Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

DIY Commutation source telecommande HF - intégration UCD400

Message » 25 Nov 2017 22:48

C'est pour quoi les capas en rab sur l'alim des UCD ?

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 7377
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Nov 2017 22:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Nov 2017 12:31

C est pour lisser un peux le rail d alim et reduire les intermidulations visible en thd. A voir si ca apporte beaucoup.

2h30 d assemblage et cablage de puissance et c est toujours pas fini! Je n en ferai pas un tous les week end!
Mais ca avance
Fichiers joints
06A5811F-25F1-4BFF-87C5-1B653F510B49.jpeg
Avatar de l’utilisateur
maxidcx
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2841
Inscription: 25 Avr 2007 10:50
  • offline

Message » 26 Nov 2017 16:01

Ca serait pas mal de torsader les fils entre eux (aller et retour) et de les faire transiter au plus proche de la masse (carcasse)

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 7377
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 26 Nov 2017 17:20

Après une journée de câblage il faut tout reprendre quoi :lol:
C'est quand même bien propret tout ça :oldy:

La configuration dans mon profil


Meurs pas on a du monde
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17860
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • online

Message » 26 Nov 2017 17:26

oui ca va être nickel, il me reste le 220V et quelques bricoles, pff je m y remets ... et je torsade :ane:
Avatar de l’utilisateur
maxidcx
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2841
Inscription: 25 Avr 2007 10:50
  • offline

Message » 26 Nov 2017 17:34

Le 230v est tout près du chassis en face avant, tu mets le châssis à la terre je suppose ?

La configuration dans mon profil


Meurs pas on a du monde
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17860
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • online

Message » 26 Nov 2017 22:28

bon ben c'était trop facile. Relais de commutation des entrées ne s'enclenche pas. ils sont polarisés les bougres. donc grosse erreur, il faut cannibaliser le PCB. de plus j'ai rajouté des diodes de protection (totalement inutile) et sur le schéma elles sont à l'envers donc l'uln à été court-circuité pendant un petit moment et j'ai l'impression qu'une des sortie est naze. je crois qu'il va falloir aussi démonter la face avant qui est vissée par l'arrière dans ces boitier dissipante et que du coup ce n'est pas accessible et que je vais devoir quasiment tout démonter :ko: .
Avatar de l’utilisateur
maxidcx
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2841
Inscription: 25 Avr 2007 10:50
  • offline

Message » 27 Nov 2017 0:37

androuski a écrit:Le 230v est tout près du chassis en face avant, tu mets le châssis à la terre je suppose ?

Au PE techniquement :grad:
Et je le conseil fortement, c'est du DIY, ce n'est pas de la double isolation, donc mise au PE impératif !

D.

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 7377
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 27 Nov 2017 11:59

oui le boitier est relié sur le pole de mise à la terre.

après quelques tests de base (bruit, disto), je l'ai mis en situation d'écoute, clairement la double alimentation apporte une spatialisation remarquable :bravo: ca sonne clair et bien détouré
je ne suis pas mécontent du switch "-12 db" qui ramène en fait le gain de l'étage primaire des UCD à 1 (il suffit de déconnecter la resistance "Rg" voir document Hypex ici https://www.diyclassd.com/img/upload/do ... odules.pdf).
Et ca nettoie bien les mesures.

un des modules présente un offset de 160mv et est plus bruyante, je suspecte que l'Ampliop d'entrée doit être fatigué (a force de connexions électriques sur des sources mal équipotentialisées typique si on utilise des entrées différentielles en mode RCA avec des adaptateurs mal conçus, ou de décharges ESD), et il sera remplacé par un opa1612 lors du prochain démontage.
et concernant les bugs sur la carte de commutation relais je mets un peu en standby l'idée du démontage pour cette semaine :grr: pour l'instant on se contentera de l'entrée 1 et des sorties 1 :ko:

quelques mesures de base faites sur la voie qui n'a pas d'offset (et la moins bruyante) - (carte emu0404 câblage différentiel entrée ampli et mesure différentielle borne résistances)

disto 12ohms 2V5rms, pas mal 0.005% (-86db).
Image

disto 12ohms 10Vrms thd 0.012%, on commence à voir l'impact IMD du résiduel 100hz sur le modulateur classeD du fait du tirage plus important sur l'alim. En utilisant les régulateurs hypex HxR ou en gonflant les capas sur les rails on doit pouvoir réduire ces raies.
Image

disto 4ohms 10Vrms (25Watts) thd 0.0045% / Meilleure que dans 12ohms, si si
Image

et un peux de puissance 20V dans 4 ohms (100w) thd 0.018%
Image

IMD 250/8k 10V 4ohms 0.017%
Image

ca en jette ces boitier Mini-dissipante
Fichiers joints
IMG_0724 hd.jpg
Dernière édition par maxidcx le 27 Nov 2017 15:16, édité 9 fois.
Avatar de l’utilisateur
maxidcx
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2841
Inscription: 25 Avr 2007 10:50
  • offline

Message » 27 Nov 2017 13:49

C'est vrai que ces boitiers claquent bien !

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 7377
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 27 Nov 2017 14:18

:bravo:

par comparaison, mesure exactement dans les même conditions sur un Firstone biaisé 280ma (plus chaud donc!)
charge 4ohms, 10Vrms 25watts
Image
Dernière édition par maxidcx le 27 Nov 2017 14:54, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
maxidcx
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2841
Inscription: 25 Avr 2007 10:50
  • offline

Message » 27 Nov 2017 14:34

Ou ça des selfs ?
Ce serait pas intéressant de mesurer le module "stock" ? Même question pour les capas que faisait remarquer dagda ?

Tu n'es probablement pas le premier à mesurer ses modules on devrait trouver des infos sur le net non ?
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26933
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 27 Nov 2017 14:51

OOPS oui c'est bien à cause des Selfs, je corrige le post au dessus dans la foulée... :ohmg:

j'avais pris l'initiative d'ajouter des self en sortie des amplis, avant les borniers, histoire d'atténuer la composante 500khz qui à tendance à provoquer les échauffements. Du coup EXIT.
Les performances sur bench sont tout à fait honorables et l'écoute est très bonne et avec une grosse énergie :bravo:
désolé pour les frayeurs :oops:
Avatar de l’utilisateur
maxidcx
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2841
Inscription: 25 Avr 2007 10:50
  • offline

Message » 27 Nov 2017 21:53

Me voilà rassuré :ane:
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26933
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message