Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Compte Rendu Gainclone + Falcons

Message » 16 Mar 2005 17:54

En lisant ce post... ben je suis content de voir que les Falcons étonnent toujours :)

Courage pour l'ampli !

Matt
HC: PLV-Z5/PCHC ION-ATOM XBMC Live/ Sony TA-E9000ES + 3 amplis Quad 405 / Colonnes DIY Vifa Falcons - Centrale Vifa DIY Voxane - Surr dipolaire Kef THX / SW DIY Peerless XLS 10" ampli DIY
Hifi: Kora Explorer 90SI / Quad 11L
msevestre
 
Messages: 2963
Inscription: 09 Mar 2002 2:00
Localisation: Toulouse (31)
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mar 2005 17:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Mar 2005 12:10

C'est vrai que ces enceintes sont vraiment géniales, surtout si on regarde leur coût (450 euros TOUT compris). Associées à un Gainclone et à une CD723 modifiée ca permet de se faire un système vraiment sympa pour pas cher...


Sinon, pour en revenir au Gainclone, j'ai refais mon câblage bien propre, une boucle de masse la plus courte possible, mais pas moyen de descendre sous les 50mV pour un canal :evil: . L'autre canal, quant à lui, tombe à 10mV :D . J'ai lu quelques tucs sur Diyaudio.com où ils expliquent qu'on peut remplacer la résistance de 22K par un trimmer de 50K et ajusté jusqu'à avoir un Offset de 0mV. Quelqu'un a-t-il déjà expérimenté ?


Merci

@+ Azerty
Vifa Falcons Gainclone LM3875, Zenquito 80W , PP6L6 R. Cariou (excellent) préamp KTR 5725, CD 723 DIY, ShengYa CD10
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 17 Mar 2005 16:39

azerty34 a écrit:

Sinon, pour en revenir au Gainclone, j'ai refais mon câblage bien propre, une boucle de masse la plus courte possible,


Ben la boucle de masse c'est "sans " que c'est le meiux, je ^pense que tu parle d'autre chose. La boucle de masse est le premier facteur de ronflette.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 17 Mar 2005 20:11

Bien sûr, j'ai pas réfléchi en écrivant ! Je voulais dire que j'essayais de faire un circuit de masse le plus court possible et pas une boucle de masse ! :oops:

@+ Azerty
Vifa Falcons Gainclone LM3875, Zenquito 80W , PP6L6 R. Cariou (excellent) préamp KTR 5725, CD 723 DIY, ShengYa CD10
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 23 Mar 2005 11:48

Hello,

C'est toujours moi avec mon Gainclone. J'ai envi de passer à une alim comme celle de CarlosFm.
J'ai récupéré 4 condos de 33000 40V. Je pensais en mettre 2 dans l'alim (une pour chaque rail), les 2 autres me serviront si je passe en double mono. Est-il intéressant de mettre les 4 condos sur une seule alim, j'aurais ainsi 66000 sur chaque rail ? En d'autres termes, y a-t-il une capacité maximale conseillée ou est-ce que plus y en a mieux c'est ?


Merci

@+ Azerty
Vifa Falcons Gainclone LM3875, Zenquito 80W , PP6L6 R. Cariou (excellent) préamp KTR 5725, CD 723 DIY, ShengYa CD10
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 09 Avr 2005 18:35

je ressors le topic.....j'ai un GC à finir....pdt les vacances....

azerty,

as tu reçu dans ton kit 2 resistances de 2,7 et 2 condos polypropylene ( Zobel ?? ) ? .....faut il les monter ? ( Cz pour le condo, mais pour les 2 resistances: où .....???

as tu solutionné ton pb de potard et d'offset ?

