Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Création d'un ampli 6 channels de 1120W eff.

Message » 03 Aoû 2003 22:25

ta les schemas ?
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Annonce

Message par Google » 03 Aoû 2003 22:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Aoû 2003 22:34

nan mais je sais que c'est faisable :)
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 1:03

Et pourquoi pas 3 amplis pro stéréo d'occasion, ca reviendra moins cher et ca sera tout aussi bon.

D'ailleurs, sans forcément aller vers de l'occaz, même en neuf on peut quasiment trouver moins cher, par exemple chez Playback

yamaha P3500S 2*350W : 529 €
yamaha P2500S 2*250W : 439 €

total pour la config citée au début de topic : 1407 €
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 13:24

[quote="37c"][/quote]

Dis donc, pour un premier projet, c'est pas mal, mais attention, aux erreurs, surtout avec des fortes puissances à transistor, y'a de quoi se faire tres peur et tres mal au portefeuille en cas d'erreur...
Il te faut au moins des schemas, voire des typons bien étudies, cela ne s'improvise pas, mais bon, pour quelqu'un de soigneux rien d'impossible..

une remarque, le lm 387 en controle de volume , on fait mieux depuis longtemps..
euhellmachin
 
Messages: 21
Inscription: 23 Aoû 2002 13:16
Localisation: neuf deux

Message » 04 Aoû 2003 17:37

ajds a écrit:
D'ailleurs, sans forcément aller vers de l'occaz, même en neuf on peut quasiment trouver moins cher, par exemple chez Playback

yamaha P3500S 2*350W : 529 €
yamaha P2500S 2*250W : 439 €

total pour la config citée au début de topic : 1407 €


oué mais il me manque 2*250 W


euhellmachin a écrit:Dis donc, pour un premier projet, c'est pas mal, mais attention, aux erreurs, surtout avec des fortes puissances à transistor, y'a de quoi se faire tres peur et tres mal au portefeuille en cas d'erreur...
Il te faut au moins des schemas, voire des typons bien étudies, cela ne s'improvise pas, mais bon, pour quelqu'un de soigneux rien d'impossible..

une remarque, le lm 387 en controle de volume , on fait mieux depuis longtemps..


oué oué c bon, jai tout deja, les schemas, et les typons pret a etre fabriquer

e, ce qui concerne le lm 387, je me doute que c est vieux, mais il a un étage tampon, puis une entrée sur 3 fils, mais sinon, tu propose quoi comme réglage de volume ?
Mon install : > 2 D.A.S 4 voies actif, satellites Bumper 3 voies, caisson Wicked-one 600W eminence DIY, ampli mk2 celestion, yamaha P1500, P3200 et P4500>DCX 2496
37c
 
Messages: 113
Inscription: 27 Mai 2003 13:37
Localisation: toulouse (31)

Message » 04 Aoû 2003 17:50

37c a écrit:
ajds a écrit:
D'ailleurs, sans forcément aller vers de l'occaz, même en neuf on peut quasiment trouver moins cher, par exemple chez Playback

yamaha P3500S 2*350W : 529 €
yamaha P2500S 2*250W : 439 €

total pour la config citée au début de topic : 1407 €


oué mais il me manque 2*250 W



?

Tu veut bien 4*200W et 2*360W ?

2 P2500S+1 P3500S ca fait bien 4*250W et 2*350W, le tout pour 1407 €.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 17:58

oué c sur que ca reste interessant

j ai deja des amplis yamaha chez moi, j ai toute la gamme 2000 des P, je m en sers deja pour alimenter mes enceintes en actif.

mais j ai envie de réaliser mes propres ampli, meme si ca coute presque le meme prix c est pas trop grave, sauf que c est moi qui l ai fait
Mon install : > 2 D.A.S 4 voies actif, satellites Bumper 3 voies, caisson Wicked-one 600W eminence DIY, ampli mk2 celestion, yamaha P1500, P3200 et P4500>DCX 2496
37c
 
Messages: 113
Inscription: 27 Mai 2003 13:37
Localisation: toulouse (31)

Message » 04 Aoû 2003 21:15

ca resemble à koi ces yam ?
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 04 Aoû 2003 21:51

UltimateX86 a écrit:ca resemble à koi ces yam ?


