Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 6 invités

Comment faire pour BRIDGE 2 blocs de puissance ?

Message » 30 Juin 2003 4:24

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 26 Mai 2004 8:38, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Juin 2003 4:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juin 2003 12:29

oulalala cette tribu de transistors kil y a sur le premier schema

faut faire un elevage pour en avoir autant :):):)
Mon install : > 2 D.A.S 4 voies actif, satellites Bumper 3 voies, caisson Wicked-one 600W eminence DIY, ampli mk2 celestion, yamaha P1500, P3200 et P4500>DCX 2496
37c
 
Messages: 113
Inscription: 27 Mai 2003 13:37
Localisation: toulouse (31)

Message » 11 Juil 2003 6:00

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 26 Mai 2004 8:07, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 11 Juil 2003 13:21

oué oué, je lavais deja vu son site
c est clair que le mec c est un furieu du DIY
Mon install : > 2 D.A.S 4 voies actif, satellites Bumper 3 voies, caisson Wicked-one 600W eminence DIY, ampli mk2 celestion, yamaha P1500, P3200 et P4500>DCX 2496
37c
 
Messages: 113
Inscription: 27 Mai 2003 13:37
Localisation: toulouse (31)

Message » 17 Juil 2003 23:26

Je poste juste en vitesse un truc qui peut te donner des infos...La puissance perdue est l'un des paramètres les + important en pontage.

Ponter un ampli n'est pas si simple. Le bridge sous entend certaines qualités que doit avoir ton bloc mono. En théorie tous les amplis sont bridgeable mais tous ne satisferont pas aux prétentions hifi. Avant de voir l'électronique tu dois voir dans quelle bande tu veux faire travailler ton HP et voir l'impédance mini à laquelle il va descendre dans cette bande. Une simulation de ta config de HP est impérative pour une 1ere approche.

Maintenant que tu as Zmin tu va dimensionner l'étage de sortie du bloc mono en calculant la puissance efficace perdue dans le push final. C'est la somme des puissances de bias+Pbridge. Le problème du pont est qu'il va faire consommer davantage le final des blocs mono. En revanche le facteur d'amortissement est doublé ce qui est bon.

Attention d'utiliser la bonne relation pour Pbridge qui n'a rien avoir avec celle d'un bloc mono (elle dépend de l'étage de sortie).

Pour l'inversion de la phase c'est délicat. Oui utiliser un inverseur mais malheureusement le signal ne sera pas homogène et c'est bien aussi le problème de nombreux ampli qui ont une phase qui varie différemment entre les 2 bloc mono (le signal traverse un étage supplémentaire asymétriquement). Pire que ça, les gains entre les 2 blocs ne sont pas identiques et c'est n'importe quoi, anti-hifi...Tu dois malheureusement trouver une architecture avec un gain très fort en BO pour être certain qu'en BF le gain soit identique entre les 2 blocs. Toutes ces divergences font que le pont est - bon et qu'il est difficile d'obtenir de bonne basse et une bonne DHT. Mais c'est possible.

Bien des choses à dire mais je ne fais que passé...bon courage :wink:
Le haut de gamme accessible à tous
KRISMAES
 
Messages: 2596
Inscription: 24 Oct 2002 12:15
  • offline

Message » 07 Aoû 2003 20:38

lgjean a écrit:
37c a écrit:bien sur ke ca m interesse


J'ai 5 fichier pdf de 5Mo en tout, comment je fais ?


Jean


ca m'interesse, pourais me les sender aussi ? à moin que tu les as hébergé



sa serait super simpa merci :p
Dernière édition par UltimateX86 le 27 Jan 2016 8:00, édité 1 fois.
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13


Message » 10 Aoû 2003 13:31



Heu tu n'as pas peur de mettre ça en ligne ?
Je doute fort que cela soit autorisé :-?


Jean
lgjean
 
Messages: 102
Inscription: 12 Juin 2003 21:39
  • offline

Message » 10 Aoû 2003 13:54

ces n° ne sont plus en stock chez elektor, s'ils l'avaient été, je les aurais commandé
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 15 Aoû 2003 6:08

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 26 Mai 2004 7:40, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 18 Aoû 2003 16:35

ouais d ailleur interessant comme ampli celui ci

ci kk1 a d autres info a ce sujet, ca serait cool :)


>>>>>>>>>http://steve.sky.net.ua/Audio/semi/Amp/2000w.gif
Mon install : > 2 D.A.S 4 voies actif, satellites Bumper 3 voies, caisson Wicked-one 600W eminence DIY, ampli mk2 celestion, yamaha P1500, P3200 et P4500>DCX 2496
37c
 
Messages: 113
Inscription: 27 Mai 2003 13:37
Localisation: toulouse (31)

Message » 18 Aoû 2003 16:37

c'est 2 titan bridgé !
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 18 Aoû 2003 16:39

ah oki, c est donc un 2000W sous 4 ohm

la je comprends mieux :)

merci pour l info ultimate :)
Mon install : > 2 D.A.S 4 voies actif, satellites Bumper 3 voies, caisson Wicked-one 600W eminence DIY, ampli mk2 celestion, yamaha P1500, P3200 et P4500>DCX 2496
37c
 
Messages: 113
Inscription: 27 Mai 2003 13:37
Localisation: toulouse (31)



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message