Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Condensateurs alimentation

Message » 16 Déc 2008 12:57

Bonjour,

je possède aujourd'hui un amplificateur Arcam A85.
Les condensateurs d'origine n'ont pas l'air terrible: il s'agit de deux condensateurs Aerovox de 10000uF 63V en snap in.
Ai-je un interêt à changer ces condensateurs par de meilleurs qualité :
type C154,22000uF?

Image

EN gros le plumage vaut-il le coup car j'ai lu que ces condos étaient très important et pouvait complètement changer le son en mieux (dans quelle partie du spectre?)
Enceintes principales : Wharfedale OPUS 1,Ampli HIFI: Gemincore Lecteur CD: Jolida Music Van tweakée, Câble HP : Mogami 2921,Câble Modulation : Galileo 238+
jalhoucine
 
Messages: 2352
Inscription: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Déc 2008 12:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Déc 2008 13:05

oui le son peut complètement changer, mais sur un condo de liaison , pas sur un condo d'alim.
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 16 Déc 2008 13:58

Tu peut améliorer le son mais ça ne vaut pas le coup de changer que les condos de filtrage , il faut aussi modifier ceux de liaisons et les AOP pour avoir vraiment un changement notable .
Source HC: PCHC RX480 / SoundBlaster ZxR Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (en rodage)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6737
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • online

Message » 16 Déc 2008 14:32

ok merci, je laisse tomber.
Pour les condos de liaison, j'y ai pensé mais impossible de faire quoique ce soit sur cet ampli car tout est en cms :evil:
Enceintes principales : Wharfedale OPUS 1,Ampli HIFI: Gemincore Lecteur CD: Jolida Music Van tweakée, Câble HP : Mogami 2921,Câble Modulation : Galileo 238+
jalhoucine
 
Messages: 2352
Inscription: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Déc 2008 23:47

Dommage , mais bon Arcam c'est du bon quand même il doit pas avoir un énorme gain à le tweaké.
Source HC: PCHC RX480 / SoundBlaster ZxR Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (en rodage)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6737
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • online

Message » 17 Déc 2008 22:30

JAL Houcine a écrit:Bonjour,

je possède aujourd'hui un amplificateur Arcam A85.
Les condensateurs d'origine n'ont pas l'air terrible: il s'agit de deux condensateurs Aerovox de 10000uF 63V en snap in.
Ai-je un interêt à changer ces condensateurs par de meilleurs qualité :
type C154,22000uF?

Image

EN gros le plumage vaut-il le coup car j'ai lu que ces condos étaient très important et pouvait complètement changer le son en mieux (dans quelle partie du spectre?)


C'est toujours mieux d'avoir des condensateurs de qualité en alimentation, à valeur égale ils délivreront plus de courant. BHC (= Aerovox) fait de bons condensateurs, j'ai des ALS40 c'est énooooooorme avec ESR très bas, beaucoup de courant et longue durée de vie.

Dans un ampli, plus on a de courant mieux on se porte. C'est nettement moins flagrant qu'en liaison mais cela a son importance.
http://mingyu.labrute.fr Viendez-y vous y faire tanner.
tututpouet
 
Messages: 4701
Inscription: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message