Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Découverte d'un ampli casque à tube pas cher

Message » 15 Fév 2010 20:03

augmente sur la voie de droite la resistance du feedback pour avoir la tension d'alim /2 environ 9V
au lieu des 3V89
et prend la tension de l'alim et filament
pour l'instant on s'occupe de la voie qui fonctionne
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Fév 2010 20:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Fév 2010 22:05

J'ai mis un potentiomètre ajustable en série avec les résistances de feedback, effectivement ça a l'air de faire varier de façon très significative la tension à la source du mosfet. En revanche c'est encore l'heure de la journée où on me baisse ma tension d'alim à 16V (fait chier :mdr: ) et donc j'essaye d'ajuster pour avoir 8V ça à la source.

Sur ma voie de droite : 17,84 à l'alim, 8,21 à la source, 12,33 collecteur et 10,80 de chauffage. En revanche il ne vaut mieux pas faire de changements, je suis sur que la tension secteur se stabilisera pour revenir me donner mes 20V demain. :D
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 15 Fév 2010 22:59

en faite non, tu peut pas avoir 20V
la tu a 170mA de courant de repos + 130mA de courant filament sur le coté droit
ca fait 300mA la chtte de tension pour 300mA est de 2,2V sur le transfo
mais il faut pensser rajouter 170mA de courant du canal canal pour l'instant sur ce coté ya pas de debit de
courant
donc il faut prevoir une chute de tension supplementaire et donc de 3,5 a 4V au total
20 - 4 = 16V, 4V est une chutte de tension normal pour un transfo de 15W qui doit debiter 500 a 600mA

moi je conseil un transfo de 24V en 30W
si je calcul la chutte de tension il me reste un peu de rab pour avoir 20V
et en profiter pour lisser l'alim par un filtrage en pi

a partir d'un transfo de 2 x 15V il faut que sa puissance soit au moin de 100W pour minimiser la
chutte de tension et garantir 19V en charge sous 500mA ...
Dernière édition par catsiano le 15 Fév 2010 23:10, édité 1 fois.
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 15 Fév 2010 23:09

D'accord je comprends.

Mais comme la tension fluctue de toutes façons car c'est une alimentation non-régulée, est-ce que ce que je vais m'arranger pour obtenir comme relation sur une certaine tension ( exemple la moitié de la tension d'alim à la source en changeant la valeur de feedback) va rester valable quand j'aurais mis la deuxième voie qui consommera aussi du courant ?

Sinon que penses-tu des valeurs ici ?
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 15 Fév 2010 23:21

bon j'aurais preferé que tu ajuste la tension filament aussi !
sinon ca roule ....
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 15 Fév 2010 23:39

J'ai fais un test avec écouteurs pourri et j'ai une très grosse fréquence de basse parasite ou du son très saturé car très fort.
En réalité j'ai la fréquence basse tout le temps mais elle devient inaudible lorsque je monte le son trop haut (j'ai mis un potentiomètre). Quand je met le son pas fort, j'entends la musique superposée à la basse en question. Une idée d'où elle peut provenir ?
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 15 Fév 2010 23:48

tu a placé la resistance 33 ohm et le condo 470uf comme dans le schema sur le rail + ?
augmente la 33 ohm
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 15 Fév 2010 23:53

Oui comme sur le schémas. Je dois avoir 47 ohms, je met ça demain ?
Et aussi vu que j'ai augmenté le feedback j'ai aussi augmenté le gain. Donc je peux le réduire comment ?
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 16 Fév 2010 0:08

il faut augmenter uniquement la valeur de la resistance qui est decouplée par le condo
l'autre la 470 tu touche pas
470/100 fixe le gain

pour le bruit attention au cablage des masses , essais de cabler style en etoile
Image

les 2 capa 470u dans l'alim remplace par des 1000 a 2200uf vue que tu a en stock
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 16 Fév 2010 12:07

Oui, effectivement je n'avais découplé que une résistance et le potentiomètre ne l'était pas. C'est corrigé.

