Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

depannage ampli proton d1200

Message » 27 Aoû 2009 18:38

bonjour a tous

voila mon probleme

l'ampli a etait stocker pendant 2 ans sans etre allumer dans une piece ni chaude ni humide

auparavant aucun probleme il marchais bien

donc hier j'allume l'interrupteur de tension et au bout de 5 seconde claque protection il s'eteint

etrange du coup je l'ouvre sachant que ce modele possede un fusible de 5v 250w
je le remplace par un autre de 5v idem claque puis fumee et odeur et surtout un genre de gresillement

du coup je me decide de l'ouvrir ayant reperer la source a probleme

c le condo placer avant la bobine sur la gauche

ma question

pensez vous que ce condo defecteux pourrait etre la cause du fusible qui grille?

sinon quel serait autre cause ne connaissant pas grand chose la dedans

si je remplace uniquement ce condo cela pourrais aller ou faut changer les 2?

si vous avez une adresse pour trouver ce produit ou equivalent

des precautions a prendre pour changer ce type de composant? surement de la polarites?

merci a tous

voici les ref
proton
nichicon 15000uf 120wv
ce 85°c negative black
m vented type


Image

le dessous du condo on voit le gonflement

Image

sur cet photo on voit du liquide couler

Image
teleprojecteur sagem axium 50dlp/ ampli kenwood 9070+harman kardon avr7000+proton2580/ enceinte triangle antal+comete+sextan+caisson eltax
scream68
 
Messages: 386
Inscription: 30 Oct 2002 22:48
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Aoû 2009 18:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Aoû 2009 22:53

L'est mort le condos :mdr:
Change les autres aussi. :wink:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 28 Aoû 2009 16:48

j'ai regarder sur le net et telephoner sur pas mal de societe pas moyen d'en trouver en 120v :oops:

si une personne connait un magasin pouvant les trouver merci

beaucoup en 100v et 10000uf et 22000uf mais 15000uf dur dur surtout les 120v
et cote prix le 200v 150€ le condo :o
teleprojecteur sagem axium 50dlp/ ampli kenwood 9070+harman kardon avr7000+proton2580/ enceinte triangle antal+comete+sextan+caisson eltax
scream68
 
Messages: 386
Inscription: 30 Oct 2002 22:48
Localisation: 77
  • offline

Message » 28 Aoû 2009 17:04

Ca doit être un condo sur cahier des charges...... :roll:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 28 Aoû 2009 19:37

les 2 condos sur la photo sont en parallele

il suffit de retirer le condo deffectueux et laisser qu'un seul ca devrais pas poser de probleme

en usage normal jusqu"a des puissance de 70 watt c'est l'alim + et - 54V qui debite un max (le courant est tiré des 2 condos sur la carte principale)


et jusqu'a cette puissance les gros condos alimente uniquement la partie ampli de tension

========
tu peut eventuellement aussi utiliser 2 condos de 68000uf 63V, et modifier la carte afin de les mettres en serie
(equivalent condo de 34000uf 126V)

exemple 12 euro piece
[url]http://www.audiophonics.fr/condensateur-Électrolytique-aluminium-68000uf63v-p-4526.html[/url]
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 28 Aoû 2009 19:57

bonjour

merci pour cet astuces

dans le 1er cas c'est donc l'alim qui vas remplacer le condo pour la puissance donc
il suffit que je dessoude le condo hs c tous ?

dans ton cas n°2
donc en branchant en serie les 2 condo tu augmente les volt mais pas les uf?
donc relier entre les 2 condo +/- et +/- et depart vers la carte du + et l'autre vers le - c bien cela?

je prefere poser des questions etant nul dans ce domaine :-?
merci
teleprojecteur sagem axium 50dlp/ ampli kenwood 9070+harman kardon avr7000+proton2580/ enceinte triangle antal+comete+sextan+caisson eltax
scream68
 
Messages: 386
Inscription: 30 Oct 2002 22:48
Localisation: 77
  • offline

Message » 28 Aoû 2009 20:21

doit t'on aussi enlever 1 condo sur l'autre partie de droite?
teleprojecteur sagem axium 50dlp/ ampli kenwood 9070+harman kardon avr7000+proton2580/ enceinte triangle antal+comete+sextan+caisson eltax
scream68
 
Messages: 386
Inscription: 30 Oct 2002 22:48
Localisation: 77
  • offline

Message » 28 Aoû 2009 20:25

retire juste ce condo et fait un teste

verifie a l'oeil si les autres 3 condos n'ont pris de la gonflette !

en faite ca vient qu'ils sont proche des dissipateurs ; il ont pris un coup de chauffe prematuré ...

je te conseil aussi allumer l'ampli pendant 5 seconde tu l'etteind aussi top puis r"allume pendant 15 secondes et reeteind
pour faire un espece de rodage , afin de dissiper l'eventuel depot conducteur dans les condos


oui si les condo sont de meme type la tension peut etre double en serie
mais la capa est / par 2
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 28 Aoû 2009 20:30

non tu peut l'aisser les 2 condos de l'autre coté

ou retire le pour une eventuel remplacement , si l'un des condo vient a lacher
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 28 Aoû 2009 20:32

merci bien

je vais essayer cet methode dimanche en rentrant chez moi
je vous tiendrais au courant

cdt
teleprojecteur sagem axium 50dlp/ ampli kenwood 9070+harman kardon avr7000+proton2580/ enceinte triangle antal+comete+sextan+caisson eltax
scream68
 
Messages: 386
Inscription: 30 Oct 2002 22:48
Localisation: 77
  • offline

Message » 28 Aoû 2009 20:35

Je te laisse entre de bonnes mains, j'ai pas grand chose à dire de plus ni à lui apprendre. :mdr:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 28 Aoû 2009 20:56

merci a tous en tous cas c simpa d'avoir autant de connaisseur et d'aides

sur un autre forum on ma conseiller aussi cet methode de metre en serie 2 condo

Un petit détail : avec deux consensateurs cablés en série, il faut mettre une résistance d'équilibrage (environ 100kOhms /3W) entre les bornes de chaque condensateur

que penser vous de cela ?
pour moi toute info et bonne
teleprojecteur sagem axium 50dlp/ ampli kenwood 9070+harman kardon avr7000+proton2580/ enceinte triangle antal+comete+sextan+caisson eltax
scream68
 
Messages: 386
Inscription: 30 Oct 2002 22:48
Localisation: 77
  • offline

Message » 28 Aoû 2009 21:17

oui , c'est pour egalizer lors de la mise sous tension ou d'extinction ,si l'un des condo ce charge ou decharge plus rapidement
que l'autre on peut retrouver eventuellement une tension plus elevée sur l'un des condo a ce momment donné ...

je mettrais 4k7 en 3watts
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 28 Aoû 2009 21:22

ok
je note la valeur de la resistance
je viens de dessiner rapidement le shema d'un montage de 2 condo en serie
si quelqu'un peut me dire si cela et bon
desoler pour le dessin

http://images2.photomania.com/1034124/1/rad5BD65.jpg
teleprojecteur sagem axium 50dlp/ ampli kenwood 9070+harman kardon avr7000+proton2580/ enceinte triangle antal+comete+sextan+caisson eltax
scream68
 
Messages: 386
Inscription: 30 Oct 2002 22:48
Localisation: 77
  • offline

Message » 28 Aoû 2009 21:26

surtout au montage des resistance
ou alors il se montage sur le fil en long reliant +et- des 2 condo different ?
teleprojecteur sagem axium 50dlp/ ampli kenwood 9070+harman kardon avr7000+proton2580/ enceinte triangle antal+comete+sextan+caisson eltax
scream68
 
Messages: 386
Inscription: 30 Oct 2002 22:48
Localisation: 77
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message