Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Circuit de protection

Message » 14 Juin 2010 10:06

Histoire d'en rajouter encore un peu, pourquoi ne pas intégrer un indicateur de saturation ?

Voir ici:
http://sound.westhost.com/project23.htm

tu as déjà les sorties hp pour la protection continue, ne manque que la tension d'alim. :mdr:
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Annonce

Message par Google » 14 Juin 2010 10:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Juin 2010 23:43

Bonjour

Quelques nouvelles. J'ai réalisé ce montage sur un PCB d'essais réalisé par etronics.
Ca fonctionne comme une horloge: La tempo du soft est de deux secondes, la tempo HP de 8 secondes environ, et la protection DC déclanche entre 0,6 et 1 V suivant la voie et la polarité (j'ai pas appairé les transistors).
Je n'ai pas soudé les resistances de puissance du soft, elles arriveront avec le kit UP :wink:
C'est nickel, merci à beepbeep et à la contribution d'apolon.
Si je me sens, (et si j'ai du temps) je modifierai la carte pour pouvoir enficher une autre carte qui comporterai les autres protection (température notamment)
Image
Image

Voici le fichier brd (sous eagle)
http://dl.free.fr/pgzRkiidr
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 17 Juin 2010 23:48

Nickel !! Je vais surement me faire quelques plaques.
akira9a
 
Messages: 1554
Inscription: 14 Nov 2008 16:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Juin 2010 10:22

Bonjour.

Ben voila, bon travail :D
En resserant un peu les composants sur le PCB, tu aurais pu loger de quoi faire la protection T° :roll: MAIS comme tu l'as réalisé, le montage est accessible au plus grand nombre, car facile à reproduire! Donc tout bon :wink:

Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 19 Juin 2010 13:11

Oui, tu as sans doute raison. Dans ce cas, il faudrait remplacer le comparateur simple par un double. Peut-être à collecteur ouvert, comme le quadruple?
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 19 Juin 2010 15:52

Oui, et dans ce cas, c'est un LM393 :wink:

Didier
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 29 Juil 2010 21:36

apolon34 a écrit:Image


J'ai repris ton schéma pour mon soft start et je me demande si je peut mettre 1 relais de plus en parralle sur K1 ???
mich.ryckbosch
 
Messages: 230
Inscription: 28 Oct 2008 9:48
Localisation: St Sauveur proche de Toulouse
  • offline

Message » 30 Juil 2010 17:19

mich.ryckbosch a écrit:
J'ai repris ton schéma pour mon soft start et je me demande si je peut mettre 1 relais de plus en parralle sur K1 ???


Oui, mais un BC547 risque d'être un peu juste coté courant: prévois plutôt un 2N2222 pour être tranquille, avec le même brochage :wink:

Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 30 Juil 2010 19:52

Ok merci de ta reponse.
mich.ryckbosch
 
Messages: 230
Inscription: 28 Oct 2008 9:48
Localisation: St Sauveur proche de Toulouse
  • offline

Message » 01 Aoû 2010 11:04

Mais pas de quoi ! :wink:

Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 06 Aoû 2010 12:18

Ce sujet est très intéressant et je l'appliquerai sans doute pour mon futur Zenquito :idee:
Merci à Beepbeep57 pour le partage qui nous est "share" :mdr:
Michel
Mieux vaut un qui sait que dix qui cherchent...
eracim
 
Messages: 204
Inscription: 17 Fév 2007 15:23
Localisation: Perpignan (66)
  • offline

Message » 06 Aoû 2010 14:35

Planté de drapeau.
joli solution.

Merci pour ce travail que je vais utiliser pour mon petit ampli casque.

EDIT :
HEU ... question d'amateur certainement....
N'est il pas possible d'utiliser 1 seul comparateur et de faire 2 fonctions comme le départ différé et détection de composante continue ?
8-) Cela pourrait simplifier encore la chose.
je bricole une image pour illustrer ma pensée.

gilles.
Yuli_35
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 2646
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes

Message » 06 Aoû 2010 14:55

voilà ce a quoi je pense .... mais n'étant pas un expert ... il doit certainement y avoir un "hic" :oops:

Image
Yuli_35
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 2646
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes

Message » 24 Aoû 2010 12:26

Bonjour!

De retour de ouacances, donc pas pu répondre plus tôt... :mdr:

Yuli_35 a écrit:voilà ce a quoi je pense .... mais n'étant pas un expert ... il doit certainement y avoir un "hic" :oops:

Image


Bah ça ne simplifie pas grand chose, au contraire, ça modifie les constantes de temps.....

De plus, un simple ou un double comparateurs ont le même encombrement et le même prix, donc, pourquoi s'embêter ??? :roll:

A noter: j'ai lu dans un autre post qu'il fallait créer un hystérésis sur le circuit de protection température pour éviter que le relais ne batte lors d'un déclenchement: c'est vrai si on utilise un ampli OP monté en comparateur. Avec un "vrai" comparateur, pas besoin. :wink:
En cas de problème, rajouter une résistance de quelques Mohms entre l'entrée non inverseuse du comparateur et la sortie. :idee:

Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 24 Aoû 2010 13:30

Merci pour ces indications beepbeep.

A titre d'info, j'ai un schéma qui fait la même chose mais sans le LM ... regarde cela :
Image

En ce qui concerne l'hystérésis, je ne comprends pas bien.
veux tu dire que une fois que le comparateur est dans la position "relai déconencté" il y restera indéfiniment ? quelque soit ce que lui raconte la sonde de température ?

cordialement gilles.
Yuli_35
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 2646
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message