Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Dans quoi se lancer avec un torrique de 630VA, 48V ?

Message » 18 Jan 2006 18:36

Salut !

J'ai mis la main sur un torique costaud, et j'ai bien envie de me lancer dnas un ampli avec !
Mais je ne sais pas trop quoi choisir :/ Le but étant de faire le mieux au moindr eprix, comme toujours!

A part l'aleph5, il existe quoi de sympa à faire ? Hein ? En classe A à y etre vu le transfo que j'ai :oops:

D'ailleur si vous avez des liens pour une part liste et un pcb d'aleph 5 je prend :D

Hugo
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Jan 2006 18:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Jan 2006 18:43

630 va c'est bien, mais 48V, si c'est pas 2x24, ça va être très dur.

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 18 Jan 2006 19:21

c'est 2*48V ... !
ca doit bien etre utilisable ca qd meme :D
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 18 Jan 2006 19:32

hugobios a écrit:Salut !


D'ailleur si vous avez des liens pour une part liste et un pcb d'aleph 5 je prend :D

Hugo


http://domainedupossible.free.fr/pagemu ... leph51.htm


avec 2 x 48.... ds la famille des aleph, ça va faire un monstre, Aleph1 ou 1.2.... 60V au rail, 200w en classe A..... bonjours les frais !.... sans compter que ton transfo... il en faut un second !

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 18 Jan 2006 19:35

pourquoi deux transfos ? je suis pas obligé de faire un vrai double mono, je peux faire une alim pour les deux canaux, non ?
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 18 Jan 2006 19:43

hugobios a écrit:pourquoi deux transfos ? je suis pas obligé de faire un vrai double mono, je peux faire une alim pour les deux canaux, non ?


un bloc stereo, j'ai bien peur que cela soit impossible à cause de la dissipation....lis les services manual, tu comprendras...
http://www.passlabs.com/downloads.htm
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 18 Jan 2006 20:04

Il n'y a pas que l'aleph non ? je pourrais m'orienter vers quoi d'autre ?

Faire un 2*600Va c un peu trop bourrin pour moi là :D
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 18 Jan 2006 20:39

Tu peux faire un mosquito (=buzquito). JMP dit qu'on peut monter jusqu'à 65V. Ton transfo va sortir 48xracine 2 = 68V. C'est un tout petit peu trop, mais en faisant un filtre en Pi avec des résistances, tu devrais perdre quelques volts. Vous en pensez quoi ?
http://perso.wanadoo.fr/jm.plantefeve/sche.html

Azerty
Vifa Falcons Gainclone LM3875, Zenquito 80W , PP6L6 R. Cariou (excellent) préamp KTR 5725, CD 723 DIY, ShengYa CD10
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 18 Jan 2006 20:40

et ceci : 2*300W sur 8 Ohms http://www.41hz.com/main.aspx?pageID=87 ?
eldebil
 
Messages: 98
Inscription: 17 Sep 2003 23:30
  • offline

Message » 18 Jan 2006 20:55

eldebil a écrit:et ceci : 2*300W sur 8 Ohms http://www.41hz.com/main.aspx?pageID=87 ?
C'est plus de la sono que de la hifi là non ?

Je serais plus pour de la pureté que de la puissance à tout prix :D
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 18 Jan 2006 20:58

azerty34 a écrit:Tu peux faire un mosquito (=buzquito). JMP dit qu'on peut monter jusqu'à 65V. Ton transfo va sortir 48xracine 2 = 68V. C'est un tout petit peu trop, mais en faisant un filtre en Pi avec des résistances, tu devrais perdre quelques volts. Vous en pensez quoi ?
http://perso.wanadoo.fr/jm.plantefeve/sche.html

Azerty

A la rigueur en mettant des diodes de tensions plus elevée, ca devrait passer non ?
Je vais regarder sur le forum si je trouve des examples de réalisation!

Merci à toi !:)
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 19 Jan 2006 0:01

Question benette :

Si on va chez un mec genre récupérateur de métal, et qu'il a un gros transfo qui traine, et qu'on peut l'acheter au prix du metal, il faut sauter sur l'occasion, ou alors y'a certain type de transfo qui sont vraiment inutilisable en hifi ? (ou autre risque, genre transfo rouillé ou sujet à des court circuits intenpestifs) ?

Fabien.
tRg-audio
 
Messages: 1421
Inscription: 30 Sep 2005 17:09
  • offline

Message » 19 Jan 2006 10:31

J'ai un logiciel de calcul de transfo d'alim, ya beaucoup de paramètres obscures pour moi, mais je peux te dire dire qu'en débobinant les secondaires ça abaisse la tension. Parcontre 300VA par secondaire ça fait 6.25A maxi, et c'est le diamètre du fil qui limite. Donc si tu veux 2x24V tu n'aura plus que 150VA par secondaire (24x6.25).

Quel est le diamètre du fil du secondaire ?
DIYeur théorique non fortuné... ça va être dur !!!
Portishead - Shivaree - Massive Attack (les 1er) - Moby - Goldfrapp (le 1er) - Morcheeba (pas le dernier) - Anjali - Emilie Simon - Thievery Corporation - Björk - Tricky (les 1er) - et plein d'autres ...
gaff
 
Messages: 1097
Inscription: 24 Juin 2004 9:59
Localisation: SAVOIE
  • offline

Message » 19 Jan 2006 10:40

Salut,

Pour avoir réalisé un couple d'Aleph-X, je peux te dire que le transformateur est l'un des plus petit centre de cout pour l'alimentation. Viennent largement devant les condensateurs. Ensuite ce sont les dissipateurs et les fournitures nécessaires au montage des boitiers.

@+ GlouBou
Jean-Philippe
GlouBou
 
Messages: 851
Inscription: 12 Juin 2001 2:00
Localisation: Oise (60)
  • offline

Message » 19 Jan 2006 11:02

A mon avis, un buzquito en classe AB est ce qui coûte le moins cher si tu veux utiliser ce transfo. C'est vrai que les BUZ ne sont pas donnés, mais j'ai un plan pour en avoir pas trop cher. Si ça vous tente --> MP ! Restera à acheter des bons condos ( ça c'est pas donné, il faut des 80V), et des dissipateurs de taille correct (un buzquito même en AB, ça doit chauffer un peu...)

Azerty
Vifa Falcons Gainclone LM3875, Zenquito 80W , PP6L6 R. Cariou (excellent) préamp KTR 5725, CD 723 DIY, ShengYa CD10
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message