Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 2 invités

Dépannage ampli ELKA RM 140

Message » 06 Jan 2008 15:01

Bonjour à tous,

J'ai un ampli ELKA que je suis entrain de réviser : grésillements dans les potards, quelques soudures sèches ...

Image

Mon souci n'est pas là aujourd'hui.


Je viens de me rendre compte que la membrane du HP était déchirée.

Image

Que peut-on faire sur un tel problème ?

Peut-on stopper la déchirure avec une colle sans trop altérer les caractéristiques de la membrane ?


Ou sinon, par quoi remplacer ce HP ?

Image

Image

Merci.
Dernière édition par martial58 le 06 Jan 2008 22:40, édité 1 fois.
martial58
 
Messages: 167
Inscription: 28 Fév 2006 23:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Jan 2008 15:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Jan 2008 15:55

J'ai un autre problème.

Malgré le nettoyage des potards j'ai toujours un ronronnement quand je monte le son.

Par contre, plus de crachotements. :D

D'où peut provenir ce ronronnement ?

D'avance merci.
martial58
 
Messages: 167
Inscription: 28 Fév 2006 23:19
  • offline

Message » 06 Jan 2008 16:02

martial58 a écrit:J'ai un autre problème.

Malgré le nettoyage des potards j'ai toujours un ronronnement quand je monte le son.

Par contre, plus de crachotements. :D

D'où peut provenir ce ronronnement ?

D'avance merci.


..au hasard.. de l'alim ?
kearocknroll
 
Messages: 1908
Inscription: 16 Déc 2004 21:57
Localisation: Nord Pas De Calais
  • offline

Message » 06 Jan 2008 22:39

Ah ????

Comment vérifier ?
martial58
 
Messages: 167
Inscription: 28 Fév 2006 23:19
  • offline

Message » 07 Jan 2008 13:40

up :D
martial58
 
Messages: 167
Inscription: 28 Fév 2006 23:19
  • offline

Message » 07 Jan 2008 13:54

boucle de masse.
vérifie les soudures des connections et vérifie que les borniers soient bien vissés.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 07 Jan 2008 15:03

Qu'entends-tu par 'boucle de masse' ?
martial58
 
Messages: 167
Inscription: 28 Fév 2006 23:19
  • offline

Message » 07 Jan 2008 18:14

Quand il y a trop de fils de masses, les appels de courants, qui reviennent par la masse, se mélangent et perturbent le signal.
Dans un appareil, par exemple, les câbles de modulation ont la masse connectée que d'un côté la plupart du temps, vu que l'alim donne déjà la masse de référence.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 07 Jan 2008 21:56

D'accord.

Mais sur cet ampli, les masses sont les mêmes depuis sa création.

Il n'y a rien eu de changé avant que je le démonte et pourtant maintenant il ronfle ???

Comment résoudre ce problème ?
martial58
 
Messages: 167
Inscription: 28 Fév 2006 23:19
  • offline

Message » 10 Jan 2008 20:04

Qu'as-tu fait exactement sur les potars ? :idee:
golgothe28
 
Messages: 651
Inscription: 23 Nov 2005 18:57
Localisation: le sud, ting cong !
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message