Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

F3

Message » 31 Jan 2008 19:57

Et des Fostex, ça irait ? :roll:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Jan 2008 19:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Jan 2008 20:27

phill a écrit: pour etre tout à fait honnete, à fort volume, l'ampli s'ecroule parfoit... les 400 supravox demenderaient un peu plus


normal vu la force contre-electromotrice d'una gamelle comme ca .... :o

tres sympa le look de tes babasses phill ....

par contre, la télé me semble en danger de mort immediate vu son support :mdr: :mdr:
Son : Syno DS212J/Sonos Play1+Connect/Allen&Heath Zed14/Bss Soundweb 9088iis/Chevin A2000/Ram Bux 1.4/Confluence Villanelle/Jbl W12Gti
Multimédia : Raspberry2 + Kodi/Syno DS212J/Yamaha Rx-A1040/Confluence Solstice/Focal Sib/Rel Q200E/Plasma Panasonic
cybermeu
 
Messages: 532
Inscription: 24 Jan 2006 21:09
Localisation: Lyon 69001
  • offline

Message » 31 Jan 2008 20:29

breizheau a écrit:Et des Fostex, ça irait ? :roll:


lesquels ?
Son : Syno DS212J/Sonos Play1+Connect/Allen&Heath Zed14/Bss Soundweb 9088iis/Chevin A2000/Ram Bux 1.4/Confluence Villanelle/Jbl W12Gti
Multimédia : Raspberry2 + Kodi/Syno DS212J/Yamaha Rx-A1040/Confluence Solstice/Focal Sib/Rel Q200E/Plasma Panasonic
cybermeu
 
Messages: 532
Inscription: 24 Jan 2006 21:09
Localisation: Lyon 69001
  • offline

Message » 31 Jan 2008 21:27

Korben69 a écrit:Persomail j'ai un set de F3 à vendre, ce sont les originaux de Peter Daniel.
La suite en MP si tu en veux PCB Alim + Amp.
Cool, je prend les deux (ampli et alim), la suite en MP :mdr:
persomail
 
Messages: 3233
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 31 Jan 2008 21:36

Maousse a écrit:627mV pour 1W dans 8 Ohms
ça veut dire
0.627V en entrée donne 2.828V

le gain est de 2.828/0.627 = 4.56

en db : 20.log(4.56) = 13.18 dB

pour avoir les 13V en sortie, il faut entrer 13/4.56 = 2.85V
C'est la sensibilité (tout court)

Ces 2.85V crête, l'UGS peut les sortir sur un bras (car asymétrique), donc no pb.


OK, c'est quoi la formule pour passer de 0.627v à 2.828v ? :-?
Merci pour la pédagogie !
Korben69
 
Messages: 796
Inscription: 05 Mar 2006 17:04
Localisation: LYON
  • offline

Message » 31 Jan 2008 21:59

P=U²/R
R.P=U²
U=Sqrt(R.P)

Application Numérique :
V=Sqrt(8x1)=Sqrt(8)=2.828V

Tu as certainement déjà vu cette tension dans des datasheet d'enceintes? ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 31 Jan 2008 22:18

cybermeu a écrit:tres sympa le look de tes babasses phill ....

:


ce ne sont malheureusement pas les miennes....
snif
mais celle de Jonas sur audiyoFan et qlq fois par ici...
http://audiyofan.org.preview.lost-oasis ... php?t=6124

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 07 Mar 2008 13:13

Bonjour,

Toujours a la recherche de l'ampli idéal pour mes HP mon attention s'est arrétée sur le F3 qui selon Firstwatt serait la version la plus en adéquation avec les 215s bic supravox.

J'ai téléchargé les plans et j'ai vu que les typons étaient offerts:
sont ils exploitables tels quels par un fabricant de PCB?

Tant qu'a faire et si c'est possible j'aimerais avoir le fin du fin et faire faire des pcb en PTFE du moins si mon choix s'arrete bien sur ce modèle...

Pour moi l'aleph 3 avait un son sensationel: quelq'un a t'il pu le comparer au F3? Est il au moins égal?

Enfin j'aimerais le marier a un préamp facile a faire et mis a part le boz j'ai retrouvé l'article de 2005 (led) sur le mu folower qui est très simple et peu honéreux a faire: pensez vous qu'il se marie bien "electriquement" avec le F3? Et soniquement?

Merci: David
bizorba
 
Messages: 483
Inscription: 20 Nov 2004 0:42
Localisation: avignon
  • offline

Message » 13 Mar 2008 17:34

Je suis en train de monter/tester l'alim de mon F3:

Image

L'alim se compose d'un tranfo 2x18v dont les 2 secondaires sont en série et un filtre en pi avec une self.
Et il se trouve que j'ai 52v au lieu des 50v préconisé... J'ai mis une R de 2kOhm pour simuler la charge.

Est ce qu'il y a un risque à laisser 52v ?

Thomas
wiu
 
Messages: 72
Inscription: 01 Fév 2006 15:12
Localisation: 94

Message » 13 Mar 2008 17:41

lol, non, tu vas avoir moins de 48V avec la charge...
Le F3 consomme plus d'1A au repos, ça fait chuter la tension du transformateur ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 13 Mar 2008 17:56

merci pour cette réponse éclair.

Je te dirai si ton pronostique était bon!
wiu
 
Messages: 72
Inscription: 01 Fév 2006 15:12
Localisation: 94

Message » 13 Mar 2008 18:11

c'est tout vu :)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 13 Mar 2008 18:12

question c.on... le LU1014D et les IRF240 sont bien montés isolés électriquement du radiateur?
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 13 Mar 2008 19:15

je te rassure, sur les photos c'est un rapide montage pour réaliser le cablage ... sans isolation ni pate thermique

d'ailleurs les petits lu ne sont pas encore soudés...
wiu
 
Messages: 72
Inscription: 01 Fév 2006 15:12
Localisation: 94

Message » 14 Mar 2008 16:34

Wiu, tes rad sont énormes :o

J'ai un boitier hifi200 dissipateur 300mm 3U - Facade 10mm, je n'arrive pas à trouver la rth,
ça va suffire ?
http://www.audiophonics.fr/hifi-2000-bo ... =84_87_139


Autres petites questions... :wink: :
-les IRFP240, appairés ou pas ? Il en faut 3 par voie, faut-il les appairé 2 à 2 face à face ou faire un triolet par voie ?(je ne suis pas du tout sur d'avoir été clair.)
-et pour les ZTX450 ? même punition ?
-Maousse à mis sur le forum le dessin du du PCB de l'ampli, ou puis-je trouver le PCB de l'alim ?
-existe-t'il une liste de composants toute faite qui colle à ce C.I ?
-comment faire tenir les lu sur les rad ? y sont tout petits :roll: .
Merci de m'éclairer.
Viking34
 
Messages: 243
Inscription: 18 Mar 2006 10:14
Localisation: corse
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis