Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Construction Zenquito de 2 X 50 par DB pour les nuls ;-)

Message » 26 Fév 2009 12:34

Jerome, il te faut changer les Rgate sur le pcb de philby plus haut. De memoire faut les passer à 150 Ohms si tes appaiarage de mosfet de puissance sont dans la moyenne. Change aussi les ajustable et passe les de 470 à 1K voir 1.5k. Par contre attention ca chaffe dur apres, et pas seulement les mosfet de puissance, les bipolaires de drive sont logé à la même enseigne....

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Annonce

Message par Google » 26 Fév 2009 12:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Fév 2009 18:00

Idefixes a écrit:Jerome, il te faut changer les Rgate sur le pcb de philby plus haut. De memoire faut les passer à 150 Ohms si tes appaiarage de mosfet de puissance sont dans la moyenne. Change aussi les ajustable et passe les de 470 à 1K voir 1.5k. Par contre attention ca chaffe dur apres, et pas seulement les mosfet de puissance, les bipolaires de drive sont logé à la même enseigne....

Marc


Classe A ou pas, les bipo ne chauffent pas plus.
Ils voient passer 10ma dans tous les cas.
Ils chauffent plus si on augmente la tension d'alim.

Idefixe a bien dit : ce sont les Rgate qu'il faut mettre aux environ de 150 ohms, mais ça dépends de la caractéristique Vgs/Ids de tes mosfets.
Ils ont été mesurés pour les appairer?

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 26 Fév 2009 20:08

merci Philippe et Marc :D

oui mes mosfet sont appairer Vds=10 volts

pour les 2SK1058 Vgs pour id=300mA ca va de 1,210 à 1,216

pour les 2SJ162 Vgs pour id=300mA ca va de 1,242 à 1,284

sinon je change aussi les cermets comme me la dit Idefixes ?
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 26 Fév 2009 21:52

1.2v pour 300ma, ça veut dire que pour avoir 300ma dans tes mosfets, il faudra une résistance d'environ 120 ohms pour Rgate.
Si tu veux plus, il faut augmenter cette résistance
150 ohms me parait une bonne valeur.

Pour les potars, tu as combien?
Là, ça dépend vraiment des jfets.
Mets 1k, et on pourra voir après, mais ça devrait le faire.
Tu as combien actuellement?

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 26 Fév 2009 22:06

actuellement j'ai des cermet de 470 ohm
bon je passe commande lundi pour mes dernieres fournitures
merci pour votre patience et votre gentillesse
cordialement
jerome
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 26 Fév 2009 22:41

Philby a écrit:Classe A ou pas, les bipo ne chauffent pas plus.
Ils voient passer 10ma dans tous les cas.
Ils chauffent plus si on augmente la tension d'alim.

Philippe


Yep j'etais plus sûr de mon coup....

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 26 Fév 2009 22:47

jerome 69600 a écrit:actuellement j'ai des cermet de 470 ohm
bon je passe commande lundi pour mes dernieres fournitures
merci pour votre patience et votre gentillesse
cordialement
jerome


Si tu ne veux pas changer tes cermet, tu peux simplement ajouter une résistance en série avec, en coupant la piste.
la résolution du réglage est meilleure.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 26 Fév 2009 22:49

En fait , tu coupes les pistes entre les cermet et la contre réaction, de chaque côté
tu insère deux résistance de 470 ohms, ou 560, et le tour est joué.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 01 Mar 2009 14:10

Et voici une photo de mon boitier fini reste plus que le montage des cartes, condo, transfo et cablage :D

Image
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 01 Mar 2009 14:21

tu as peint en noir les rads etc ? la facade a été réalisée par tes soins ?
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 01 Mar 2009 14:37

oui c'est de la peinture en bombe vendu pour les pros et oui c'est moi qui est tous realiser.
je suis completement satisfait du rendu final, il y aura une plaque de plexi sur la face avant, mais chut surprise :mdr:
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 01 Mar 2009 15:20

Super beau...

Tiens moi au courant pour ta polarisation.

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 01 Mar 2009 15:27

Merci philippe :D

ok
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 01 Mar 2009 17:16

juste une petite question que faut il mettre comme fusible pour l'alimentation du zenquito double mono
fusible a fusion rapide ou retardée et quel amperage ?

merci
jerome
Dernière édition par jerome 69600 le 01 Mar 2009 18:16, édité 1 fois.
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 01 Mar 2009 17:38

Retardé, et 2.5A.
Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message