Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Construction Zenquito de 2 X 50 par DB pour les nuls ;-)

Message » 23 Oct 2008 15:12

Didier BONNIN a écrit:
Marsupilami a écrit:Une remarque : suivant la qualité de finition de ton CI, il arrive que la soudure ne veuille pas adhérer au CI, et reste en boulle sur le composant.
Moi, je gratte un peu le CI avec un tampon pour la vaisselle, ca enlève la couche qui empêche la soudure de faire une belle soudure.
rv


Je note bien ce conseil, car je me suis rendu compte qu'en frottant légèrement la surface avec mon fer chaud avant d'appliquer l'étain, la soudure était déjà meilleur. Pour mon CI du soft start c'est un peut tard, mais pour les CI d'amplification zenquito, j'utiliserai ta méthode avant.

Pour noisyboxes : Je te promets de faire du mieux que je peux niveau orthographe.


D'autres passent le CI à l'alcool avant de souder : ca enlève la graisse ...
A essayer !
Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Oct 2008 15:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Oct 2008 17:17

Salut,

T'inquiètes pas pour l'orthographe, c'était juste une petite remarque sans grande importance, et je m'en excuse ! :oops: J'étais sans doute dans un mauvais jour, oublies ça!

Pour la soudure, je ne sais pas ce qu'en pensent les autres, mais il existe des stylos de flux, j'ai plus les ref en tête, mais tu appliques ça sur les pistes de ton circuit, tu approches ton fer bien chaud et ton étain, et ça soude quasiment tout seul.
Je l'utilise de temps en temps (surtout pour les cms), et ça marche du tonnerre. :wink:

A+
noisyboxes
 
Messages: 88
Inscription: 11 Aoû 2008 17:15
  • offline

Message » 23 Oct 2008 17:27

http://www.selectronic.fr/soussousfamil ... fam_ref=40

je crois que ça doit être bon ce produit, mais pas sûr.
Si besoin, je peux retrouver mes références.
A+
noisyboxes
 
Messages: 88
Inscription: 11 Aoû 2008 17:15
  • offline

Message » 30 Oct 2008 16:26

Slt :lol:

Juste une petite question faut t'il faire des strap sur la carte ampli entre les transistors ? il me semble l'avoir vu quelque part, mais je suis pas sure.

Cordialament
jerome
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 30 Oct 2008 17:23

Oui, il y a des straps à faire entre les sources des mosfets de puissance, et aussi entre la sorte HP (toujours ces sources) et la résistance de 5.6k de contre réaction.

On le voit ici (le bus en fil d'argent du haut):

Image

En fait, il faut relier les 4 pattes du milieu des mosfets (elles ne sont reliées à rien) ensemble à la patte "HP" et à la résistance de 5.6k :

Image

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 30 Oct 2008 18:08

Merci Philippe :wink:
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 30 Oct 2008 20:09

jerome 69600 a écrit:slt moi aussi je me lance :mdr:

Cela fait 2 ans que j'ai les composants et que je patiente faute de temps, mais vu qu'un nouveau sujet est lancé sur le zenquito je vais profiter de vos conseils.
En plus je vois que je suis voisin avec marsupilami, je suis lyonnais aussi :lol:

donc voila ou j'en suis, vos remarques et conseils sont les bienvenus

ImageImage

cordialement jerome


Hé !!!
Cool ca. Depuis le temps, on est aussi a la bourre l'un que l'autre depuis la fameuse CG de rad qu'on avait organisée... et plus ou moins bien realisée... Moi mon projet est au stade fixation des elements. J'ai tout adaptaté, le boitier est fin pret et j'ai trouvé une source de tole sur lyon. ;) Plus de detaille sur mon sujet zenquito.

Bonne continuation à tous...
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 12 Fév 2009 12:43

BONJOUR :D

j'ai finalement modifier mes projets et je part donc sur du double mono, 2 transfo nuvotem 300va 2x25v et 8 condos 47000 µf 40v.
Ma question est la suivante mon shema ci-dessous est il bon ?
merci pour votre aide
cordialement jerome

Image
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 12 Fév 2009 14:00

Oui, ça me parait correct.
Si tu veux le moins de ronflette possible, arrange toi pour que les fils aient la même longueur entre :

Transfo et pont de diode (les 4)
Pont de diode et condos (les 4)
Condos et ci (les trois)

Le - HP sera pris sur l'étoile
Le - des RCA pourra aller à l'étoile, ou éventuellement au 0v de la carte.
Les 0v de chaque canal seront reliés chacun à travers 100ohms (1à3w) au boitier et au 0v du Velleman.

Attention à la polarité des condos.

Sinon, c'est chouette, et ça promet...
Tu vas pouvoir faire pas mal de classe A avec des radiateurs pareils...

Tu peux éventuellement dégager l'axe central de l'ampli (je vois que tu veux y mettre les ponts de diodes) pour laisser passer une tige de potentiomètre si tu veux un jour en mettre un.
Le potar serait à l'arrière, près des entrées, et le bouton devant au bout d'une tige.

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 12 Fév 2009 14:59

Manque peut être les 4 résistances 10W de 0.47Ohm pour le filtrage en PI ...
Sinon, superbe !
Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 12 Fév 2009 19:14

merci, une autre question que faut il mettre comme fusible, quelle valeur 2 ampere ça suffit ???
quand tu dis 4 resistance marsupilami tu pense a des resistances bobinees vitrifiees comme celle-ci

http://www.selectronic.fr/article.asp?article_ref_entier=90.2682-9999
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 25 Fév 2009 14:24

bonjour

j'aurais aimer savoir quelles sont resistances a changer pour une polarisation en classe A et les valeurs de celle-ci ?

merci

jerome
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 25 Fév 2009 16:44

Les 470.
Pour la valeur, c'est dépendant de l'appairage des SK et des SJ ...
Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 26 Fév 2009 1:51

up
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 26 Fév 2009 12:24

Marsupilami a écrit:Les 470.
Pour la valeur, c'est dépendant de l'appairage des SK et des SJ ...
Hervé


??? :mdr:
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message