Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

convertisseur de tension pour appareils venant des usa

Message » 03 Déc 2006 19:04

bonjour,peut on installer un convertisseur de tension 220/110v pour un denon 3806 venant des usa?cela marchera t'il aussi bien qu'avec le 230 v ou il y aura t'il de la perte? je pensais a un convertisseur de ce type ( le plus gros). ou avez vous d'autres moyens? merci d'avance.

http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/ ... tId=124220
TV 4K Sony KD-49X8505B - Projo Sanyo Z5 - HC Denon 4306 - 7.1 Audience Thorus - Freebox V6 - Zapette iPad avec iViewer - Multimedia Raspberry OpenElec - Sub Peerless 10'' DIY - Domotique KNX
Chrissou
 
Messages: 3136
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Annonce

Message par Google » 03 Déc 2006 19:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Déc 2006 20:18

tu vas avoir du mal à trouver en 1,5kVA...
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 04 Déc 2006 13:52

Maousse a écrit:tu vas avoir du mal à trouver en 1,5kVA...



Le 1 kvA suffira : il ne va pas faire fonctionner son ampli à fond la caisse en permanence.

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 04 Déc 2006 16:32

Il y a des chances pour que ton Denon puisse être converti en 220v par une manip sur son transfo interne (passage des enroulements 110v de parallèle à série)...Mais il faut ouvrir...

Philippe
Dernière édition par Philby le 04 Déc 2006 18:36, édité 1 fois.
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 04 Déc 2006 17:26

Moi, je ferais d'une pierre deux coups. Je prendrais un transfo d'isolement de 1000VA: 230V en primaire et 2x55V en secondaire, les deux secondaires en série =110V.
(pont des secondaires à la terre: 0<--T-->55)
Avantages:
(1)isolement du réseau EDF (perturbations)
(2)alimentation symétrisée de l'ampli (minimisation des courants de fuite)
(3)protection de l'ampli contre la pollution entre maillons
(4)mise en phase de l'ampli inutile
(5)amélioration du rendu sonore

Mais ce n'est que mon humble avis! :wink:
buss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7260
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France

Message » 04 Déc 2006 18:30

Et il est excellent aussi !

Mais ne pourra que servir à cet appareil ou à tout appareil en 110 volts !

Tandis que le conseil de Philby, à mon avis tout à fait plausible, ne coute pas cher du tout !



Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 04 Déc 2006 20:53

le marché Américain est suffisemment important pour que les fabriquants fassent un modèle spécifique, uniquement en 110V. Mais une vérification ne mange pas de pain :)
Sinon, la solution de l'Ogotransfo... ;)

Mais je suis partisant de surdimensionner le transfo, même si ce n'est pas écouté à fond (je sais, aucun ampli HS n'est vraimment capable de fournir la puissance max sur tous les canaux simultanément), surdimensionner permet de garder une impédance d'alimentation de bon aloi ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 06 Déc 2006 13:50

Up!

Il y a actuellement un transfo 110/220 de 100VA dans les PA : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29839783

Ca peut être intéressant... ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 31 Déc 2006 16:21

Est-ce qu'un lecteur de CD de Singapour en 220V fonctionnera correctement en France où la tension est davantage en 230V ?
Par contre je ne sais pas si la fréquence est 50 ou 60 Hz à Singapour.

Je n'ai voulu ouvrir de post pour ce sujet même si ma question n'est pas sur la tension des USA.
Merci
"Se coucher tard nuit" : Raymond Devos
doudou_78
 
Messages: 2215
Inscription: 04 Avr 2005 20:50
Localisation: La Bretagne sous le soleil
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis