Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

DIY Préamp Phono "réparation"

Message » 25 Fév 2015 15:20

super merci!

est ce que celui ci est bon, je n'ai pas trouvé plus faible?
http://www.audiophonics.fr/fr/resistanc ... -2894.html
snakeaudio
 
Messages: 290
Inscription: 16 Aoû 2006 23:45
Localisation: 82
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Fév 2015 15:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Fév 2015 17:20

Trés bien ,c'est la puissance que je t'avais indiqué.On pourrait mettre plus faible en puissance mais 0,5W est plus facilement disponible et qui peut le plus peut le moins!Par contre ce type de résistance dédiée à l'audio est un peu luxueux pour juste alimenter la diode,mais si tu n'a pas d'autre fournisseur,l'investissement n'est pas énorme!
STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1726
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 25 Fév 2015 19:15

bon mon bouton on/off fonctionne comme il faut, c'est bien câblé. reste plus que la R pour la diode.

Au fait, la 3 ème pattes c'est pour la terre? si oui je peux la relié/souder dessus?
Image

A part ça, le bruit continu comme j'avais dit, surement le transfo, mais je n'ai plus trop envie de m’embêtè.. car il faudrait pour bien faire le mettre ailleurs.
snakeaudio
 
Messages: 290
Inscription: 16 Aoû 2006 23:45
Localisation: 82
  • offline

Message » 25 Fév 2015 19:28

Non surtout pas!Il s'agit d'un contact inverseur c'est-à-dire qu'au repos le courant passe entre C1 et NC1 et quand tu enclenches l'inter,le courant passe entre entre C1 et NO1.On choisit le contact qui va bien pour l'application (ce que tu as fait) et on laisse l'autre libre,sauf dans certaines applications ou on peut en avoir besoin(ce n'est pas ton cas).Donc tu le laisses comme ça sans rien dessus!
STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1726
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 26 Fév 2015 2:01

ok, merci pour tes explications et ta disponibilité! :wink:
snakeaudio
 
Messages: 290
Inscription: 16 Aoû 2006 23:45
Localisation: 82
  • offline

Message » 26 Fév 2015 10:16

De rien,un forum c'est fait aussi pour l'entre-aide! :D J'ai vu que tu as blindé les gros condos polypros!As-tu relié les blindages à la masse?
STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1726
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 26 Fév 2015 13:26

Oui comme tu l'as vue, j'ai enroulé les condos mais je n'ai pas fait la liaison avec la masse, je vais faire ça et te tiendrais au jus.
tu pense que ça va beaucoup jouer? et pour ce qui est du transfo, y'auraient quoi comme solutions?

Merci.
snakeaudio
 
Messages: 290
Inscription: 16 Aoû 2006 23:45
Localisation: 82
  • offline

Message » 26 Fév 2015 13:39

En mettant l’armature du transfo à la terre cela peut aller mieux quoi que parfois c’est pire.
L’éloigner est le mieux ou mettre un écran en tôle d’acier.
thierryvalk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4575
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique

Message » 26 Fév 2015 15:43

@ snakeaudio : "d'après les symptomes que tu décris : Sa souffle, bourdonne comme pas possible, inutilisable... "ça ressemble plus à des accrochages qu'un bruit de transfo mais peut-être qu'il y a les 2.Normalement un transfo qui rayonne va donner un son à 50Hz mais pas de souffle!Les solutions proposées par thierryvalk peuvent résoudre le problème du bourdonnement,mais à mon avis le souffle ne vient pas de là!
STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1726
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 21 Mar 2015 17:40

Salut à tous,

je reviens après mettre absenté un temps...
J'ai donc souder la résistance pour permettre l'allumage "correct" de la diode du bouton ON/OFF , nickel :wink: , par contre un petit clac se fait attendre quand j'actionne le bouton.

Je n'ai toujours pas essayer de mettre une tôle acier entre le circuit et le transfo pour voir si le bourdonnement diminué? Ce transfo est donc trop près, et le seul moyen serait de l'isoler complétement. Le mieux serait de mettre une tôle d'acier ou alu? de quelle épaisseur?

Question un peu à part... j'ai trouvé ça comme préamp phono
https://www.1a-shops.eu/cgi-bin/shopser ... bid=239105
ici seul le circuit: http://www.ebay.fr/itm/pcb-preamplifica ... 3f4919e43e
ou encore ça http://boozhoundlabs.com/collections/all
Et l'alim comment ce fait elle ici?


Merci.
snakeaudio
 
Messages: 290
Inscription: 16 Aoû 2006 23:45
Localisation: 82
  • offline

Message » 21 Mar 2015 18:12

Le PACIFIC AUDIO (du premier lien)est un très bon préampli RIAA (qui avait été commercialisé par La Maison de l'Audiophile)si on y a mis la bonne camelote!
Celui du second lien est une variante du PACIFIC AUDIO!Il semblerait être construit avec de meilleurs composants que le premier (condensateurs PIO,résistance Vishay CMF55 apparemment)!Le kit complet est à 99$ (contre 65$ pour le premier)et le PCB seul à 29$.Si je devais en acheter un,je choisirai le second!

Concernant les alims : le premier est censé être alimenté par batteries (16 x AA ) pour obtenir 24V mais il faudra les recharger de temps en temps.
Avec le second,il est proposé une alim pour 29$,mais il faut rajouter un transfo 15V / 25VA.
STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1726
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 21 Mar 2015 19:27

Merci pour ces explications Grand_Floyd ;)
je prendrai un peu plus de temps pour réfléchir à cette alternative.
snakeaudio
 
Messages: 290
Inscription: 16 Aoû 2006 23:45
Localisation: 82
  • offline

Message » 29 Juil 2015 1:18

Bonjour à tous,

je déterre un peu mon "post"... :oldy: lol

je voulais revenir sur cette question autour du préamp phono... je viens d'acquérir une petite platine sony ps x600, que j'adore déjà au passage :D , et j'aimerai lui mettre en amont un "petit" préamp phono. Pour ceux qui ont suivi ce post, je laisse tomber mon preamp phono que j'avais puisque il faudrait encore faire des modifs sur le transfo qui ronfle, sans savoir au final si il est le seul à provoquer ce problème. Donc voilà je laisse tomber ces travaux sur ce dernier, malheureusement.

Donc je souhaiterai ajouter un preamp phono pour mon ampli à lampe mais j'aimerai quelque chose de pas trop mauvais et j'ai donc trouvé plusieurs modèles, à savoir que j'ai un budget de 130/150 maxi.
Pourriez vous svp m'orienter sur mes choix suivant, me dire si c'est bon ou pas? Par ailleurs si vous connaissez mieux, n’hésitez pas à proposer. :wink:

NAD PP1 : http://www.ebay.fr/itm/NAD-PP-1-Phono-P ... 2c9ef185f5

Graham Slee gramme Amp 2 Communicator : http://www.ebay.fr/itm/Graham-Slee-Gram ... 235587b340

Dynavox TPR-2 (un peu plus cher...): http://www.ebay.fr/itm/Preamplificateur ... 3cf9c69294

VINCENT AUDIO PHO-112 : http://www.ebay.fr/itm/VINCENT-AUDIO-PH ... 3f4b2fdf6b

VINCENT AUDIO PHO-200 : http://www.ebay.fr/itm/VINCENT-AUDIO-PH ... 3f4b300093

Little Bear T10 6N2 : http://www.ebay.com/itm/Little-Bear-T10 ... 1208792785?

HN Little Bear T10 Pro 6N2 : http://www.ebay.com/itm/HN-Little-Bear- ... 1208792785

Boozhound Labs Phono Preamp Kit : http://boozhoundlabs.com/collections/al ... sk170-riaa
Pour ce dernier, il faut rajouter une alim dispo sur le site et un boitier.

Ah oui j'oubliai... est ce qu'il est vraiment important de préciser sa cellule ?


Merci d'avance. :thks:
snakeaudio
 
Messages: 290
Inscription: 16 Aoû 2006 23:45
Localisation: 82
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message