Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Cherche schéma Soft Start

Message » 29 Aoû 2003 12:20

Ok je pense que ce relais devrai faire l'affaire :D

Sinon si je prends C1=0.47µF, sera-t-il suffisant pour commander le relais ?

Quand à C2 et C3 que faut-il prendre comme condos pour avoir un délais d'enclenchement de 5s environ ?

Guillaume
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Aoû 2003 12:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Aoû 2003 13:16

5s, c'est trop, il faut plus compter 2s, moi c'est ce que j'ai....et ça évite de dissiper dans la res trop longtemps.
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 29 Aoû 2003 13:24

Il est pas si gros ce relais :

Résistance de la bobine : 155 Ohms donc 80 ma sous 12 Vdc
7200 VA, 560 W. Contacts : alliage AgCdO
Prix 3,5 Euros
Fichiers joints
relais.jpg
relais.jpg (21.62 Kio) Vu 1018 fois
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 29 Aoû 2003 14:13

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 25 Mai 2004 11:58, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 30 Aoû 2003 0:24

J'ai encore une question, c'est à propos du fusible sur le circuit du soft start ; je dois prendre combien d'ampères sachant que j'ai 5 toriques de 500VA derrière ?

Et cette prise fera-t-elle l'affaire ?
http://www.radiospares.fr/cgi-bin/bv/se ... kSubmit=OK

Merci !

Guillaume
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 30 Aoû 2003 8:22

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 25 Mai 2004 11:55, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 03 Sep 2003 23:16

Merci ;-)
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Sep 2003 18:34

je compte faire un bloc avec 4 transfo
2 de 120VA et 2 de 50VA (340VA au total)
dois je mettre un soft start?
Thiery
 
Messages: 327
Inscription: 11 Aoû 2002 1:39
Localisation: Marseille

Message » 07 Sep 2003 1:40

QQ1 a un typon pour celui là ?

Image
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 07 Sep 2003 1:53

Oui, je t'envoie ça demain :wink:

Pour le fusible, si je le vire et que je le met à la sortie du montage c'est ok ? En fait si je fais ça c'est parceque il me faut 1 fusible par torique.

Sinon il faudrait que je prenne quoi comme connecteur K2 qui puisse accepter les 5 fils des 5 toriques en sortie ?

Guillaume
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 07 Sep 2003 2:10

10 fils donc 2*K2 de 5 fils! c'est bien un connecteur non ?

les R comme elles sont suffisent pour 2*300VA ? mais je laisserais quand même un fuse

plus que 1msg et je passe le cap des 1000
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 07 Sep 2003 14:20

merci pour le mail yaumeguy :p

on a le droit de le metre en ligne ?
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 14 Sep 2003 22:06

J'ai terminé le soft start. Il a l'air de marcher:j'entend le clac du relais environ 2 secondes après avoir activé le jus côté secteur...

Je me trompe pas: le softstart agit bien au niveau de l'ampérage, qu'il bride au début puis qu'il met à dispo inétgralement ensuite une fois le relais actif, hein ??

Matt
HC: PLV-Z5/PCHC ION-ATOM XBMC Live/ Sony TA-E9000ES + 3 amplis Quad 405 / Colonnes DIY Vifa Falcons - Centrale Vifa DIY Voxane - Surr dipolaire Kef THX / SW DIY Peerless XLS 10" ampli DIY
Hifi: Kora Explorer 90SI / Quad 11L
msevestre
 
Messages: 2963
Inscription: 09 Mar 2002 2:00
Localisation: Toulouse (31)
  • offline

Message » 14 Sep 2003 22:36

EXACTEMENT au lieu de passer pas les R, il passe une piste ( à renforser par du monobrin de cuivre à mon avi)

http://diyaudio.chez.tiscali.fr/SOFTSTART/974078-F.PDF

donc tel qu'il est ta comute à 2s env cé ca ? c'est suffisant 2S ?
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 15 Sep 2003 9:39

Bon OK mes reste d'élec arrivent :)

2s ca suffit pour mich qui l'utilise en situation... moi je peux pas tester les différents appels de courant: j'ai pas de tranfo :roll: Mais bon au pire je pense qu'il suffit de grossir les condos, non ?

Mat
HC: PLV-Z5/PCHC ION-ATOM XBMC Live/ Sony TA-E9000ES + 3 amplis Quad 405 / Colonnes DIY Vifa Falcons - Centrale Vifa DIY Voxane - Surr dipolaire Kef THX / SW DIY Peerless XLS 10" ampli DIY
Hifi: Kora Explorer 90SI / Quad 11L
msevestre
 
Messages: 2963
Inscription: 09 Mar 2002 2:00
Localisation: Toulouse (31)
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message