Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

comment remplacer un condensateur de NAD C272 ?

Message » 11 Nov 2006 22:40

ok, appareil relié à la masse, je ne prends plus la chataîgne :D, mais il y a toujours des tensions alternatives qui circulent aux bornes des redresseurs...
je comprends pas ça... les redresseurs ne devraient pas laisser passer autant de tension résiduelle non?
cowbolt
 
Messages: 313
Inscription: 24 Avr 2005 15:30
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Nov 2006 22:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Déc 2006 1:57

bonjour,

je remonte le post pour solliciter l'aide préciseuse d'un possesseur de nad C272 ou quiconque qui pourrait me donner les tensions normales d'un transfo de C272 ou C372.

pour info j'ai mesuré pour la partie puissance 105V AC et 76V AC qui vont servir à alimenter 4 gros condos 10.000µF 80V après redressement.
je ne comprends pas pourquoi ce ne sont pas les mêmes tensions :o .

pour la partie traitement du signal, j'ai 137V AC et 72V AC ça semble coller avec les condos qui sont derrières.

j'ai toujours les masses qui ont une tension alternative (55V et 75V AC).

merci d'avance pour vos avis sur la bonne santé de ce transfo :D
cowbolt
 
Messages: 313
Inscription: 24 Avr 2005 15:30
Localisation: 77
  • offline

Message » 02 Déc 2006 15:15

Si tu changes tes condos, prends des 105°, comme ceux d'origine...
kepa1
 
Messages: 866
Inscription: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline

Message » 30 Jan 2007 11:45

bonjour à tous !

j'ai pu avancer sur la réparation : l'ampli fonctionne :D

maousse si vous passez par là... ;)

j'ai changer les 2 condensateurs d'origines (80V 10.000µF 105°C chacun) qui étaient sur le même coté de l'alim par des panasonic ECET2AA822FA (référence radiospares 358-1928 ) 100V 8200µF 105°C.

pensez vous qu'ils sont les mieux adaptés ? y'a-t-il, dans un budget raisonnables des condensateurs, plus audiophiles? ceux-la coutent 15€ pièce environ.

d'autre part le cable de liaison avec les cartes d'amplifications est un peu court maintenant car il doit passer au dessus des condesateurs alors qu'avant il passait entre ces derniers.
que faut-il prendre comme cable pour recabler ?

merci :)
cowbolt
 
Messages: 313
Inscription: 24 Avr 2005 15:30
Localisation: 77
  • offline

Message » 30 Jan 2007 13:32

bonjour, le problème est que tu as remplacé par une valeur inférieure, le filtrage est donc moins bon que celui d'origine.

Entre la tension de service et la capacité des condensateurs, il vaut mieux privilégier la capacité.

Mais bon, c'est un détail, tu peux rester comme ça en attendant de trouver ce qu'il te faut :)

Pour les câbles, c'est juste l'alim, alors du fil électrique de bonne section sera bien. Au choix du monobrin de 2,5mm² ou si tu veux faire bien, du cuivre argenté isolé au Téflon de chez Selectronic :)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 30 Jan 2007 13:32

Ah, oui, si tu as mis 3 conds de 8.200µF à la place de deux 10.000µF, c'est parfait, ne change rien!
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 30 Jan 2007 22:48

maousse fidèle au post :D

oui, effectivement, la capacité est inférieure à la conception d'origine... pour l'instant.

je cherche à savoir si ça vaut le coup de racheter les même condensateurs (pour en mettre un 3ème) ou si il y a mieux pour l'audio.

autre piste, je pourrai coupler 2 condensateurs de 8.200 avec un de 10.000 qui ferait un total de 26.400µF de capacité. mais comment le système va-t-il réagir avec des condensateurs de capacité différentes sur le même rail d'alim? :-?

je vais chercher du câble comme ça si je peux, je recâble tout ça... :D

bonne soirée !
Dernière édition par cowbolt le 31 Jan 2007 1:17, édité 1 fois.
cowbolt
 
Messages: 313
Inscription: 24 Avr 2005 15:30
Localisation: 77
  • offline

Message » 30 Jan 2007 23:10

Alors pour le troisième, oui, ça vaut le coup, tu améliore le filtrage, et tu baisse la résistance série, que du bon.

Pour les capacités différentes, tu fais comme tu veux, c'est juste la place qui te guide :)
Ce qu'il faut, c'est le même total entre les deux rails.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 01 Fév 2007 0:25

je suis toujours preneur de bonnes adresses pour trouver des condos plus typés audio que les panasonics que j'ai pris...

si je ne trouve rien d'autre... je vais monter 2x8.200µF + 10.000µF par rail d'alim.

au fait le cable monobrin téflonné, ça se soude? :-? parce que je veux bien le changer, mais j'ai qu'un fer à souder :D
et le téflon ça fait l'isolation? pas besoin de le remettre dans une gaine ?
cowbolt
 
Messages: 313
Inscription: 24 Avr 2005 15:30
Localisation: 77
  • offline

Message » 01 Fév 2007 8:55

Hu hu hu, bien sûr que ça se soude! :)
c'est du cuivre argenté!

Le téflon, c'est l'isolant!, tu coupes et tu le tires, comme un isolant PVC habituel, sauf que le Téflon est un des meilleur isolant..
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 29 Nov 2012 17:15

Salut a tous!

J'ai exactement le même problème... condensateur grillé et thyristor pareil avec toutefois ma petite touche perso : une partie du circuit de la CM a fondu/grillé...

Je vais donc devoir m'amuser a palier à cette situation en bricolant un pontage filliaire :)

si vous avez des conseils je suis prenneur...

ah et si vous avez des pièces en trop :ane:

merci en tout cas ce post m'as bien aidé jusqu'ici...

:ohmg:

un petit lot de photos des dégats :

http://imageshack.us/a/img829/9657/img0507zd.jpg
http://imageshack.us/a/img201/1089/img0504n.jpg
http://imageshack.us/a/img689/4980/img0509qp.jpg
http://imageshack.us/a/img829/9657/img0507zd.jpg
http://imageshack.us/a/img191/4977/img0503ua.jpg
qu'en pensez vous?
soyouzbe19
 
Messages: 1
Inscription: 29 Nov 2012 16:53
  • offline

Message » 01 Déc 2012 15:45

salut,
pour répondre à ton MP et partager les infos, je passe directement par le post.
OUI, le nad C272 fonctionne encore, mais moins souvent, il est en complément de mon Ampli HC, et en concurrence avec des ampli DIY qui ont très bonne réputation dans le coin (UP).
au final, j'ai changé tous les condos, par les panasonic cités plus haut... c'est cher, mais ça marche bien ET longtemps :wink: .
par contre, j'ai exploité les 3 emplacements disponibles pour les placer sur chaque rail d'alim, donc un peu plus de réserve de courant, mais dire que cela s'entend avec mon installation, je ne m'engagerai pas :lol: bref, réparation que je recommanderai même en préventif.
pour les pièces de rechange, pas vraiment de filon. j'ai déjà donné les lien plus haut vers PANASONIC RS.
cowbolt
 
Messages: 313
Inscription: 24 Avr 2005 15:30
Localisation: 77
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message