Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

question à niko86h

Message » 18 Mar 2003 16:12

J'aurais aimé savoir quels suffixes suivent les trans Jfet 2SK246 et 2SJ103, Y , BL ou GR ?

Ou les as tu acheté ?
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Annonce

Message par Google » 18 Mar 2003 16:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mar 2003 16:17

les 246 suffixe BL et les 103 GR ou l'inverse je ne me souviens plus.Comme j'en avais commandé un bon paquet,et que les valeurs d'un suffixe a l'autre j'ai q meme reussi a faire des appairages entre les deux :-? .Le plus pratique est qmeme d'avoir les deux meme!
Je les avais commandé chez selectronic
se souhaiter un echec dans l'espoir de recolter un succes echoue invariablement...
niko86h
 
Messages: 256
Inscription: 22 Fév 2003 10:17
Localisation: poitiers
  • offline

Message » 18 Mar 2003 16:18

Pardon! :lol: les valeurs d'un suffixe a l'autre se chevauchent...
se souhaiter un echec dans l'espoir de recolter un succes echoue invariablement...
niko86h
 
Messages: 256
Inscription: 22 Fév 2003 10:17
Localisation: poitiers
  • offline

Message » 18 Mar 2003 16:19

juste pour avoir un ordre d'idée, ca revient à combien de faire faire un ci par M. plantefeve environ ?

Merci
solune
 
Messages: 647
Inscription: 29 Sep 2002 20:09
Localisation: 93

Message » 18 Mar 2003 16:22

Le mieux serait de lui envoyer un mail pour lui demander.Je ne sais pas si les prix varient et je ne voudrais pas qu'on dise:"oui mais intel les a payé tel prix!"
se souhaiter un echec dans l'espoir de recolter un succes echoue invariablement...
niko86h
 
Messages: 256
Inscription: 22 Fév 2003 10:17
Localisation: poitiers
  • offline

Message » 18 Mar 2003 17:03

Merci pour cette réponse.
Je mesure sur les miens , des Y, 1.6 ma pour Idss, combien avais-tu avec les tiens ?
Combien coutent-ils chez Selectronic ?
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 19 Mar 2003 13:38

heuu :-? deux tres bonnes questions auxquelles je n'ai plus la reponse....
se souhaiter un echec dans l'espoir de recolter un succes echoue invariablement...
niko86h
 
Messages: 256
Inscription: 22 Fév 2003 10:17
Localisation: poitiers
  • offline

C154

Message » 21 Mar 2003 14:23

yaumeguy a écrit:De plus quelqu'un connait-t-il la hauteur des ces condos :
22000µF 63V C154


D'après sélectronic : diamètre50 mm hauteur 86mm

Francis.
Francisbr
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1256
Inscription: 20 Sep 2002 15:09
Localisation: Lyon (69)

Message » 21 Mar 2003 19:50

Merci pour les dimensions ! Mais tu dois avoir la catalogue papier, non ? parceque sur internet il n'y a pas les dimensions...


Sinon j'ai envoyé un mail à M Plantefève mais comme il tarde un peu à répondre je vous met le double ici, si ça vous inspire n'hésitez pas :D

Voilà :

Sachant que je suis sur paris, connaissez vous un magasin ds lequel je puisse me fournir ? (Je pense en particulier pour les transistors que je pourrai tester sur place
pour l'appairage...c'est ce qui me pose le plus problème)

Maintenant j'ai plusieurs questions en vrac :

- Un transfo R-core est-il mieux qu'un torique ?

- Est-il préférable de mettre 2 transfos R-core surdimensionnés comme sur le Grand Mos ?

- A quoi sert une carte de redressement de diodes rapides ?

- Vaut-il mieux une alim à double pont ou en PI ? Peut-on combiner les deux ? Combien de condensateurs de filtrage et de quel capacité faut-il mettre ?

- Une carte de protection à l'allumage et courant continu de type Vellman K4700 est-elle préférable ?

- J'ai entendu parler d'une carte de protection des hps, qu'est-ce donc ? Là encore, est-ce utile ?

- Pour des raisons de "commodité" je compte ne faire qu'un boitier ; existe-t-il des alims blindées qui stoppent les "parasites" ?

Merci beaucoup


Ce sera tout ! :D
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Mar 2003 20:03

Salut je ne repondrais qu'a certaines questions vu mes connaissances...
Oui, il faut mieux une alim double pont (c'est d'ailleurs tres bien expliquer sur le site de J.m Plantevefe) et oui, cela s'associe a un filtrage en PI(un debut de filtrage en PI au moins) .
Pour les capas 4*10000uF par voie serait suffisant (j'ai essayé plus, personellement je n'ai pas ressenti de differnce qui justifie l'achat de condos suplementaire.Par contre je n'ai pas essayé moins....)
Oui la carte de protection type velleman est preferable, elle temporise la mise en fonction des HPS et les protege contre la tension continue +/-1V.cela repond en meme temps a la prochaine question :wink:
Pour les alims blindés,je ne sais pas si ca existent mais le filtrage PI dû a l'effet selfique de la longueur du cable n'est plus valable dans ce cas.
se souhaiter un echec dans l'espoir de recolter un succes echoue invariablement...
niko86h
 
Messages: 256
Inscription: 22 Fév 2003 10:17
Localisation: poitiers
  • offline

Message » 22 Mar 2003 1:14

Ok, ça s'éclairci de plus en plus :)

Par contre j'ai un problème mineur mais chiantissime, je n'arrive pas à trouver des radiateurs peigne de plus de 30cm de long (il me faudrai 40cm de longueur), et en hauteur il y a soit 10cm soit 20cm et moi je voudrai 15cm...
Savez vous où je pourrai trouver ça ??? :-?
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Mar 2003 1:20

Salut yaumeguy, pour les dissipateurs, radiospares les vends en barre de 1m en noire ou alu.Pour les prix, ca varie du simple au quadruple :o .
va faire un tour sur leur site, tu verras par toi meme :wink:
se souhaiter un echec dans l'espoir de recolter un succes echoue invariablement...
niko86h
 
Messages: 256
Inscription: 22 Fév 2003 10:17
Localisation: poitiers
  • offline

Message » 22 Mar 2003 13:36

8) Hourra, j'ai fini mon petit (1 seul transfo 2*35Vac/500va, 6*10mf) Zenquito hier soir 8)
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 22 Mar 2003 13:44

:D cool! les reglages sont terminés?
tu l'as essayé?J'aimerais bien qu'une autre personne que moi apporte un avis sur cet ampli.(le pb quand on le fait soi-meme,on n'est plus tres objectif... :lol: )
Comparaison avec un TDA7294?
se souhaiter un echec dans l'espoir de recolter un succes echoue invariablement...
niko86h
 
Messages: 256
Inscription: 22 Fév 2003 10:17
Localisation: poitiers
  • offline

Message » 22 Mar 2003 17:57

J'ai eu l'occasion de tester les deux, tda 7294 et Zenquito, je ne ferais pas commentaire sur les différences étant donné que ce n'est pas du tout la même gamme (je me demande même si le tda est un ampli ???? :D )

Pipotron????

Le Zenquito sonne vraiment trés trés bien, finesse et puissance (malgré la petite alim utilsée) sont les principales qualités, le medium aigu est particulièrement sublime.
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message