Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 2 invités

Des partants pour un Aleph-X ?

Message » 07 Déc 2006 22:46

azerty34 a écrit:Argh, je risque de replonger avec vos bétises... :oops: Pour les condos, je veux bien organiser une CG chez Sic Safco. Lors de la première CG, j'avais pu négocier les Felsic 85 22000 40V à 9,58€ , et les 47000 40V à 14,35€. Si on peut utiliser des 25V, ça ne devrait pas être trop cher.
Je vais demander les prix pour les 22000 25V et 47000 25V...
Y a une CG en cours dont Maousse et Captaincon s'occupe, vois avec eux :wink:
persomail
 
Messages: 3233
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Déc 2006 22:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Déc 2006 22:51

gil-garcia a écrit:Autre chose, nous semblons tous partant pour une version 50 W. Pouvez vous préciser votre pensée. Sous 8ohm ? et combien sous 4 ohm. c'est juste pour savoir qui je vais suivre, être sur pour chaque éléments de prendre les bonnes valeurs. ouh le copieur :mdr:

mon objectif etant entre autre de maximiser une barre de 1500 mm
Bonne question, Idefixes tu pars sur une version 50 w sous 4 ou 8 ohms?
persomail
 
Messages: 3233
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

fichier gerber

Message » 07 Déc 2006 22:53

contenu du zip gerber
Fichiers joints
aleph-x ci.JPG
(171.42 Kio) Téléchargé 54 fois
aleph-x.JPG
(110.95 Kio) Téléchargé 62 fois
patpin44
 
Messages: 311
Inscription: 09 Mai 2006 12:48
Localisation: nantes
  • offline

Message » 07 Déc 2006 22:55

merci patpin, je savais pas comment les ouvrir lolh

vous avez pas la m^me dans une meilleuire qualité
Dernière édition par gil-garcia le 07 Déc 2006 22:59, édité 1 fois.
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 07 Déc 2006 22:56

Maousse a écrit:
Aceditnanar a écrit:
Maousse a écrit:Je suis partant pour passer par gil-garcia pour la découpe, il est vraimment équipé... ;)


Maousse m'abandonne :(
Non, il ne prend pas le même rail que nous, simplement, il faudra livrer chez lui, et on te renvoie tes morceaux. Je t'assure qu'il a de quoi couper très proprement ;)

Pour la/les barres, il faut qu'on discute. Et éventuellement faire un sujet de CG... :)


ouais.. a la rigueur 2 modele... voir combien on peut gagner là ou on voulait les prendre, et inserer les gens interressés par la 1ere CG tjrs en suspend... non?

Bonne suite de debats ;)

maousse tiens moi au courant si tu peux.. vais etre absent quelques joursdc... pas de suivi de l'affaire :(

a++
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 07 Déc 2006 22:57

persomail a écrit:Idefixes tu pars sur une version 50 w sous 4 ou 8 ohms?


http://idefixes.phpnet.org/sections.php?op=viewarticle&artid=31

42w sous 8ohms et 72 sous 4ohms grace à un bias à 6A. Dans ces conditions les 8 Fets sont dans leur plage optimum de fonctionnement :1,5A de courant de repos et grosso modo 23W de dissip par fet.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

6 ohms

Message » 07 Déc 2006 23:01

c'est parfait cette config me parait top pour mes vieilles enceintes en 6 ohms
patpin44
 
Messages: 311
Inscription: 09 Mai 2006 12:48
Localisation: nantes
  • offline

Message » 07 Déc 2006 23:02

Idefixes a écrit:
persomail a écrit:Idefixes tu pars sur une version 50 w sous 4 ou 8 ohms?


http://idefixes.phpnet.org/sections.php?op=viewarticle&artid=31

42w sous 8ohms et 72 sous 4ohms grace à un bias à 6A. Dans ces conditions les 8 Fets sont dans leur plage optimum de fonctionnement :1,5A de courant de repos et grosso modo 23W de dissip par fet.

Marc


Cette version est Ok pour moi !
Merci.
Korben69
 
Messages: 796
Inscription: 05 Mar 2006 17:04
Localisation: LYON
  • offline

Message » 07 Déc 2006 23:06

patpin44 a écrit:c'est parfait cette config me parait top pour mes vieilles enceintes en 6 ohms


Attention à la dissip qd même il faut compter 0,13 de RTH pour dissiper correctement.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

artisanale

Message » 07 Déc 2006 23:12

la partie dissipation sera fabriqué par un copain ayant quelque travaux dans du cuivre et de l'alu a effectuer avec des fraiseuses hautes performances..... donc en surdimensionnant et en respectant les profilés simples existant cela devrat le faire. ce budget étant limité (1 bonne bouffe et 1 bonne cuite) .... je vais pouvoir me consacrer au reste
patpin44
 
Messages: 311
Inscription: 09 Mai 2006 12:48
Localisation: nantes
  • offline

Message » 07 Déc 2006 23:22

toujours en maximisant la barre de 1500 on peut faire deux amplis en prenant des morceaux de 187 mn. En suivant la courbe, ca donne si je suis environ à O,13, voir 0,14 ?
En rentrant tous ca dans la feuille excel ça doit passer.

idefixes, avec tes valeurs, tu as 15 V au rail et tu utilises un transfo de 15. ?
le chemin qui va me mener vers la comprehension de l'alim est encore bien long, pour le zenotron en partant de 15v, je devrait arriver vers les 21 avec il me semble un principe d'alim similaire. on va essayer le logiciel de simu et tenter de comprendre
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 07 Déc 2006 23:33

Idefixes a écrit:
patpin44 a écrit:c'est parfait cette config me parait top pour mes vieilles enceintes en 6 ohms


Attention à la dissip qd même il faut compter 0,13 de RTH pour dissiper correctement.

Marc


Tu utilises la V3a Aleph-X Calculation pour tes estimations ?
Korben69
 
Messages: 796
Inscription: 05 Mar 2006 17:04
Localisation: LYON
  • offline

Message » 07 Déc 2006 23:36

Korben69 a écrit:
Idefixes a écrit:
patpin44 a écrit:c'est parfait cette config me parait top pour mes vieilles enceintes en 6 ohms


Attention à la dissip qd même il faut compter 0,13 de RTH pour dissiper correctement.

Marc


Tu utilises la V3a Aleph-X Calculation pour tes estimations ?


La feuille excel AXE-1.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 07 Déc 2006 23:38

Ok vu, à deux décimales les résultats sont identiques.
La AXE-1 doit arrondir.

Pour la simu vous utilisez PSUD ?

Merci
Dernière édition par Korben69 le 07 Déc 2006 23:46, édité 1 fois.
Korben69
 
Messages: 796
Inscription: 05 Mar 2006 17:04
Localisation: LYON
  • offline

Message » 07 Déc 2006 23:45

gil-garcia a écrit:toujours en maximisant la barre de 1500 on peut faire deux amplis en prenant des morceaux de 187 mn. En suivant la courbe, ca donne si je suis environ à O,13, voir 0,14 ?
En rentrant tous ca dans la feuille excel ça doit passer.

idefixes, avec tes valeurs, tu as 15 V au rail et tu utilises un transfo de 15. ?
le chemin qui va me mener vers la comprehension de l'alim est encore bien long, pour le zenotron en partant de 15v, je devrait arriver vers les 21 avec il me semble un principe d'alim similaire. on va essayer le logiciel de simu et tenter de comprendre


Exactement ca et ca se verifie avec l'aleph X de Gloubou. Il faut bien pre,dre conscience que tu n'aura jamais tes 21 V au rail soit 15x1,141, en raison des pertes dans les diodes les condo et surtout les R du CRCRC. Toute resisntace traversé par un courant fait apparaitre une difference de potentiel ou tension au borne de celle ci si bien que la tension en sortie de res baisse. Par exemple un CRC avec une res de 1R (valeur arbitraire) tranversée par 6A provoque une difference de potentiel entre l'entrée et la sortie de la res de U=RI soit 6V donc tu comprends vite qu"avec 1R on se retrouve direct à moins de 15V avec 15V aux secondaires du transfo. Tout le jeu va consisté en le compromis entre filtrage (plus la res est elevée meilleur est le filtrage) et la chute de tension acceptable.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)


Retourner vers Amplis et Préamplis