Image

http://www.playback.fr/sous-categories. ... e8f8013fd2
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 21:57

A CE CA !

le son est comment ?
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 04 Aoû 2003 23:22

j'ai personellement pu écouter ce que donnais un ampli"pro"dans mon systheme,il s'agit de celui cice n'est pas un petit jouer car son prix public avoisine les 4500€ :o
je doit avouer que je ne sais pas trop quoi dire,pour lmoi ça aurait du etre le sumum,coment justifier un tel tarif?et bien quel fut ma deception à l'écoute,aucune bass,le médium très en retrait,bref un ampli pour les aigues :o
pourtant je l'ai laisser chauffer 3 heures et ça n'a rien changé,un son plat sans vie,un ami était là,l'écoute se faisait sur l'album "plutot guitare" de Maxime le Forestier,je voulait lui faire entendre la qualitée de l'enregistrement mais il faisait la moue...j'ai donc branché mon tda et là il à repris le sourire.

je ne dit pas que les amplis sono sont tous pareils mais il est vrais qu'on ne leurs demande pas la meme chose qu'en "hifi",la sono faut que ça pète,l'émotion on s'en fout :o

et si une persone crois que je dit du pipo je veut bien lui démontrer :wink:
Optoma H78,DVD 963 SA,pchc,ampli Sony str-va333es +ampli diy 5x70w TDA7294 , enceintes:ADVANCE ACOUSTIC MA11 ,MAC3,MA7pro,sub DIY peerless XLS10"
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 05 Aoû 2003 16:56

mich a écrit:je ne dit pas que les amplis sono sont tous pareils mais il est vrais qu'on ne leurs demande pas la meme chose qu'en "hifi",la sono faut que ça pète,l'émotion on s'en fout :o

:wink:


oué c est clair, faut savoir qu on ne mélange pas les torchons et les serviettes.... Il est sur qu un ampli sono n a pas et n aurais jms les caracteristiques d un ampli HIFI. Ca j en suis bien conscient.

A ce jour je suis a la recherche de ce style d ampli pour completer ma sono, je me lance donc dans la construction d un ampli de meme type. C est sur que cela va me couter presque aussi cher, sans compter le temps que je vais y passer dessus a le monter

Mais comme j ai dit en debut de topic, j ai actuellement une install sono, avec laquelle je fais pas mal de soirée, et a ce jour je ne peux pas investir dans du materiel HIFI, surtout, que je n ai pas encore fini d investir dans mon mattos sono :):)
Mon install : > 2 D.A.S 4 voies actif, satellites Bumper 3 voies, caisson Wicked-one 600W eminence DIY, ampli mk2 celestion, yamaha P1500, P3200 et P4500>DCX 2496
37c
 
Messages: 113
Inscription: 27 Mai 2003 13:37
Localisation: toulouse (31)

Message » 05 Aoû 2003 18:21

Johnixx a écrit:Et pourquoi pas un 6*TDA7293 en H (2*2 en // le tout bridgé) ?

Avec du 280Wrms par canal, ça devrait suffire


si c'est réalisable, c'est ce qui te reviendra le moin cher ! pour une qualité suffisante
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 05 Aoû 2003 18:26

moué, ca a été deja monté au moins ?

me fo cb de tda o total pour un 2*280 ? 6 ou 12

cb se vend un tda ?

ya des plans pour le montage par la ?
Mon install : > 2 D.A.S 4 voies actif, satellites Bumper 3 voies, caisson Wicked-one 600W eminence DIY, ampli mk2 celestion, yamaha P1500, P3200 et P4500>DCX 2496
37c
 
Messages: 113
Inscription: 27 Mai 2003 13:37
Localisation: toulouse (31)

Message » 05 Aoû 2003 19:43

y a des kit tout fait ! chez selectronic ( les autres marche moin bien et souvant doivent etre modifier pour cause de ronflette )

pour le 7293 je sais qu'on peut le metre en // pour optenir plus de puissance en charge < mais je n'ai jamais vu de schema pour le bridger

le 7294 ( père du 7293 ) il existe des schéma pour bridger mais jamais du de //

les 2 ont un fonctionnement équivalent donc theoriquement bridger + // doit etre possible sur la derniere version

faut demander sur ce post : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... 35eb855550

et mich est un pro du TDA :p

37c a écrit:moué, ca a été deja monté au moins ?

me fo cb de tda o total pour un 2*280 ? 6 ou 12

cb se vend un tda ?

ya des plans pour le montage par la ?


sous kel charge ?
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message