8)
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 09 Avr 2005 19:07

Hello


J'avais aussi 2 résistances et 2 polypropylènes en plus. Ca sert pour le zobel. Ca m'a perturbé un bon moment, je ne savais pas quoi en faire ! Finalement j'ai décidé de ne pas les utiliser. D'après ce que j'ai compris, on met ces composants en cas d'oscillation. Si on peut s'en passer c'est mieux.
Mon problème de potar est réglé, il était monté à l'envers... Et pour la ronflette, une plaque d'acier de 1mm de chez Casto à tout réglé. L'ampli marche nikel, faut juste que je fasse un boitier digne de ce nom. J'ai aussi récupéré des capas (33000 et 10000), je vais essayer l'alim Carlosfm dont tout le monde parle sur diyaudio...
Sinon, je me suis aussi lancé dans un projet Zenquito 2x80W, j'ai bien envi d'essayer la bi-amplification active sur les falcons ! Ca doit donner...

Bon courage pour ton Gainclone

@+ Azerty
Vifa Falcons Gainclone LM3875, Zenquito 80W , PP6L6 R. Cariou (excellent) préamp KTR 5725, CD 723 DIY, ShengYa CD10
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 09 Avr 2005 21:01

..que des bonnes nouvelles....je laisse donc de coté ces composants pour le moment.

je me suis joint a la cg des t-amp.......les falcons n'ont pas fini d'en voir..... lol
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 09 Avr 2005 21:56

je me suis joint a la cg des t-amp.......les falcons n'ont pas fini d'en voir..... lol


Moi j'aimerai bien tester Falcon + ampli à tube un peu musclé, genre le KT88 de chez ptsoundlab (2x40W pure classe A). Ca doit être vraiment sympa, mais trop cher pour moi pour le moment !
@+ Azerty
Vifa Falcons Gainclone LM3875, Zenquito 80W , PP6L6 R. Cariou (excellent) préamp KTR 5725, CD 723 DIY, ShengYa CD10
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 10 Avr 2005 11:18

un forumeur a branché un map 303 sur ces falcon.... un ampli advance acoustics qui fonctionne en classe A sur 20W puis embraye en classe a/b.
ce donnerait deja une premiere idée ....
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 27 Aoû 2005 10:01

ça y est j'ai enfin fini mon gainclone..... il est dans sa boite et tout et tout....
testé hier sur les falcon derriere un ktr..... il est donc monté sans potard.
je suis tres surpris par la qualité de la restitution ..... quand on voit les CI et le modeste nombre de composants.

je ferai qqes écoutes un peu plus poussées: seule petite déception j'ai un léger "bzzzzz" dans les enceintes qui me fait penser non pas a un pb de masse mais à un pb de secteur: il faut dire que l'alim est basique et que rien n'est filtré .....

l'offset n'est que de 13 d'un coté et 4 de l'autre . c'est donc tout bon....
le schéma d'alim publié sur chipamp.com dérivé ce celui de carlos filippe est il valable ? il est nettement plus simple que celui trouvé sur un autre site consacré au GC en particulier....
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 27 Aoû 2005 21:27

personne avec un GC + alim ??..... nooonnn......
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 28 Aoû 2005 10:32

le gainclone en bloc de puissance et en xlr c'est c'est possible?
Les médias, à consommer avec modération ...
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)

Message » 28 Aoû 2005 10:43

Pour le monter en bloc de puissance ce n'est pas un problème. Il suffit de ne pas mettre de potar !
Par contre pour une utilisation en symétrique, j'en ai aucune idée !

Azerty
Vifa Falcons Gainclone LM3875, Zenquito 80W , PP6L6 R. Cariou (excellent) préamp KTR 5725, CD 723 DIY, ShengYa CD10
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 28 Aoû 2005 11:30

moi je l'utilise en bloc et sans potard.
tu peux tjs adapter un xlr en rca....via le cable.
jette un oeil sur diyaudio....

azerty,

carlosfm propsoe de cabler les masses differemment sur le kit 3875 stereo.... je vais tester et en plus ça simplifie le tout...
au fait , écoute bluffante hier entre ktr /t-amp et ktr/GC: avantage au gainclone d'apres les copains... sa puissance supérieure y contribue surement pour pas mal !
j'ai trouvé un schéma d'alim assez simple: je vais monter et tester....
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis