Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Class D & LiteMod + DAC HifiMeDIY Direct Sound

Message » 29 Oct 2014 16:27

Ok, c'est juste que j'ai un stock d'acier et de cuivre donc je me demande lequel utiliser dans quel cas je peux utiliser indifféremment du cuivre 0.8, de l'inox 1mm ou de l'inox 2mm.

J'ai fait le test de l'aimant et ça s'aimante pas :/ c'est donc amagnetique et inefficace ?
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1198
Inscription: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Oct 2014 16:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Oct 2014 17:51

C'est amagnétique ... mais pas inefficace ;)

D.
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5082
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 04 Déc 2014 23:17

J'ai un gros soucis, mes amplis sont des amplis de puissance, pas de réglage de volume, j'ai donc placé des résistances de plus en plus grosse pour arriver a ne pas avoir de risque pour mes HP et aussi pour atenuer un mega plop quand j’éteins le tout, ce qui se passe quand j’éteins est que l'ampli (SMPS) reste plus longtemps sous tension que le DAC (torique) et le DAC en fin de ju envois un mega plop capable d'éclater mes HP si je ne met pas de résistance.

J'en suis donc arrivé à mettre 1Mohm (Kiwame 5w) sur le + et - en entré d'ampli ( connexion symétrique) et je me retrouve avec un filtrage du à cette résistance, plus d'aigu ...

Que faire ... Quelle est la valeur lambda à mettre en entré ?
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1198
Inscription: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 04 Déc 2014 23:49

Mettre une grosse capa après le pont de diodes de l'alim du dac.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3022
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 05 Déc 2014 0:23

Pour être plus précis sur mes grosses resistances, j'ai un condo en série de 3.3µ sur chaque +/- /canal, puis une mise à la terre qui passe par une diode, et enfin après mes grosses résistances en série par +/-

Nimaj, tu veux dire mettre un condo entre le DAC et le transfo ?

Edit : mettre un voltage superieur en transfo ne changerai rien ? Pour garder du voltage plus longtemps, ce DAC s'utilise en 6 ou 9V, je suis en 6.
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1198
Inscription: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 05 Déc 2014 8:30

Tu allumes le DAC avant l'ampli?
Il n'y a pas de composante continue en sortie de DAC?
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 05 Déc 2014 9:51

Je pensais à rajouter un gros condensateur sur l'alimentation du DAC pour qu'il s'éteigne après l'ampli quand tu coupes le tout.

C'est un peu traiter le symptôme et pas la cause mais je n'ai pas les compétences pour proposer mieux dans ce domaine :wink:
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3022
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 05 Déc 2014 11:39

Sinon tu intègre un "volume" entre le dac et les amplis.
http://www.audiophonics.fr/fr/appareils ... -8889.html

D.
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5082
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 05 Déc 2014 12:01

Je vais acheter un Alps (c'est grosso modo ce que contien ton volume Dagda) et je verrai bien, pour le DAC je peux retourner mes 6V 15VA et prendre des 9v 30VA, c'est ce qu'utilise un professionnel sans problème sur ces DAC, ça devrait donner du ju un peu plus longtemps.

Je subodore que la résistance et la diode font un filtrage, il y a bien un condo en série avant mais il ne devrait pas changer grand chose.
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1198
Inscription: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 05 Déc 2014 12:54

C'est quoi exactement l'alim du DAC ? Si tu modifies uniquement le transformateur ça ne changera rien sur la durée d'extinction de l'appareil.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3022
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 05 Déc 2014 12:57

c'est celui la : http://www.nuvotem.com/en/products/std_encap230v.shtml
Ba normalement si, mon Hexo 4 reste une minute à jouer du son après avoir été débranché, pareil pour tous les gros ampli avec gros transfo que j'ai eu.
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1198
Inscription: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 05 Déc 2014 13:07

Sauf erreur de ma part, ce n'est pas la taille des transfos qui joue sur la durée après coupure edf mais la capacité du/des condensateur/s de redressement situé/s après le pont de diode.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3022
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 05 Déc 2014 14:09

Oui, exactement.

Stéphane
Club double 16"
"Laissez les Bons Temps Rouler"
stephane092
 
Messages: 1299
Inscription: 31 Mai 2012 7:36
Localisation: IDF 92

Message » 05 Déc 2014 14:57

Augmenter la tension d'alimentation ne changera pas le temps de décharge des capas, du moins pas de manière significative.
De plus, est-ce que le reste du montage est capable d'encaisser cette monté en tension ? Pont ? Capa ? Régulateurs ?

D.
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5082
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 06 Déc 2014 3:34

Ok, pour être honnête , le torique est directement sur le DAC donc je me demande tout simplement si j'ai un pont de diode ^^.
Question bête, ça sert à quoi ?
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1198
Inscription: 13 Fév 2005 5:12
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message