Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

[DIY] Ampli diy pour clone de Proac 2.5

Message » 27 Jan 2003 4:17

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 26 Mai 2004 12:26, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Jan 2003 4:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Schéma Mosquito

Message » 27 Jan 2003 10:26



Bonjour JF,

Sur ton schéma il y a en projet des alimentations séparées pour la partie ampli de tension (+-50V) et pour la partie ampli de courant (+-42V).
Tu est passé du projet à la réalisation ?

Pour l'avoir essayé il y a quelques années, j'avais trouvé cette configuration intéressante des points de vue transparence et maîtrise du grave.

Francis.
Francisbr
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1256
Inscription: 20 Sep 2002 15:09
Localisation: Lyon (69)

Message » 28 Jan 2003 2:21

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 26 Mai 2004 12:25, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 01 Fév 2003 8:53

Un p'tit up pour savoir ou en n'est le projet de réalisation des
ampli nommer plus haut dans ce post.... :wink:

Franck
sophrens
 
Messages: 154
Inscription: 16 Déc 2002 20:22
Localisation: Bretagne

Message » 03 Fév 2003 10:57

Salut Sophrens, si tu veux parlé du Pavarotti, j'ai abandonné l'idée, mais je pense que je vais faire un ZENEVO, et je vais m'y tenir cette fois, en version non surdimensionnées de partout. Une seule alim pour les deux canaux, 500VA, 6*10mF, et une puissance théorique de 2*90W/8 Ohms.

J'ai calculé 280 euros sans les dissipateur.

Cet ampli serais fait en attente d'un autre ampli (tout tube, on n'a pas trouvé mieu encore :lol: ), à moins qu'il me donne entière satisfaction.
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 03 Fév 2003 11:21

Je pensez que tt le monde avait laisser tomber... ;)
Moi je vien de calculer le prix des composant pour le Mosquito original
qui sort 100W en class AB et pareil pour le ZENEVO, prix qui comporte
les composant, transfo, capa de filtrage (4 x 20000µf) sa tourne au
alentour des 400euros pour le premier avec transfo en 500VA et
preseque la meme chose pour le second tjs en 500VA.
Le tt de chez Selectronic.
La dedans y'a po le dissipateur ni le coffret.
Le coffret je pense le faire en aluminium, pour l'avant et l'arriere et
le dessus et dessous et sinon bin un dissipateur de chaque coter.
Et toi...?

Franck
sophrens
 
Messages: 154
Inscription: 16 Déc 2002 20:22
Localisation: Bretagne

Message » 03 Fév 2003 11:24

J'ai oublier.
Je n'est pas trouver les fet d'entré pour le ZENEVO chez Selectronic.
Les 2SK246 et 2SJ103, tu peu me dire ou tu les prend toi?

Franck
sophrens
 
Messages: 154
Inscription: 16 Déc 2002 20:22
Localisation: Bretagne

Message » 03 Fév 2003 13:57

Sélectronic a bien les 2 transistors que tu n'as pas trouvé, bizarre, cependant n'aimant pas du tous ce magasin,quelques problèmes avec eux et prix excessif sur certains produits, je te conseil electronique diffusion, il me semble que les K246 et j103 sont à environ 0.3€, ce qui est honnète.
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 03 Fév 2003 14:03

Je suis justement en train de comparer les prix entre Selec et Electodif.
Comment pense tu faire ton coffret?

Franck
sophrens
 
Messages: 154
Inscription: 16 Déc 2002 20:22
Localisation: Bretagne

Message » 03 Fév 2003 14:20

Il y a des supers transfo à radiospares, torique capoté Nuvotem Tolema 500VA à moins de 65 €.

Pour le boitier, j'ai les deux dissipateurs, 8*8*33cm, je vais les relié avec de l'alu, 5mm pour le devant et derriere et 3mm pour le dessus dessous.
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 03 Fév 2003 15:16

Merci pour les tuyaux ;) et pui c'est trés bien que l'on fasse le même
on pourra s'entraider en cas de prôbleme :)
Par contre pour l'alu tu m'interesse... tu le trouve où???
Moi je pense aussi faire la face avant en 5mm minimum et l'arriere
un peu moin. Le coter macife me séduit beaucoup ;)
Si tu peu m'aider pour l'aprovisionnement...

Franck
sophrens
 
Messages: 154
Inscription: 16 Déc 2002 20:22
Localisation: Bretagne

Message » 11 Fév 2003 12:41

J'ai trouvé de l'alu au Comptoir Général des Materiaux à Toulouse.

Ils n'ont que du 5mm mais ils m'en ont coupé deux plaques de 32 par 8cm pour la face avant et arrière, c'est de l'alu brut, un coup de polish et c'est presque chromé, parfait pour la finition 8)
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 04 Mar 2003 8:52

Decidement le bas de la france a la cote ;)
J'ai trouver aussi une personne faisant des découpes d'alu dans
toutes les dimension et au laser en plus, il on meme de l'inox.
Pour les tarifs il faut que je demande.

Tu en n'est ou de la réalisation de l'ampli?

Franck
ampli Denon AVR1700 + enceinte DIY Focale a vendre.
sophrens
 
Messages: 154
Inscription: 16 Déc 2002 20:22
Localisation: Bretagne

Message » 04 Mar 2003 10:09

Hier j'ai teste mon zen 4 et ca marche nickel sauf que pour l'instant j'ai du soufle sur une des voie et je sais pas du tout d'ou ca vient (peut etre une soudure froide).
Pour l'alu j'ai enfin receptione mes plaque - de 100E l'ensemble cad de oi faire le boitier de l'ampli et du preamp :D
PsykoK
 
Messages: 1449
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 04 Mar 2003 13:15

J'ai terminé le boitier et j'ai tous les composants excepté les condos d'alim, donc je suis bloqué. Je les attend pour pouvoir dessiné le circuit imprimé avec les bonnes taille. Donc, pour le moment je travail sur le 'soft-start' et je viens de finir de le déssiné celui-la. Pour les plaques d'alu en 3mm, je les ai trouvé à Techpli. (9 euros la plaque de 16*34 cm)
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message