Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Façade UGS (étude, construction, astuces)

Message » 23 Fév 2009 16:30

j'ai changé l'encodeur :mdr:
J'ai pris celui indiqué par Aldo, je n'arrivais pas à visser le bourns
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Fév 2009 16:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Fév 2009 16:44

Hello

Comme j'ai foiré le filetage sur mon encodeur (très peu de marge aussi) la solution que j'ai trouvé c'est de le maintenir contre la facade avec une petite plaque d'alu fixée sur les deux U. C'est peut-etre pas très clair, je pourrais faire une photo :roll:

Remarque tu t'y prends différement alors ça ne t'aidera sans doute pas... Bonne recherche :)

Nico
Nico
 
Messages: 2034
Inscription: 13 Oct 2003 19:23
  • offline

Message » 23 Fév 2009 16:53

nico2k3 a écrit:Hello

Comme j'ai foiré le filetage sur mon encodeur (très peu de marge aussi) la solution que j'ai trouvé c'est de le maintenir contre la facade avec une petite plaque d'alu fixée sur les deux U. C'est peut-etre pas très clair, je pourrais faire une photo :roll:

Remarque tu t'y prends différement alors ça ne t'aidera sans doute pas... Bonne recherche :)

Nico


J'avais une solution, pb en cas de panne : collage à l'araldite pour l'encodeur...
Vais essayer le fraisage gentil tout plein, en prenant mon temps...
Sinon, je colle..

En fait ils existe 2 bourns, un à 6mm de diamètre
L'autre à 0.25", soit 6.35...
Vais essayer gentiment de repercer un des boutons à 6.5...
Restera un poil de jeu à combler...
beb
 
Messages: 9034
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 23 Fév 2009 19:53

beb a écrit:L'autre à 0.25", soit 6.35...
Vais essayer gentiment de repercer un des boutons à 6.5...
Restera un poil de jeu à combler...


mon encodeur est en 6.35 j'ai repercé le bouton avec un bonne meche de 6.5mm

c'est comme du beurre pas de soucis avec le jeux non plus ........ mais j'ai une vis btr pour le serrage du bouton
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 23 Fév 2009 20:10

Moi comme j'ai utilisé un axe pour faire la jonction encodeur bouton, j'ai collé l'axe au bouton :wink:.
Le truc c'est que mon oncle m'a fait un bague pour faire la jonction axe / encodeur avec seulement deux vis (un pour chaque axe), l'idéal est d'avoir 4 vis car en fait cela tourne légèrement ovale... j'ai joué avec le jeu du montage derrière, mis de l'huile sur le palier en laiton ou passe l'axe et cela tourne rond.
Pour les suivants je pense que j'agrandie le trou du bouton à 6,3 manière de rentrer légèrement en force l'encodeur :mdr: .
persomail
 
Messages: 3239
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 16 Juin 2009 17:32

bonjour persomail

pourrait tu m'indiquer le tarif de ta façade ugs fais par Diyplus et en meme temps aurai tu le plan

Merci par avance

jerome
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 16 Juin 2009 20:04

La façade c'est la mienne, et c'est de l'ordre qu'une grosse centaine d'euros.
Pour le plan, il y a eu des erreurs que j'ai corrigées en usinant un peu, donc le plan est clairement foireux sur certains points.

Comme mon prochain UGS sera un Guppys j'ai pas corrigé du tout...
beb
 
Messages: 9034
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 16 Juin 2009 20:30

Je me permets de poster ma future façade :

Image

Les plans sont dispo sous SolidWorks.
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline

Message » 16 Juin 2009 23:03

Guppys?
Quoi que c'est?
Merci
Loug
 
Messages: 3095
Inscription: 22 Nov 2006 22:07
Localisation: Lugdunum
  • offline

Message » 17 Juin 2009 5:40

Y a un sujet ouvert là dessus :wink:
beb
 
Messages: 9034
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 17 Juin 2009 8:19

MetoSS
 
Messages: 2100
Inscription: 08 Fév 2004 16:21
Localisation: paris(75/91)

Message » 17 Juin 2009 11:08

Merci
Loug
 
Messages: 3095
Inscription: 22 Nov 2006 22:07
Localisation: Lugdunum
  • offline

Message » 25 Juin 2009 16:13

Voici mes façades usinées à l'état brute :

Image

Image
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline

Message » 25 Juin 2009 16:45

Jolie!! Apres ca va passer en traitement de surface pour du brossé et de l'anodisation ? ca vient de DIYplus ?
Aceditnanar
 
Messages: 4487
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 25 Juin 2009 17:33

Aceditnanar a écrit:Jolie!! Apres ca va passer en traitement de surface pour du brossé et de l'anodisation ? ca vient de DIYplus ?


En effet, je cherche une boite pour faire le sablage/brossage/anodisation.

La source viens d'eBay (100€ les 2 plaques).
pivertvdt
 
Messages: 660
Inscription: 15 Fév 2007 19:38
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message