Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Du tube pour changer (préamp full symétrique)

Message » 14 Mar 2008 23:07

Philby a écrit:Je vous mets l'alim ?

Bon, ben oui alors...

Bon déjà pour vous donner faim :

Image

le schéma de principe :

Image

Le circuit...très simple...
Image

La réalisation par mes petites mains...
Image

et encore :
Image

Vous avez dit CI ?

Ben non!!!!
Image

Ca donne envie hein ?

Philippe



Salut philippe,

j'ai tiré mon pcb et je découvre des valeures de res et de condos différentes entre le schéma et l'implantation TCI.
Mes courses sont basées sur l'implantation TCI. Je n'ai pas trouvé les 62 uf de 400v j'ai prévu de les remplacer par deux 33uf de 400v en //.
Tu aurais la val de la res du filtrage en pi pour les filaments.
je n'ai que des 1/4 w 1%

Exemple tu as une 220K en // de la 39k qui ne figure pas sur le tracé ?, C'est normal docteur
Merci
Philippe
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mar 2008 23:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mai 2008 17:12

Bon j'ai enfin terminé ....

J'hésite à brancher le biniou ....

Le 6,3 V des filaments n'est pas régulé, avec une res de 4,7 R en filtrage pi, j'obtiens 9,21 v en sortie à vide.
Ne connaissant pas la conso des 4 tubes et des CCS, je me demande ce qui va se passer ....

je risque de griller les tubes ? Ils sont tolérants ...
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Mai 2008 17:19

Les tubes consomment 600ma chacun
4 tubes, 2,4A

dans 4.7 ohms, il ne va plus rester grand chose : 2.4A x 4.7 ohms , ca fait 11.2 volts!!!
tu ne risques pas grand chose...

si tu pars de 9v, et que ton transfo et ton filtrage ne s'écroulent pas, il faut chuter 2.7v
donc, environ 1 ohm dans le pi...

Et ça, c'est dans le cas idéal

donc, si tu branches les 4 tubes, n'aie pas peur, même sans résistances de pi, ça le fera...mets 1 ohms si tu as...

Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 04 Mai 2008 20:04

Merci philippe

trop tard, le transfo s'est mis a dégagé une odeur, puis s'est mis à faire des bulles et chauffer, chauffer, ....
Bref j'espère que tout n'est pas out ....
J'ai le droit de repasser une commande ....
C4est normal qu'avec le multi le courrant passe entre les deux pattes des filaments.

Snif, snif,
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 05 Mai 2008 8:56

Il vient d'où ton transfo ?
Et c'est en branchant les chauffages que c'est arrivé ?

Ben, pour les filaments, oui, c'est normal, un filament c'est un fil electrique qui chauffe, donc ça passe...
Tu lis combien d'ohms ?


Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 05 Mai 2008 9:22

c'est un transfo dédié chauffage ou non ?
il fait quelle puissance (rien qu'en chauffage, c'est 15VA) ?
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 05 Mai 2008 9:24

c'est celui dont tu m'as donné le lien, ....
En fait j'ai tout branché en m^me temps.
Philippe
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 05 Mai 2008 9:27

gil-garcia a écrit:c'est celui dont tu m'as donné le lien, ....
Mais encore? :)
En fait j'ai tout branché en m^me temps.
Philippe
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 05 Mai 2008 9:30

OK j'ai retrouvé

c'est pas normal. Au fait, il y avait un fusible?... :P
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 05 Mai 2008 12:50

Un quoi, un fusible, ça sert à quoi ..... lol
Ben non, rien du tout , quand je branche je branche .....
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 05 Mai 2008 13:04

310mA ou 500mA temporisé, pour protéger ton prochain transfo.

tu devais avoir un court circuit ou plus fun, tu n'avais pas inversé les 230V primaires et 230V secondaires? Ces deux enroulements n'ont pas du tout les mêmes specs... ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 05 Mai 2008 14:41

gil-garcia a écrit:c'est celui dont tu m'as donné le lien, ....
En fait j'ai tout branché en m^me temps.
Philippe


Ca ne devrait pas poser de problèmes de tout brancher en même temps...
Une spire en court circuit dans le transfo ?... bizarre...
Je pourrais te donner la résistance présentée par les filaments à froid, tu verras si tu trouves la même chose.
Tu as mesuré à vide, donc je suppose que tu n'as pas de condos à l'envers...
Tu avais fait marcher l'alim HT aussi, avant ? je crois, puisque tu m'avais dit avoir 235 volts je crois...
Les ponts de diodes sont ok ?

Philippe


Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 05 Mai 2008 19:19

oui à vide c'était bon, les ponts de diode j'avais pris du gros pour supporter les filaments, je vérifie la ref.
J'avais un tube qui faisait gling gling, j"espère qu'il n'est pas fautif.
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message