Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Eagle sous Linux, heeelp !

Message » 06 Juil 2010 15:23

Y a-t-il une bonne âme qui pourrait m'aider à installer Eagle sous Linux (Ubuntu) :) . Je ne connais pas du tout ce système d'exploitation et je n'arrive pas à suivre les indications proposées par CadSoft :oops: .
Merci d'avance
Michel
Mieux vaut un qui sait que dix qui cherchent...
eracim
 
Messages: 204
Inscription: 17 Fév 2007 15:23
Localisation: Perpignan (66)
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Juil 2010 15:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Juil 2010 23:09

Eagle n'est pas disponible directement dans le gestionnaire de paquets ? (synaptic)

Si ce n'est pas le cas, je ne peux pas t'aider :mdr:
Karpon
 
Messages: 78
Inscription: 02 Juil 2007 23:29
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 07 Juil 2010 12:30

Salut, il faut utiliser Wine
http://www.archilinux.org/wine/wine.html
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 07 Juil 2010 13:53

gouet a écrit:Salut, il faut utiliser Wine
http://www.archilinux.org/wine/wine.html


Eagle est disponible nativement sous linux, je ne vois pas trop l'intérêt d'utiliser wine...

eracim, où est-ce que tu bloques exactement ?
Les instructions n'ont pas l'air bien compliquées, on va peut-être pouvoir t'aider :) :
http://www.cadsoftusa.com/download.htm
Karpon
 
Messages: 78
Inscription: 02 Juil 2007 23:29
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 07 Juil 2010 15:16

Karpon a écrit:
gouet a écrit:Salut, il faut utiliser Wine
http://www.archilinux.org/wine/wine.html


Eagle est disponible nativement sous linux, je ne vois pas trop l'intérêt d'utiliser wine...

eracim, où est-ce que tu bloques exactement ?
Les instructions n'ont pas l'air bien compliquées, on va peut-être pouvoir t'aider :) :
http://www.cadsoftusa.com/download.htm

Je télécharge le fichier normalement ; c'est après, lorsqu'il faut l'activer que ça se gâte. Je coince là :To run this file you need to make it executable, or enter
sh eagle-lin-5.10.0.run
in a shell window.
.
Je ne sais vraiment pas comment m'y prendre :oops:
Mieux vaut un qui sait que dix qui cherchent...
eracim
 
Messages: 204
Inscription: 17 Fév 2007 15:23
Localisation: Perpignan (66)
  • offline

Message » 07 Juil 2010 15:36

Ça ne fonctionne pas en double-cliquant simplement dessus ?

Sinon, tu ouvres une fenêtre de terminal et tu te places dans le répertoire qui contient eagle-lin-5.10.
J'imagine que tu l'as enregistré sur le bureau:
Code: Tout sélectionner
cd /home/TON_NOM_D'UTILISATEUR/Desktop/


Tu rends le script exécutable:
Code: Tout sélectionner
chmod +x eagle-lin-5.10


Et tu l'exécutes:
Code: Tout sélectionner
sh eagle-lin-5.10


La deuxième étape n'est probablement pas nécessaire mais comme je n'ai pas de linux sous la main pour tester la manip...
J'espère que je n'ai rien oublié.
Karpon
 
Messages: 78
Inscription: 02 Juil 2007 23:29
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 07 Juil 2010 16:07

Il faut qu'il mette le .run a la fin du fichier pour le chmod et le sh sinon le fichier ne sera pas trouve. :wink:
akira9a
 
Messages: 1554
Inscription: 14 Nov 2008 16:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 07 Juil 2010 16:46

akira9a a écrit:Il faut qu'il mette le .run a la fin du fichier pour le chmod et le sh sinon le fichier ne sera pas trouve. :wink:


Petite omission de ma part effectivement :) , qui se règle facilement avec la complétion automatique (touche TAB après avoir tapé les quelques premières lettres)
Karpon
 
Messages: 78
Inscription: 02 Juil 2007 23:29
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 07 Juil 2010 17:46

Absolument :mdr:
akira9a
 
Messages: 1554
Inscription: 14 Nov 2008 16:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 07 Juil 2010 17:55

Karpon a écrit:
gouet a écrit:Salut, il faut utiliser Wine
http://www.archilinux.org/wine/wine.html


Eagle est disponible nativement sous linux, je ne vois pas trop l'intérêt d'utiliser wine...


Je ne savais pas :o c'est bon a savoir :wink:
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 07 Juil 2010 20:00

Salut , sous ubuntu , ça va tout seul :mdr: onglet applications/logithèque ubuntu / dans ''recherche ,tu tapes eagle /installer et zou ,tu es tranquille .... :wink:
grube47
 
Messages: 332
Inscription: 26 Mar 2006 15:16
Localisation: liège , belgique
  • offline

Message » 07 Juil 2010 20:11

grube47 a écrit:Salut , sous ubuntu , ça va tout seul :mdr: onglet applications/logithèque ubuntu / dans ''recherche ,tu tapes eagle /installer et zou ,tu es tranquille .... :wink:


Ben voilà ! :D
Me semblait bien qu'il était disponible dans synaptic :)
Karpon
 
Messages: 78
Inscription: 02 Juil 2007 23:29
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 08 Juil 2010 14:31

Le plus fort, c'est que ça marche :mdr: !
Merci à tous pour votre aide :D
Michel
Mieux vaut un qui sait que dix qui cherchent...
eracim
 
Messages: 204
Inscription: 17 Fév 2007 15:23
Localisation: Perpignan (66)
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message