Pour la voie de droite que j'ai mieux réussie niveau layout, j'ai fait comme une piste qui fait le tour du montage pour la masse, ça ne doit pas être top. Elle part de la masse de l'alimentation, fait tout le tour et arrive au condensateur 470 après la 33.

Le bruit est aussi présent sur la voie de gauche (mais ce qui est un peu encourageant c'est sue j'ai eu du son et donc de la musique sur mes deux voies). Est-ce qu'il pourrait provenir de la résistance pour les filaments qui est collée aux condensateurs de filtrage ? D'après mes mesures, j'ai 1/4 de volt AC sur la sortie alimentation.

Je ne peux pas changer les condensateurs de l'alim, je n'avais que 2x2200 pour les sorties.
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 16 Fév 2010 20:10

bon faut faire quelques tests
pour voir si ya repercution sur le bruit

comme par exemple

schunter les entrées a la masse
retirer le condo de decouplage du filament
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 16 Fév 2010 20:59

Tout à l'heure j'avais 1/2 V de bruit à la sortie de mon alimentation ! :cry:
Je vais essayer de récupérer les 4700 que j'avais sur un vieux projet et mettre un filtre en Pi. D'ailleurs, quelle valeur de résistance mettre sur le filtre en Pi ?

J'ai environ 15mV de bruit en sortie. je n'ai pas d'oscilloscope mais mes écouteurs me crachotent à l'oreille que c'est un fréquence basse. Vu le très gros résidu AC que je récupère sur mes 18V et quelques, j'imagine qu'il faut refaire une alim.

Edit: un pont --> 4700µF (25V) + 470µF (25V) --> 33ohm --> 470 x3 +0.1µF (millefeuilles) . Ca paraît mieux ?
Pour la résistance qui fait chuter la tension pour les filaments, je mets combien ? (une 47Ohm 5W + autre chose parallèle ou série j'imagine)
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 16 Fév 2010 23:46

oui avec 1000uf de filtrage et 500mA de courant on a 10% de residuelle
donc pas loin de 2V

tu a augmenté la valeur de la resistance 33 ohm du RC que j'a mis

effectivement avec 33 ohm on a presque 30mV en sortie pour 2V de de residu d'alim

remplace cette 33 ohm par 330 ohm , quite a perdre 0,5v de tension sur le tube et le transistor pnp
avec 330ohm on tombe a 2,5mV en sortie

pour le filament essais deja 470uf
donc oui en // sur le filament
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 17 Fév 2010 0:01

Je suis désolé je ne te suis pas. Je peux augmenter la résistance 33 Ohm mais je ne vais pas avoir 330, 470 ohm par contre ça devrait être bon.

1000µF de filtrage c'est possible mais avant je n'avais que 0.6V de AC, que veux-tu dire par "pas loin de 2V" ?

J'ai déjà 470 µF en parallèle des filaments fixé au support du tube, je voulais savoir quelle résistance mettre avant le filament pour avoir 12V malgré les 16V de départ dus à la baisse du transfo. Comme cette résistance a besoin de supporter pas mal en puissance, j'imaginais mettre un 47 ohm 5W que j'ai déjà et ajouter une autre résistance en parallèle ou en série pour avoir la bonne tension aux filaments.

Je ne comprends pas bien vite mais c'est sympa de m'aider !
Bidoux
 
Messages: 500
Inscription: 29 Déc 2008 22:10
  • offline

Message » 17 Fév 2010 0:32

met 470 ohm ,

je veut dire que si tu a un courant en charge de 1A et seulement 1000uf de filtrage
tu va retrouver au moin 2V de residuelle alternative en sortie de l'alim

bon la c'est bien tu a 0,6V du fait que tu a mis 4700uf en filtrage

oui il suffit de mettre une resistance en // sur la 47 ohm pour augmenter la tension
sur le filament
Dernière édition par catsiano le 17 Fév 2010 0:37, édité 1 fois.
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis