Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

[DIY] Ampli de puissance 6 CH à TDA 7294

Message » 23 Mar 2003 15:10

500 VA (250 VA par enroulement secondaire)

2 x 0-25 V, 10,0 A 223-8257 53,64 euro

ouohhh j'en prend 2 ou 3 ? :p
Dernière édition par UltimateX86 le 23 Mar 2003 16:17, édité 1 fois.
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Annonce

Message par Google » 23 Mar 2003 15:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Mar 2003 16:16

A mon avis deux ca suffira... tu pourras toujours en reprendre un après ....
Mon site: Maximil creation http://maximil.chez-alice.fr/index.htm
Construction en cours: VIFA Falcon pour un ami
Constructions à venir: Nouveau boitier pour mon TDA.
maximil
 
Messages: 257
Inscription: 04 Mar 2003 23:44
Localisation: 35

Message » 23 Mar 2003 16:17

ou 1*500 pour les avant et 2*300 pour le reste
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 23 Mar 2003 16:24

En fait ca dépend beaucoup de la construction de ton boitier: si ce sont des bloc mono, je te conseille 6 transfo de 150 VA, sinon 3 transfo de 300, sinon 1 transfo de 500 (mais ce n'est pas super utile à mon goût) pour l'avant et 1 de 500 pour l'arrière et voie centrale. Le caisson de basse est à part ?
Mon site: Maximil creation http://maximil.chez-alice.fr/index.htm
Construction en cours: VIFA Falcon pour un ami
Constructions à venir: Nouveau boitier pour mon TDA.
maximil
 
Messages: 257
Inscription: 04 Mar 2003 23:44
Localisation: 35

Message » 23 Mar 2003 16:28

l'ampli sera 5CH au debut ( j'ai pas de préamp > 5.1 pour le moment)
caisson à part (omega 380)

donc :

2* AV magnat vintage 450
1* central AV magnat vintage center 4
2* AR magnat vintage 410

plus tard 6 ou 7ch suivant le préamp mais les enceintes en + seront des 410

le seul blem ... 4Ohm ....

des TDA 7293 pour les av ca pourait etre bien non ? ca ferait 2*100W + 3*70W et plus tard 2*100W + 4 ou 5*70W mais je cé pas si y a une difFerence de qualité sonor ou de distorsion entre les 2

et puis .. les modules je peux les réaliser moi même j'ai pas besoin du kit selectronique
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 23 Mar 2003 19:13

Honnêtement, plutôt que prendre des transfos de 500VA, il vaut mieux prendre une alim à découpage de 1KW. ça coûte moins cher, le découpage est à haute fréquence (500KHz), le rendement est excellent (>92%) et la régulation est quasi parfaite.
En adjoignant des diodes anti-retour et un filtrage supplémentaire, on obtient un résultat aussi bon voire meilleur qu'avec les tores.

Alors beaucoup me diront, une alim PWM génère des parasites. C'est vrai, mais un tore laisse passer les parasites du secteur, c'est pire !

Image
Recherche et Développement en Audio.
Blade
 
Messages: 1092
Inscription: 08 Nov 2002 22:43
Localisation: 84
  • offline

Message » 23 Mar 2003 19:48

je ne pence pas que les constructeurs utilise ce genre d'alim pour leurs ampli ..

donc torique 500VA sur les avant et 2*300va pour le reste ... à voir ...

on vient de me donner ceci, cé la regulation d'un ampli assez puissant, les tension sont à changer et les valeurs des resitances sont fausse mais cé pour la forme
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 23 Mar 2003 20:52

UltimateX86 a écrit:on vient de me donner ceci, cé la regulation d'un ampli assez puissant, les tension sont à changer et les valeurs des resitances sont fausse mais cé pour la forme


Quel est l'intérêt de reguler l'alim dans un ampli classe AB ?

A mon avis ca sert à rien et ca apportera plus d'emmerdes et un tassement de la dynamique qu'autre chose.

A la rigueur pour une classe A, mais pour du AB, perso je régulerais pas.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 23 Mar 2003 22:31

à voir .... c'est vrais que des condos devraient suffir ....

Transformateurs toriques capotés

500VA : 2x0-25V, 10-0A 223-8897 52,65 euro

300VA : 2x0-25V,6.0A 223-8853 37,74 euro

capoté ca peut diminuer les émitions mais ca risque pas de chauffer plus ? en tout cas cé moin cher
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 24 Mar 2003 0:14

Bonjour..... 8)

En réponse à la question de régulation de l'alimentation :evil:

Je régule mes alimentations de mes TDAs car ils ont un mauvais CMMR entre l'alim et l'étage prémpli du circuit, il évite ansi de devoir mettre des capacité de 100000µF sous prétexte de mieux arrondir les angles du 50 Hz fournit par le secteur.

L'avantage d'un telle régu d'alim, c'est qu'elle est valable en utilisation 8 ohms ou 4 ohms, sans pour autant devoir baisser la tension d'entrée du circuit, et ne limite pas la dynamique du signal... Il n'est pas non plus nécessaire de mettre 2 ponts redresseur en // car forcément, c'est le pont qui a sa tension de passage la plus faible qui encaisse la charge (a moin d'y mettre une résistance de limitation de courrant)

Chose importante : si on baisse l'alim générale du TDA, on baisse aussi l'alim de son préampli interne, et on risque de se trouver 'hors-plage' de fonctionnement des -10db..... (écrêtage garanti avant saturation du circuit d'amplification intégré)

Voir avis d'autres internautes ;)
The PLC
 
Messages: 1
Inscription: 23 Mar 2003 23:56
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 24 Mar 2003 0:16

UltimateX86 a écrit: 500VA : 2x0-25V, 10-0A 223-8897 52,65 euro

300VA : 2x0-25V,6.0A 223-8853 37,74 euro

en tout cas cé moin cher


finallement les bon espris se rencontres :wink:
perso pour 15€ j'aurais prix 500VA pour les frontales D/G et 500VA pour les 3 autres,mais c'est à toi de voir,si tu peux rajouter aussi,2X10000µf pour les frontales au moin ça serait pas du luxe, mais je n'oblige personne.
Optoma H78,DVD 963 SA,pchc,ampli Sony str-va333es +ampli diy 5x70w TDA7294 , enceintes:ADVANCE ACOUSTIC MA11 ,MAC3,MA7pro,sub DIY peerless XLS10"
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 24 Mar 2003 0:53

The PLC a écrit:Bonjour..... 8)

En réponse à la question de régulation de l'alimentation :evil:

Je régule mes alimentations de mes TDAs car ils ont un mauvais CMMR entre l'alim et l'étage prémpli du circuit, il évite ansi de devoir mettre des capacité de 100000µF sous prétexte de mieux arrondir les angles du 50 Hz fournit par le secteur.



Ok, je comprends mieux : si ce circuit fait aussi preamp alors il faut réguler, j'ai plus l'habitude de travailler avec des schémas completement discrets avec un alim distincte (et régulée) pour la partie preamp, sorry ;)

L'avantage d'un telle régu d'alim, c'est qu'elle est valable en utilisation 8 ohms ou 4 ohms, sans pour autant devoir baisser la tension d'entrée du circuit, et ne limite pas la dynamique du signal...


Une alim non-régulé est aussi capable de driver du 4 ohms, il suffit de la dimensionner pour 4 ohms en capacité courant.
Sur les montages discrets que j'ai pu réaliser, le fait de reguler l'alim de puissance s'est toujours traduit par une dynamique subjective inférieure, essentiellement du, je pense, au temps de réaction des régulateurs qui limitent la capacité en courant instantané.

Chose importante : si on baisse l'alim générale du TDA, on baisse aussi l'alim de son préampli interne, et on risque de se trouver 'hors-plage' de fonctionnement des -10db..... (écrêtage garanti avant saturation du circuit d'amplification intégré)



oki, encore une autre limitation du à l'emploi d'un circuit intégré. Bon promis, je vous embette plus sur ce topic, ce genre de montages avec circuit intégré n'est décidement pas pour moi ;)
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 24 Mar 2003 0:54

Il y a un 6*75 Watts à base de TDA7294 qui a l'air bien sympathique pour ? 480 HT.

Image

www.ecler.es

Thierry
Linn Akurate Exakt DSM - Akubarik Exakt - DBT-1713UD - 46S6000 - Apple TV - Qnap HS-251 - Kazoo server
Thierry Wautelet
 
Messages: 1917
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 24 Mar 2003 0:57

qualité d'alim et de lissage....

et ces problems de POK à cause du mute ?
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 24 Mar 2003 22:42

pour la tempo au demarage y a ca :

http://mitglied.lycos.de/Promitheus/del ... oroids.htm

ca vient d'un elektor mais ils ont mis 4 R de 10ohm 5W ca suffira ? j'ai pas qu'un transfo ...
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message