S en biamplification horizontal
Sources: DAC TEAC UD-501 + PC
monstef
 
Messages: 952
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline

Message » 30 Aoû 2004 12:25

Peut-on débrancher ses pattes, je me sers jamais du loudness. Comme ça je pourrai le remplacer par un potentiomètre normale.

Merci
Enceintes : Infinity KAPPA 9A ou Infinity IRS Omega
Préamplificateur / Amplis : Harman Kardon Signature 1.0 -- 2 x YAMAHA P7000S en biamplification horizontal
Sources: DAC TEAC UD-501 + PC
monstef
 
Messages: 952
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline

Message » 30 Aoû 2004 14:14

Salut,

J'ai déjà débranché la patte de correction physiologique sur un vieux nad (3045), ça marche sans pb, ne t'embète pas et utilise un potar "normal" à 3 pattes.

A+
Nicolas.
Le DIY c'est bien !!!!!
Mais faut s'y mettre ....
Gnyark
 
Messages: 1059
Inscription: 26 Mai 2003 18:10
Localisation: Caen le we, Paris la semaine

Message » 30 Aoû 2004 14:17

ok merci
Enceintes : Infinity KAPPA 9A ou Infinity IRS Omega
Préamplificateur / Amplis : Harman Kardon Signature 1.0 -- 2 x YAMAHA P7000S en biamplification horizontal
Sources: DAC TEAC UD-501 + PC
monstef
 
Messages: 952
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message