Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Conseil pour un ampli DIY

Message » 25 Avr 2010 18:58

C'est pour ca que je demandais comment ils trouvent les 150W 8ohm ? c'est totalement erroné
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Avr 2010 18:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Avr 2010 19:04

CUDA a écrit:C'est pour ca que je demandais comment ils trouvent les 150W 8ohm ? c'est totalement erroné

Ben oui....
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 25 Avr 2010 19:07

La différence entre bridgé et //, c'est quoi :roll: ? je pédale un peu en électronique, :oops: ...
La musique, quelqu'elle soit, doit avant tout transporter ...
tournevis92
 
Messages: 78
Inscription: 09 Nov 2008 20:09
Localisation: 73
  • offline

Message » 26 Avr 2010 13:37

Bridgé tu as 2 amplis mis en opposition de phase connecté au HP , il n'y a plus de masse branché à l'ampli

Ca permet de quadrupler la puissance, vu que la tension au borne du HP est multiplié par 2
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 26 Avr 2010 14:24

D'où le circuit déssymétrisant ou le transfo, si je ne me trompe ... :roll:

Merci en tout cas pour tes réponses ainsi qu'aux autre forumeurs.
La musique, quelqu'elle soit, doit avant tout transporter ...
tournevis92
 
Messages: 78
Inscription: 09 Nov 2008 20:09
Localisation: 73
  • offline

Message » 26 Avr 2010 14:25

Tu veux dire symétrisant :)
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 26 Avr 2010 15:18

Ouaip, je met trompé :wink: symétriser le signal avec une période positive d'un côté pour un groupe de puce et la période négative de l'autre.

Parfois, je parle bien la france ... :lol:
:wink:
La musique, quelqu'elle soit, doit avant tout transporter ...
tournevis92
 
Messages: 78
Inscription: 09 Nov 2008 20:09
Localisation: 73
  • offline

Message » 26 Avr 2010 15:49

Tu peux aussi marquer je me suis trompé :)

Quelqu'un a déjà vu des KIT de TDA7293 ou 94 en parallèle ? Mais correctement mis en parallèle avec seulement le buffer de sortie utilisé

Pas à la manières des LM où tout le circuit est mis en parallèle avec un R de puissance en sortie
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 26 Avr 2010 17:10

Ah non, ça me dis rien perso
La musique, quelqu'elle soit, doit avant tout transporter ...
tournevis92
 
Messages: 78
Inscription: 09 Nov 2008 20:09
Localisation: 73
  • offline

Message » 28 Avr 2010 15:27

catsiano a écrit:les trimers servent de + a avoir un courant nul en sortie entre les 3 lm3886 , soit si possible 0V entre les pattes de chaque
resi de puissance 0,22ohm

logiquement faudrais pas implanter les resis de 0,22 et regler les ajustables pour avoir 0V en sortie de chaque lm3886
une fois implantées je vois pas trop la maneuvre pour y parvenir

a noter que l'impedance d'entrée est certainement beaucoup basse que les 47k indiquée !!!
par exemple sur le schema shine7.com elle totalise 3k3 ( 3x impedance d'entrée de contre reaction negative de 10k en //)

+ sur l'ampli version audiophonics je trouve le condo 2,2uf un peu faible , il est fort a parier que
la coupure basse a -3db va ce situer vers 15 a 20hz en me basant sur les valeurs du schema shine7 ...


Et avec ces valeurs là :

http://img576.imageshack.us/i/triplelm.jpg/
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 28 Avr 2010 16:47

oui , c'est pareil
impedance d"entrée total = // R1 R4 R10

bon faut juste changer le condo c7 et mettre 10 a 22uf
et placer un buffer gain unitaire si on compte utiliser un potentiometre de volume a l'entrée
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 29 Avr 2010 22:06

Oohla ouhla ouhla, Catsiano, heu, c'est quoi un buffer gain unitaire :roll: ? Moi je connais le buffet, où ma femme range sa vaisselle ! :wink: :lol:

Ca m'intéresse de savoir car, sur l'ampli pour mon PC un DIY sur base de TDA1521Q 2x15w, basique de chez basique, j'ai un souci sur le réglage du volume, dès que je tourne le potentiomètre je suis quasi à fond, et pour écouter doucement sans me casser les ouies, je jongle entre le volume de la carte son et de l'ampli. J'ai beau essayé tout les branchements selon différent schéma, ou différentes valeurs, rien y fait. J'ai essayé un 10k linéaire, niette, et actuellement, c'est un 10k log, mais pareil. J'ai même essayé un 1M log, rien à faire.

J'avais le même souci avec mes enceintes quand je l'ai testé. :evil:

Un buffer gain unitaire, ne serait-il pas une genre d'interface pour adapter l'impédance de l'ampli avec la source ou quelque chose comme ça ? :idee:
La musique, quelqu'elle soit, doit avant tout transporter ...
tournevis92
 
Messages: 78
Inscription: 09 Nov 2008 20:09
Localisation: 73
  • offline

Message » 29 Avr 2010 22:17

Un buffer unitaire c'est tout simplement un ampli qui a un gain de 1, donc la tension qui entre est la tension qui sort ..

Donc oui ca permet une adaptation d'impédance

Tu prend un AOP, tu reboucle la sortie sur l'entrée et ta un buffer

SI non tu as des circuit comme le buf634

Pour ton problème de volume c'est bizard qui tu ai ça avec un potar LOG
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 30 Avr 2010 9:08

tu a un probleme de cablage a mon avis
les impedance sur les entrées patte 1 et 9 sont fixé internement (22kohm) donc ca pose pas de probleme special avec un potar de 10k

les pattes 2 et 8 sont a reliées a la masse en alim symetrique
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 01 Mai 2010 15:30

:roll: Pour mieux expliquer mon cablage du potar :

Je branche celui-ci en diviseur de tension : les deux bornes extremes du potar sont cablée direct sur l'entrée source et le curseur est branché à la fois sur la masse et sur le départ vers l'ampli comme suit : Image

J'ai essayé l'inverse, sans mise à la masse bref pas top.
La musique, quelqu'elle soit, doit avant tout transporter ...
tournevis92
 
Messages: 78
Inscription: 09 Nov 2008 20:09
Localisation: 73
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message