Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Encore un projet Zenquito !! MAJ 1

Message » 27 Oct 2004 22:21

UltimateX86 a écrit:le refroidissement c'est jute pour les mos

mais il ne fait pas laisser du temps avant de prendre la mesure ... tu branche tu prend la mesure et tu coupe !


Et voila, j'ai encore dit une c.o.n.n.e.r.i.e ;-)
Image

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Oct 2004 22:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Oct 2004 22:25

comme d'hab .... c'est à ce demander pk tu es animateur diy ... :lol: :lol:

ct juste une connerie hooo :lol:
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 27 Oct 2004 23:11

UltimateX86 a écrit:essais de le refaire avec la tension de fonctionnement cad l'alim de l'ampli ...


En toute rigueur, la tension collecteur/emetteur dans le circuit de l'ampli est forcement inférieure à la tension d'alim à cause de la présence des résistances de 100 Ohms et 68(ou 150 pour la classe A)+10kOhms entre lesquelles le transistor est inséré.

Mais inférieure de combien ??
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 27 Oct 2004 23:14

tu sera déjà beaucoup plus proche qu'avec tes 9V ...
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 27 Oct 2004 23:21

UltimateX86 a écrit:tu sera déjà beaucoup plus proche qu'avec tes 9V ...


Oui, je suis d'accord avec toi... Mais à défaut d'alim... On peut mettre 4 piles 9V en série... :mdr:

En fait, je prefère économiser autant que possible sur les à-cotés pour pouvoir avoir un ampli qui fait le plus pro possible, à l'intérieur comme à l'extérieur. C'est aussi l'intérêt d'un schéma comme le Zenquito, qui nécessite très peu de matériel pour sa mise au point.

Peut-être que je ne suis pas un vrai DIYeur, après tout... :D
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 28 Oct 2004 8:58

UltimateX86 a écrit:comme d'hab .... c'est à ce demander pk tu es animateur diy ... :lol: :lol:

ct juste une connerie hooo :lol:


Pour dire des conneries :-)
En fait, je voulais etre bouffon, mais y'a pas ici ;-)

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 28 Oct 2004 9:12

DavidP a écrit:
UltimateX86 a écrit:essais de le refaire avec la tension de fonctionnement cad l'alim de l'ampli ...


En toute rigueur, la tension collecteur/emetteur dans le circuit de l'ampli est forcement inférieure à la tension d'alim à cause de la présence des résistances de 100 Ohms et 68(ou 150 pour la classe A)+10kOhms entre lesquelles le transistor est inséré.

Mais inférieure de combien ??


Attention à ne pas confondre polarisation et tension au Drain du mos. Plus tu augmentes la tension au Drain plus le mos va chauffer pour le même courant de commande au gate....

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 28 Oct 2004 10:12

Idefixes a écrit:Attention à ne pas confondre polarisation et tension au Drain du mos. Plus tu augmentes la tension au Drain plus le mos va chauffer pour le même courant de commande au gate....


Oui, mais là on est sur les drivers (bipo 2N3440 et 2N5416) qui contrairement aux FET de puissance, ne sont pas directement aux bornes de l'alim, mais dont la tension collecteur/emetteur est réduite par des résistances dont les valeurs sont choisies pour fixer le gain de l'étage driver ainsi que la polarisation de l'étage de sortie (il me semble...).
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 28 Oct 2004 10:41

DavidP a écrit:
Idefixes a écrit:Attention à ne pas confondre polarisation et tension au Drain du mos. Plus tu augmentes la tension au Drain plus le mos va chauffer pour le même courant de commande au gate....


Oui, mais là on est sur les drivers (bipo 2N3440 et 2N5416) qui contrairement aux FET de puissance, ne sont pas directement aux bornes de l'alim, mais dont la tension collecteur/emetteur est réduite par des résistances dont les valeurs sont choisies pour fixer le gain de l'étage driver ainsi que la polarisation de l'étage de sortie (il me semble...).


Ben ca c'est clair, je suis sur que Ultimate parlais aussi des 1058/162

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 28 Oct 2004 10:56

Idefixes a écrit:Ben ca c'est clair, je suis sur que Ultimate parlais aussi des 1058/162


On a eu un petit malentendu, alors. Désolé, je ne me suis pas exprimé très clairement. :oops:

Aurais-tu un avis sur l'appairage de mes bipo, voir page précédente ? Merci !
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 28 Oct 2004 11:10

DavidP a écrit:
Idefixes a écrit:Ben ca c'est clair, je suis sur que Ultimate parlais aussi des 1058/162


On a eu un petit malentendu, alors. Désolé, je ne me suis pas exprimé très clairement. :oops:

Aurais-tu un avis sur l'appairage de mes bipo, voir page précédente ? Merci !


Faudrais que je regarde les valeurs que j'ai eu, mais pour en voir testé une quarentaine de chaque je peux te dire que c'est folklo les resusltat obtenus. JMP m'avait dis de prendre la valeur en mesure instantanné et de ne pas laisser chauffer.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 28 Oct 2004 11:45

Idefixes a écrit:JMP m'avait dis de prendre la valeur en mesure instantanné et de ne pas laisser chauffer.


Oui, c'est ce que j'ai fait. D'un autre coté, sous 9V, ca chauffe peu...
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 28 Oct 2004 13:35

DavidP a écrit:
Idefixes a écrit:JMP m'avait dis de prendre la valeur en mesure instantanné et de ne pas laisser chauffer.


Oui, c'est ce que j'ai fait. D'un autre coté, sous 9V, ca chauffe peu...


Prendre la mesure dans les 30 premières secondes
Et les comparatifs seront bons.

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 28 Oct 2004 14:56

mais la pile se decharge pas ?
perso j' ai fait avec un adaptateur secteur 12V :)
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 28 Oct 2004 14:56

Je reformule la question :

Quel est à votre avis l'écart maximal, en mA ou en pourcentage, que l'on peut admettre quand on appaire les transistors ?

Merci !

David
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message