Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Class D & LiteMod + DAC HifiMeDIY Direct Sound

Message » 25 Avr 2014 0:51

Bonjour,

Je vais devoir réaliser un ampli 16ch avec 8 cartes stereo Class D avec SMPS intégré (des cartes PowerSoft normalement).

Ma question est, est ce que je peux les mettre toutes dans une seul boitier, sans avoir de problème de boucle de masse, ou vaut il mieux avoir un boitier par carte ?

Merci
Dernière édition par speedbad le 08 Déc 2015 2:44, édité 6 fois.
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1198
Inscription: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Avr 2014 0:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Avr 2014 3:17

Le fait de séparer les cartes dans des boitiers spécifiques n'influera pas sur les risques de boucles de masses. Mais tout inclure dans un seul boitier nécessitera pas mal de réflexions !
Bon courage
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 25 Avr 2014 8:36

Salut, où as-tu reussi à acheter ces modules?
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 25 Avr 2014 8:52

10 kW dans une boîte!!!
Attention à l'alimentation 220v, et au disjoncteur domestique (50A!)
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 25 Avr 2014 9:08

Ca risque pas d'être un peu chaud!!!
Rotel RCX 1500 - JMR Bliss - 2e Système DA990 et ampli Tangent
chelmon01
 
Messages: 624
Inscription: 18 Déc 2011 21:52
Localisation: Charleroi, Belgique
  • offline

Message » 25 Avr 2014 10:50

chelmon01 a écrit:Ca risque pas d'être un peu chaud!!!

Prévoir des ventilateurs en extraction (deux de 120mm), avec flux guidage du flux d'air par les points chauds devraient palier ce soucis :wink:
"La musique c'est du bruit qui pense" Victor Hugo
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 25 Avr 2014 11:13

Si tu câbles comme il faut, tu n'auras pas de "boucle de masses" ... c'est comme pour n'importe quel ampli ...

RCA d'entrée isolé du boitier, câble blindé entre le RCA et la carte ampli, sortie HP isolée ... le seul point commun de toutes les cartes c'est l'alimentation 240Vac.

Comme dit plus haut, ça doit taper sur le secteur ...

Avec les DigiMod 2004PFC2 c'est 2kW le module en maxi ... avec un déphasage courant / tension de 0.9 (puisque PFC sur le bousin) ça aligne déjà presque 10A au taquet par module ... il t'en faut 8 ... soit potentiellement 80A au max du max!!!

C'est pour de la sonorisation ou pour chez toi ? :mdr:
Pour l'alimentation, c'est 16mm² minimum en mono ... ça augmente en section avec la longueur ...

D.
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5079
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 25 Avr 2014 11:59

:o
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11055
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 26 Avr 2014 3:01

Tout est en XLR, symétrique donc, théoriquement un DigiMod 2004PFC2 et 6 LiteMod finallement.

Deux boite de 3 LiteMod et le DigiMod tout seul. Les LiteMod semblent plus économe.

C'est pour un HC 5.2 en actif (front et central en 3 voix).

Le problème c'est que ça doit pouvoir marcher sans prise terre :ko: .

Effectivement je vais devoir surveiller la température et la conso, je prends note, merci :).
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1198
Inscription: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 26 Avr 2014 3:34

Hello,

Le problème c'est que ça doit pouvoir marcher sans prise terre :ko: .


Alors la,une solution simple... :)

-un transfo,
-un recâblage de la distrib. en IT
-un CPI.

Image
Image

Après,ce qui peut coincer,c'est de se faire "amener" le tri 20KV sur un pylône à proximité.Mais généralement ERDF n'est pas trop pointilleux.
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 26 Avr 2014 9:31

Où as-tu trouvé des litemod à vendre?
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 26 Avr 2014 13:52

sdf a écrit:Où as-tu trouvé des litemod à vendre?

Un contact, j'aurais les premières unités, sortie en Mai.
Dernière édition par speedbad le 26 Avr 2014 13:54, édité 1 fois.
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1198
Inscription: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 26 Avr 2014 13:53

thierry38efd a écrit:Hello,

Le problème c'est que ça doit pouvoir marcher sans prise terre :ko: .


Alors la,une solution simple... :)

-un transfo,
-un recâblage de la distrib. en IT
-un CPI.

Après,ce qui peut coincer,c'est de se faire "amener" le tri 20KV sur un pylône à proximité.Mais généralement ERDF n'est pas trop pointilleux.


La solution c'est aussi de brancher sur le radiateur :mdr: .
Légale à une époque, ça ne l'est plus aujourd'hui.
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1198
Inscription: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 26 Avr 2014 14:27

speedbad a écrit:Le problème c'est que ça doit pouvoir marcher sans prise terre :ko:

Si la fiche "Terre" est présente sur la carte, elle doit être connectée ... c'est pas pour rien si elle est là.

De plus, si tu modifies ton installation électrique, celle-ci doit être aux normes actuelles, donc avec la terre distribuée partout et toutes les parties métallique accessible reliées à celle-ci.

D.
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5079
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 02 Oct 2014 21:59

Et voila le IceTheater7 et son module de standby, le tout fournis avec une quantité de câbles de connexion impressionnante.
Elle servira pour medium/aigu.
Les 4 LiteMod serviront pour woofer/subwoofer/surround

Image
Dernière édition par speedbad le 03 Oct 2014 0:03, édité 1 fois.
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1198
Inscription: 13 Fév 2005 5:12
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message