Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Creation d'un ampli Mosquito--> fini !!!

Message » 22 Mar 2003 18:08

Tu l'as realisé a base de 2sk1058 et 2sj162 ou avec les buz?
se souhaiter un echec dans l'espoir de recolter un succes echoue invariablement...
niko86h
 
Messages: 256
Inscription: 22 Fév 2003 10:17
Localisation: poitiers
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Mar 2003 18:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Mar 2003 22:24

2sk1058 et 2sj, une paire par canal.
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 22 Mar 2003 22:52

Au dela de 42V, J.M Plantefeve preconise une paire de BUZ par canal.Tu ne crains rien d'utiliser une paire de SJ/SK avec 50v d'alim?
se souhaiter un echec dans l'espoir de recolter un succes echoue invariablement...
niko86h
 
Messages: 256
Inscription: 22 Fév 2003 10:17
Localisation: poitiers
  • offline

Message » 23 Mar 2003 15:54

Le hafler P4000 utilise 3 paires de ces transistors par canal. le modele plus petit le P3000 qui fournit 2*150W sous 8 et 2*200 sous 4 ohms utilise une double paire de 2sk1058 et sj162, la fiabilité de ces amplis étant reconnue, je ne m'inquiète pas quand à la possibilité des transistors Hitachi :wink: .
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 23 Mar 2003 15:56

décidement je n'arrète pas d'écrire des co***ries sur ce forum, je n'utilise pas qu'une seule paire mais une double paire par canal. Désolé :oops:
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 23 Mar 2003 15:59

Donc 4 sk1058 et 4 sj162 par canal c'est ca?
se souhaiter un echec dans l'espoir de recolter un succes echoue invariablement...
niko86h
 
Messages: 256
Inscription: 22 Fév 2003 10:17
Localisation: poitiers
  • offline

Message » 23 Mar 2003 16:06

Deux 2sk1058 et deux 2sj162 par canal (environ 32 euros par canal).
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 23 Mar 2003 16:08

ok! :D dans ce cas je remplace mon transfo de suite par le 2*30v.Je ne l'avais pas fait par crainte de tout degager!
se souhaiter un echec dans l'espoir de recolter un succes echoue invariablement...
niko86h
 
Messages: 256
Inscription: 22 Fév 2003 10:17
Localisation: poitiers
  • offline

Message » 23 Mar 2003 16:32

Le vrai danger est au niveau des sj103 et sk246, qui sont limités a 50V, là je suis juste :-? , mais avec un 2*30 Vac tu peux y aller sans problèmes et sans craintes, moi c'est un 2*35 Vac que j'utilise.
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 24 Mar 2003 1:50

ok.Cela dit, je pense que je vais garder mon transfo pour le prochaine ampli pour le passage en bi-amp.
2*50W ca sera largement suffisant pour le medium/aigus.
se souhaiter un echec dans l'espoir de recolter un succes echoue invariablement...
niko86h
 
Messages: 256
Inscription: 22 Fév 2003 10:17
Localisation: poitiers
  • offline

Message » 24 Mar 2003 17:02

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 27 Mai 2004 8:08, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 25 Mar 2003 23:20

UP !!!

Voir mise à jour en début de topic :D !!!
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 26 Mar 2003 1:09

si tu trouves un temporisateur d'alimentation sous forme de kit, ca m'interesse fortement.

le velleman k4700 est surement inutile si tu regles bien ton amplificateur
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 26 Mar 2003 13:26

La carte de temporistion de sortie est tout simplement inutile, mon ampli n'en a pas et ne produit aucun cloc ni bruit suspet à l'allumage.

Je me suis fabriqué une carte soft-start qui permet le démarrage en douceur, cout de la carte environ 15euros, sans la resistance decharge (j'utilise pour ma part une RH50 de Dale, mais je n'ai qu'un seul transfo de 500VA. J'ai juste refait le typon en partant d'un schéma d'Elektor.
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 26 Mar 2003 16:03

sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message