Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 2 invités

condensateurs à changer

Message » 18 Nov 2005 15:19

bonjour à tous,

voilà ma question:doit on remplacer les condensateurs electrochimiques par des éléments de meme valeur exactement ? car j'ai du mal à en trouver des 90v 15000pf. chez selectronic,ils ont
des 100v 22000pf,est ce que ça peut coller ? peut etre avez vous un lien ?
merci d'avance.
Dieu m'a donné la foi.
le touriste
 
Messages: 7437
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Nov 2005 15:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Nov 2005 18:20

Salut.
Oui, tu peux mettre une tension plus elevée mais pas moindre , par la capacitance plus il y a mieux c'est.
En fait tu peux mettre ce que tu veux à partir du moment ou ça rentre dans le boitier ( tout en respectant la tension).
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4743
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 19 Nov 2005 20:12

ok,je te remercie.
Dieu m'a donné la foi.
le touriste
 
Messages: 7437
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 19 Nov 2005 21:12

Euh je suis pas d'accord là...
Quelle est l'utilisation de ces condensateurs ?
Car selon l'utilisation, la valeur peut être relativement critique, à vérifier donc.
Pour la tension max effectivement pas de problème du moment que c'est > à l'ancienne c'est OK.
Le seul cas où tu peux augmenter sans risque la valeur (et encore) c'est en découplage d'alim.
eldebil
 
Messages: 98
Inscription: 17 Sep 2003 23:30
  • offline

Message » 20 Nov 2005 0:01

Je suppose qu'il y a une erreur sur la valeur c'est du 15000µf et pas 15000pf (car je n'ai jamais vu de chimique faire 15000pf, soit 15nf).

A partir de là, on en déduit que ce sont très probablment des condensateurs de découplage d'alim et donc que le fait de passer à 22000µf n'est pas un problème (d'autant plus que les chimiques ont souvent des tolérances assez énorme en terme de capactité du genre -20%/+50%).

Ce qui fait beaucoup de suppositions :lol: mais ça reste plutôt plausible.
Robinet
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1378
Inscription: 09 Jan 2001 2:00
Localisation: Verrières (91)

Message » 20 Nov 2005 12:11

salut robinet,
l'erreur est pour moi,désolé. c'est bien des µf et non des pf!!!!!
et c'est bien des condos pour découplage d'alim d'ampli hi-fi (luxman m03)
merci de vos réponses à tous.
Dieu m'a donné la foi.
le touriste
 
Messages: 7437
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message