Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Charlize + USB DAC + Buffer à tube ECC86

Message » 19 Oct 2008 0:30

Bonsoir,

Originally posted by theAnonymous1
Or disconnect the mains ground from the two switching supplies. You should then connect the mains ground to the chassis for safety reasons, making sure the supplies/amps grounds are isolated from the chassis.

Sorted! thank you! : )

Ou bien deconnectez la terre d'alimentaion des 2 alim a decoupage. Vous devrez ensuite connecter la terre d'alimentation, au chassis pour des questions de securité, en s'assurant que les terres des alim et amplis soient isolées du chassis

Il ne doit pas y avoir de connexion entre le OV et la masse

Deja ecrit 4 posts au-dessus...
R.C.
CIU
 
Messages: 1063
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Oct 2008 0:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Oct 2008 13:39

Ok alors c'est bien ce que je pensais. Ca marche mais mal, c'est a dire que j'ai du souffle et de la ronflette. Je vais tenter de mieu isoler le charlize. si ça continu je recable en mode charlize 1.

As-tu une idée concernant le dac ?
Rafoo
 
Messages: 162
Inscription: 25 Avr 2008 10:54
  • offline

Message » 19 Oct 2008 19:26

Bon, j'ai configuré mon charlize 2 en mode charlize 1 et tout est rentré dans l'ordre. ENFIN !!! En plus le dac fonctionne presque. J'ai du son mais il est saccadé hachuré bizarre ca crépite. J'ai une ronflette aussi, mais assez aiguë (qui vient du dac). Je ne comprends pas pourquoi il marche là alors que sur ma mini chaine ça ne marchait pas. Il doit y avoir un problème de soudure quelque part.
Rafoo
 
Messages: 162
Inscription: 25 Avr 2008 10:54
  • offline

Message » 19 Oct 2008 19:53

Bonsoir,

Bonne nouvelle !!! Le Charlize a les capas d'entrée ?
Est ce que le module USB et DAC, en mode intial de base(sans le Buff, avec AOP) fonctionne avec le Charlize de facon impeccable ?
R.C.
CIU
 
Messages: 1063
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 19 Oct 2008 20:25

Le charlize a les capas en entrée.

Le module usb et le dac aop fonctionnaient déja avec le charlize avant que je ne décide de mettre le buffer. Malheuresement au fil des manip etc j'ai changé des cables, mis des connecteurs etc donc ça a pu changer. J'ai testé le dac sur la mini chaine, et ça fait pareil qu'avec le charlize.
Rafoo
 
Messages: 162
Inscription: 25 Avr 2008 10:54
  • offline

Message » 19 Oct 2008 20:51

Bon j'ai changé de pc et le dac fonctionne parfaitement ... ^^ ça devait ramer. Y'a plus qu'a finaliser le 2eme canal et c'est bon. Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi puisque je n'ai rie changé sauf le circuit du dac qui n'est plus fixé au boitier ... Bon va falloir voir cette histoire de ronflette aussi.
Rafoo
 
Messages: 162
Inscription: 25 Avr 2008 10:54
  • offline

Message » 19 Oct 2008 23:23

Bonsoir,

J'ai redessiné le schema du Buffer, pour un peu plus de lisibilité...
http://img263.imageshack.us/my.php?image=jrbcfecc86co9.png
Il faut se servir D'un seul Fil de masse , torsadé autour des 4 fils, pour faire la liaison 'Niveau 0v'
R.C.
CIU
 
Messages: 1063
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 19 Oct 2008 23:49

Pratique ton dessin. Il est plus lisible, j'avais au début du mal à comprendre celui de tubecad ;), celui -ci est bien plus facile à suivre ;). (Au fait pour mon histoire de niveau en sortie j'ai fait une erreur sur une des résistances, une fois que j'aurai réparé celà ce sera mieux ;) )
meno
 
Messages: 1909
Inscription: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 20 Oct 2008 7:41

Ah oui c'est plus clair. C'est quasiement ce que j'ai fait sauf que j'ai tout relié au AGND du dac donc pas de liaison à la masse boitier (terre). C'est ça qui manque à mon avis.

Bon je suis à Toulouse, l'ampli marche sur mon pc avec le mini jack. Par contre il est branché sur la même multi-prise que mon frigo et la il viens de se mettre en marche ça a fait un gros clac et puis plus de son. Les hp se sont collé au fond. J'ai éteint puis rallumé et ça remarche. Si ca fait ça à chaque fois que mon frigo se lance ça va être chiant parcequ'il n'y a qu'une seule arrivée de courant dans ma piaule ....
Rafoo
 
Messages: 162
Inscription: 25 Avr 2008 10:54
  • offline

Message » 20 Oct 2008 11:29

Bonjour,

Dans mon install, rien n'est a la masse: le Ov est isolé de toute masse ou liaison chassis...
Seul l'ecran Rcore de l'alim Charlize va a la masse, ainsi que l'enveloppe du filtre secteur Schaeffner ...
Si le Charlize envoie du continu a chaque demarrage frigo, les enceintes vont finir par fumer...
R.C.
CIU
 
Messages: 1063
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 20 Oct 2008 13:02

Oui c'est clair mais je vais avoir du mal a faire autrement ! Malheuresement j'ai du souffle et de la ronflette si je ne met pas la terre sur l'alim du charlize donc ça va vraiment etre difficil de faire autrement
Rafoo
 
Messages: 162
Inscription: 25 Avr 2008 10:54
  • offline

Message » 20 Oct 2008 18:43

Tiens c'est marrant ça recule quand le compresso se met en route et ça avance quand il s'éteint. Je vais voir ce que je peux faire mais c'est sacrément chiant quand même.
Rafoo
 
Messages: 162
Inscription: 25 Avr 2008 10:54
  • offline

Message » 21 Oct 2008 18:39

Rafoo
 
Messages: 162
Inscription: 25 Avr 2008 10:54
  • offline

Message » 21 Oct 2008 20:38

Bonsoir,

Sur mes alims lineaires, je monte ceci systematiquement :
http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... .4455-9999

R.C.
CIU
 
Messages: 1063
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 22 Oct 2008 15:42

Bonjour, j'ai déja des filtre iec sur mon charlize et mon dac en fait.
Rafoo
 
Messages: 162
Inscription: 25 Avr 2008 10:54
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message