Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 4 invités

Circuit de temporisation pour sortie HP

Message » 05 Juil 2007 17:11

Maousse a écrit:Je dis que le schéma est faut pour la tension d'alimentation et que tu survolterais les relais avec 24VAC.
Il te faut 18VAC pour des relais de 24V (24VDC).

Ah ben voilà, il n'en faut pas plus pour m'effrayer :D

sur le finder 40.52, le déclenchement se fait entr 17.5Vcc et 36Vcc, il y a peut être de la marge et c'est pour ça que le schéma du mec marche, non ?
Vive la musique !
MBON
 
Messages: 5444
Inscription: 30 Avr 2002 21:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Juil 2007 17:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juil 2007 18:05

Ca marche, mais les relais sont survoltés, mais d'un autre côté, la contact n'en sera que meilleur.

Au pire, les relais vont crâmer et il faudra les changer, mais le reste sera préservé, aucun risque donc.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 05 Juil 2007 19:02

Maousse a écrit:Ca marche, mais les relais sont survoltés, mais d'un autre côté, la contact n'en sera que meilleur.

Au pire, les relais vont crâmer et il faudra les changer, mais le reste sera préservé, aucun risque donc.

Tu penses qu'en prenant un secondaire 18Vac le schéma marchera aussi ?

(décidément je suis une vraie bille en électronique :mdr: )
Vive la musique !
MBON
 
Messages: 5444
Inscription: 30 Avr 2002 21:30
  • offline

Message » 05 Juil 2007 20:02

oui! :)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 05 Juil 2007 20:23

Maousse a écrit:oui! :)

Merci ! Sinon j'ai trouvé celui là, un peu plus toufu :

http://sound.westhost.com/project39.htm
Vive la musique !
MBON
 
Messages: 5444
Inscription: 30 Avr 2002 21:30
  • offline

Message » 05 Juil 2007 21:50

Mbon,

Celui-ci (ESP P39) est un soft-start pour alimentation qui permet de controler un relais temporisé par exemple pour HP mais c'est un peu moins simple comme mise en oeuvre, surtout si ton ampli a, comme je le suppose, déjà son propore softstart.
Par contre chez ESP, il y a ça:
http://sound.westhost.com/project33.htm

a partir duquel tu peux probablement utiliser la fonction mute.

En fait, ce montage est celui qui va bien.... derrière celui que tu montres dans ton lien.

Christian
Dernière édition par Chris4916 le 05 Juil 2007 22:13, édité 1 fois.
Chris4916
 
Messages: 156
Inscription: 06 Jan 2005 23:35
  • offline

Message » 05 Juil 2007 22:08

Très intéressant ces schémas, merci pour les liens; ca marche derrière un alephX ?
galouche
 
Messages: 1065
Inscription: 07 Jan 2007 11:24
Localisation: Tours et Bourges
  • offline

Message » 06 Juil 2007 9:14

En fait pourquoi utiliser un relai par pôle HP alors qu'un relai 2 contacts pourrait gérer un HP complet ?

Sinon, toujours chez finder il y a des modules de temporisation tout fait dans la série 86, il suffit de brancher 12VAC et hop des petits switchs permettent de sélectionner le délai.

par contre 18€ pièce :-? c'est peut être pour ça que c'est si peu utilisé ?
Vive la musique !
MBON
 
Messages: 5444
Inscription: 30 Avr 2002 21:30
  • offline

Message » 06 Juil 2007 9:52

Je t'ai dit un relais pas HP ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 06 Juil 2007 10:27

MBON a écrit:En fait pourquoi utiliser un relai par pôle HP alors qu'un relai 2 contacts pourrait gérer un HP complet ?

Sinon, toujours chez finder il y a des modules de temporisation tout fait dans la série 86, il suffit de brancher 12VAC et hop des petits switchs permettent de sélectionner le délai.

par contre 18€ pièce :-? c'est peut être pour ça que c'est si peu utilisé ?


Pourquoi un relais par pole, ca va dependre du coté mechant de ton ampli, en reliant les deux voies de ton relais tu passes plus de puissance.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 06 Juil 2007 10:31

Maousse a écrit:Je t'ai dit un relais par HP ;)
oops, les gros doigts :P
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 06 Juil 2007 11:01

Maousse a écrit:
Maousse a écrit:Je t'ai dit un relais par HP ;)
oops, les gros doigts :P

démasqué :wink:
Vive la musique !
MBON
 
Messages: 5444
Inscription: 30 Avr 2002 21:30
  • offline

Message » 06 Juil 2007 11:02

Idefixes a écrit:
MBON a écrit:En fait pourquoi utiliser un relai par pôle HP alors qu'un relai 2 contacts pourrait gérer un HP complet ?

Sinon, toujours chez finder il y a des modules de temporisation tout fait dans la série 86, il suffit de brancher 12VAC et hop des petits switchs permettent de sélectionner le délai.

par contre 18€ pièce :-? c'est peut être pour ça que c'est si peu utilisé ?


Pourquoi un relais par pole, ca va dependre du coté mechant de ton ampli, en reliant les deux voies de ton relais tu passes plus de puissance.

Marc

L'ampli débitera 5W max par canal, je comprend mieux l'intérêt de mettre un relai par borne, passer plus de puissance,dans mon cas le - en bypass et un relai sur le + devrait faire l'affaire non ?
Vive la musique !
MBON
 
Messages: 5444
Inscription: 30 Avr 2002 21:30
  • offline

Message » 10 Juil 2007 10:35

Je suis en train de faire mes courses seulement je constate que sous cette dégination de transistor et de diodes il y a un paquet de choix possibles :-?

alors, quelles diodes faut-il prendre ? par exemple chez Farnell il y a plus de
10 modèles différents en 1N4148
Vive la musique !
MBON
 
Messages: 5444
Inscription: 30 Avr 2002 21:30
  • offline

Message » 13 Juil 2007 15:43

Bonjour, Marc

Je passe ici par hasard et je tombe sur ton post.
Si tu as des difficultés à approvisionner les composants, sache que j'ai tout ce qu'il faut dans mes tiroirs.
Je peux même te dessiner un circuit imprimé pour faire un montage propre.

Patrice
Diafan
 
Messages: 67
Inscription: 20 Juin 2003 11:47
Localisation: RENNES


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message