Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

demande d'info sur l'utilisation des TDA7294

Message » 24 Fév 2005 14:21

Bonjour à tous !

J'ai des colonnes 3 voies dont le medium est non filtré. Le problème est que le large bande utilisé ne doit pas être un HP super haut de gamme ( mes enceintes valent 329 euros l'unité... ). Et donc je voulais faire un filtre passe haut ou passe bas suivant ce que donneront les tests que je vais faire. Le problème c'est qu'il y aura un déphasage de Pi/2 avec un filtre passif du premier ordre :cry: . Alors j'ai pensé à un truc. J'ai pour le moment un ampli stéréo à base de TDA7294 qui marche très bien. Et je me suis dis que si je rajoute deux cartes ampli qui ne seront branchées uniquement sur le medium et que je modifie la limitation aux basses fréqunces à l'entrée du kit ( fc = 15Hz sur le Kit Ermes ) pour l'adapter en fonction de la fréquence de coupure que je veux ça devrait le faire non ?

En clair j'aurais deux cartes ampli non modifiées qui amplifieront les boomers et le tweeter en passant par le filtre passif d'origine des enceintes et deux cartes ampli avec une fréquence de coupure bien plus haute ( genre 400Hz ) pour amplifier les medium. Qu'en dites-vous ? ça devrait le faire non ?
Pour modifier la fréquence de coupure je modifie la valeur du condo ou de la résistance ou des deux ?

Merci d'avance :wink:
WalkOver
 
Messages: 275
Inscription: 11 Juin 2002 11:12
Localisation: Cholet
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Fév 2005 14:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Fév 2005 14:39

je ne pense pas que ça soit si préci que ça :roll:
mais pourquoi veut tu agir de telle sorte?
que reproche tu à tes enceintes ou à ton systeme?
Optoma H78,DVD 963 SA,pchc,ampli Sony str-va333es +ampli diy 5x70w TDA7294 , enceintes:ADVANCE ACOUSTIC MA11 ,MAC3,MA7pro,sub DIY peerless XLS10"
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 24 Fév 2005 14:47

Et bien avec le temps je commence à bien connaître mes enceintes et il m'est facile de les comparer avec d'autres. Et je les trouve un peu molle et qu'elle manque de coffre dans le medium. Je peux comparer avec par exemple l'alum "Golden Heart" de Mark Knopfler. quand j'ecoute la plage 9, sur des Lyrr222 la voix du chanteur est très très présente au début de la chanson. une impression que je n'ai pas du tout avec mes colonnes mais un peu plus avec mes biblio....
Je ne sais pas si c'est du au fait que mon medium aurait besoin d'etre filtré ou si c'est autre chose ( amortissement interne ? ) mais j'aimerais bien améliorer mes enceintes sur ce point la ;)
WalkOver
 
Messages: 275
Inscription: 11 Juin 2002 11:12
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 24 Fév 2005 15:36

c'est quoi tes enceintes?
Optoma H78,DVD 963 SA,pchc,ampli Sony str-va333es +ampli diy 5x70w TDA7294 , enceintes:ADVANCE ACOUSTIC MA11 ,MAC3,MA7pro,sub DIY peerless XLS10"
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 24 Fév 2005 19:33

Davis Acoustics Capella. C'est un modèle vendu par Boulanger uniquement....Davis ne réponds jamais à mes mails quand je leur demande la reférence des HP....
WalkOver
 
Messages: 275
Inscription: 11 Juin 2002 11:12
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 24 Fév 2005 21:17

tu est sur que le médium n'est pas filtré? ça me parrait tellement bizarre :o
tu peut éssayer de metre plus ou moin de dacron derriere le médium,ça devrais améliorer la chose.
Optoma H78,DVD 963 SA,pchc,ampli Sony str-va333es +ampli diy 5x70w TDA7294 , enceintes:ADVANCE ACOUSTIC MA11 ,MAC3,MA7pro,sub DIY peerless XLS10"
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 24 Fév 2005 21:26

J'en suis certain :wink:

Mon filtre se résume à trois composants, deux selfs et un condensateur. Je me rapelle plus du schéma :oops: Mais le medium est directement soudé au bornier.
J'ai regardé des photos des DAvis Cesar et le medium est esthétiquement exactement le même. c'est peut etre une piste a voir ?
WalkOver
 
Messages: 275
Inscription: 11 Juin 2002 11:12
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 24 Fév 2005 21:35

qu' il soit non filtré c' est possible mais pkoi en rajouter ? ca n' en sera jamais meilleur ! surtout en filtrage passif :)
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 24 Fév 2005 21:37

Bon et bien je vais voir ce que je peux faire, je crois que personne arrive a comprendre pourquoi je veux faire une telle modif
WalkOver
 
Messages: 275
Inscription: 11 Juin 2002 11:12
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 24 Fév 2005 21:58

WalkOver a écrit:Bon et bien je vais voir ce que je peux faire, je crois que personne arrive a comprendre pourquoi je veux faire une telle modif

si j'ai bien compri ,tu souhaiterai relevé et filtré ton médium(passe haut et basse bas)
refais le shéma de ton filtre et poste le ici ont verra ce que tu peut faire.
Optoma H78,DVD 963 SA,pchc,ampli Sony str-va333es +ampli diy 5x70w TDA7294 , enceintes:ADVANCE ACOUSTIC MA11 ,MAC3,MA7pro,sub DIY peerless XLS10"
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 24 Fév 2005 22:04

je vais démonter ça ce weekend et je poste le schéma ;)
WalkOver
 
Messages: 275
Inscription: 11 Juin 2002 11:12
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 26 Fév 2005 0:02

Voici le shéma du filtre de mes encientes :

Image
WalkOver
 
Messages: 275
Inscription: 11 Juin 2002 11:12
Localisation: Cholet
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis