Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

EGS100, l'intégré DIY

Message » 08 Oct 2014 13:20

Tu me fais peur Fiscal
Moi qui me suis lancé dans un UP alors que j'y connais rien :ane:

Déjà question achat des composants, c'est pour certain toute une aventure. J'ai déjà commandé , en Autriche, a Singapour, en Israel, aux USA , en France ...
Rien qu'entre les JFETS, les MOSFETS, les condos d'alimentation, et les PCB j'en suis à 500 euros :ko:
Intoxiqué au Beryllium :D
Avatar de l’utilisateur
Powerdoc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4802
Inscription: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Oct 2014 13:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Oct 2014 13:58

Powerdoc a écrit:Rien qu'entre les JFETS, les MOSFETS, les condos d'alimentation, et les PCB j'en suis à 500 euros :ko:
:o :o

Tu en fais combien?

celà dit le UP c'est une horloge suisse. Peu de risques de bug
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2433
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 08 Oct 2014 14:15

fiscal a écrit:
Powerdoc a écrit:Rien qu'entre les JFETS, les MOSFETS, les condos d'alimentation, et les PCB j'en suis à 500 euros :ko:
:o :o

Tu en fais combien?

celà dit le UP c'est une horloge suisse. Peu de risques de bug


1 seul (mais j'ai les PCB pour l'UGS )
Les MOSFETS appairés, et certains JFETS également appairés (j'ai ceux aussi pour l'UGS) sont devenus des collector.
Intoxiqué au Beryllium :D
Avatar de l’utilisateur
Powerdoc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4802
Inscription: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Message » 08 Oct 2014 20:37

Bonsoir

Ce qui pouvait être le pire est arrivé: ce soir, le problème a disparu, à la mesure tout est normal.
L'offset est aussi stable qu'au début, il ne dépasse pas le mV, et la dérive entre les deux masses est maximale à l'allumage (env 250 mV), puis à tendance à baisser (la moitié au bout de 10 mn env)
Du coup comment prévenir une nouvelle survenue du problème ? :wtf:

Je vais déjà forcer l'équipotentiel des masses, on verra après :roll:
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2433
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 08 Oct 2014 22:42

Mmmmmmm ça sent bon la membrane de HP dans la poire ça... :lol:
Sagem
 
Messages: 12197
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 08 Oct 2014 22:59

La loi de la vexation universelle.
Peut être un mauvais contact ou tout simplement une soudure oubliée.
Bonnes recherches.
thierryvalk
 
Messages: 4921
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique

Message » 09 Oct 2014 22:33

Sagem a écrit:Mmmmmmm ça sent bon la membrane de HP dans la poire ça... :lol:


J'ai comme l'impression que tu aimerais en rire :hein:

Mais tu n'en auras pas l'occasion. L'offset est absolument stable sous le mV. Le bug est un déclenchement intempestif de la carte de protection, qui n'a pas d autre effet que de couper le contact de sortie HP

D'ailleurs tout semble être rentré dans l'ordre. Après avoir relié les deux masses de l'ampli, il se comporte tout à fait normalement, les instruments de contrôle mis en place pour l'occasion démontrent un calme plat de ce côté la.
Je ne vois pas d autre explication qu' une dérive aléatoire de potentiel entre ces deux masses. Donc rien d anormal.
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2433
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 10 Oct 2014 0:32

Non je dis ça pour déconner, parce-qu'une fois Androus est venu avec son Panson chez moi pour mettre sur mes W22 et on a failli les prendre 2-3 fois dans la figure alors qu'on écoutait à niveau X-max des 22, en ce demandant ce qu'il se passait, ben il balancait du continu le Panson... :ko: Ils étaient en rodage, puis ils ne l'étaient plus... :mdr:
Sagem
 
Messages: 12197
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 10 Oct 2014 3:21

Sagem a écrit:Non je dis ça pour déconner, parce-qu'une fois Androus est venu avec son Panson chez moi pour mettre sur mes W22 et on a failli les prendre 2-3 fois dans la figure alors qu'on écoutait à niveau X-max des 22, en ce demandant ce qu'il se passait, ben il balancait du continu le Panson... :ko: Ils étaient en rodage, puis ils ne l'étaient plus... :mdr:


Ah ok, c'était référentiel à une expérience :wink:

d'où la necessité d'une protection, même si elle bug parfois :hehe:
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2433
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 10 Oct 2014 7:13

Il a toujours pas compris après 2 ans d'explication que le Panson ne balançait pas de continu, mais que c'était les cartes qui croyaient en voir.... j'ai recommencé l'expérience : les cartes se déclenchent à 17v sur un signal infra. Problème de réglage des cartes :charte:
L'humour rural qu'est ce que c'est finalement ?
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15725
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online

Message » 10 Oct 2014 9:30

Ah oui, ben figure toi que çà m'est arrivé avec la première version de ma carte. Lors des mesures sur du 20 Hz, la carte déclenchait. J'ai revu le filtre d'entrée et maintenant plus de problème.
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2433
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 10 Oct 2014 10:12

androuski a écrit:Il a toujours pas compris après 2 ans d'explication que le Panson ne balançait pas de continu, mais que c'était les cartes qui croyaient en voir.... j'ai recommencé l'expérience : les cartes se déclenchent à 17v sur un signal infra. Problème de réglage des cartes :charte:

Sémantique que cela très cher... Y balancait du continu et pis c'est tout!!!
Sagem
 
Messages: 12197
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 10 Oct 2014 11:44

Il balançait qq chose qui tend vers le continu poulet, ça s'appelle du grave. Quelque part ces cartes ont qd même sauvé tes HPs, parce qu'elles coupaient quand l'ampli avait un signal > à 15v, or il est capable de sortir bien plus que ça, trop pour tes 8" en BR dépourvus de passe haut. Tu as eu de la chance que mes cartes de protection soient mal réglées, parce que la dernière fois que je suis allé te voir tu semblais toujours croire qu'un potard de volume ça se manipulait comme un bouton ON/OFF.

Je t'adore poulet :lol:
L'humour rural qu'est ce que c'est finalement ?
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15725
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online

Message » 10 Oct 2014 12:16

androuski a écrit: dernière fois que je suis allé te voir tu semblais toujours croire qu'un potard de volume ça se manipulait comme un bouton ON/OFF.


C'est pas vrai? :hein:
Sagem
 
Messages: 12197
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 10 Oct 2014 13:16

Ou alors c'est ton poignet qui est en mode ON/OFF ; il faut commencer la rééducation psychomotrice :ko:
L'humour rural qu'est ce que c'est finalement ?
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15725
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online


Retourner vers Amplis et Préamplis