Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

F3

Message » 14 Mar 2008 19:10

Viking34 a écrit:Wiu, tes rad sont énormes :o

J'ai un boitier hifi200 dissipateur 300mm 3U - Facade 10mm, je n'arrive pas à trouver la rth,
ça va suffire ?
http://www.audiophonics.fr/hifi-2000-bo ... =84_87_139

Oui, j'ai pévu large pour ne pas avoir de pb, je compte aussi ajouter des modules gainclone dedans. J'ai un module qui fonctionne depuis une heure et le rad est à moins de 40°C.

Pour ton boitier, j'ai peur que ça soit juste ... d'autres auront peut etre plus d'info à ce sujet.

Autres petites questions... :wink: :
-les IRFP240, appairés ou pas ? Il en faut 3 par voie, faut-il les appairé 2 à 2 face à face ou faire un triolet par voie ?(je ne suis pas du tout sur d'avoir été clair.)
les miens sont appairés (achétés auprés de Tarasque), mais je n'ai vu nullepart que c'etait nécéssaire! Puisque j'avais des paires, j'ai mis un membre de chaque paires dans chaque voie.


-et pour les ZTX450 ? même punition ?
Achetés chez farnell, pas d'appairage... Au passage, Maousse m'a expliqué comment il fallait souder les transistors: faut souder le bout des pattes (je vais te faire une photo).


-Maousse à mis sur le forum le dessin du du PCB de l'ampli, ou puis-je trouver le PCB de l'alim ?
J'en ai eu mais mes condo ne rentraient pas ... au final, ce n'est pas indispensable.


-existe-t'il une liste de composants toute faite qui colle à ce C.I ?
J'ai pris le schéma et listé les R et les C, moins ce que j'avais en stock et voilà ! (fait attention, le pcb accorde à C10 moins de place que pour les autres).


-comment faire tenir les lu sur les rad ? y sont tout petits :roll: .
La technique du sandwich marche bien, cf photo à venir.



Edit: j'ai ajouté des photos ici: http://t.guiu.free.fr/index.php?/category/81
wiu
 
Messages: 72
Inscription: 01 Fév 2006 15:12
Localisation: 94

Annonce

Message par Google » 14 Mar 2008 19:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mar 2008 20:06

Quelqu'un sait il à quoi sert le potentiomètre P2 ?

Pour P1, c'est expliqué page 3 du pdf sur le Zen v9.

Pour P2, j'ai trouvé un post sur diyaudio qui redirige sur celui-là... mais je n'ai pas compris grand chose:(
wiu
 
Messages: 72
Inscription: 01 Fév 2006 15:12
Localisation: 94

Message » 14 Mar 2008 20:25

Merci Wiu pour tes réponses limpides.
Je suis allé voir ton site, très belles photos, très instructives !
Viking34
 
Messages: 243
Inscription: 18 Mar 2006 10:14
Localisation: corse
  • offline

Message » 14 Mar 2008 22:47

Viking34 a écrit:Wiu, tes rad sont énormes :o

J'ai un boitier hifi200 dissipateur 300mm 3U - Facade 10mm, je n'arrive pas à trouver la rth,
ça va suffire ?
http://www.audiophonics.fr/hifi-2000-bo ... =84_87_139


Bonsoir,
Pour le coef thermique tu peux faire la demande par mail sur le site hifi2000.
Pour les 5U Dissipante en 400mm de profondeur, ils m'ont indiqué 0.12°C/W.

@+ Thierry
Rien ne rappelle mieux à une femme les multiples travaux de bricolage à accomplir dans la maison que la vue de son mari en train de s'installer pour une petite sieste. ( dédicacé à mon voisin ...:-) )
jimkirk
 
Messages: 836
Inscription: 04 Fév 2006 12:25
Localisation: Isère

Message » 16 Mar 2008 16:02

0.12 par rad ou pour le boitier?
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 16 Mar 2008 18:46

ggta a écrit:0.12 par rad ou pour le boitier?

J'avais demandé par rad ...
Rien ne rappelle mieux à une femme les multiples travaux de bricolage à accomplir dans la maison que la vue de son mari en train de s'installer pour une petite sieste. ( dédicacé à mon voisin ...:-) )
jimkirk
 
Messages: 836
Inscription: 04 Fév 2006 12:25
Localisation: Isère

Message » 16 Mar 2008 20:08

C'est très intéressant pour un gros ampli alors :wink:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 16 Mar 2008 20:18

Voici une doc que God m'avait communiqué lors de la CG des boitiers Hifi2000 lors de la CG.
Une petite question est qu'un boitier en 4U par 400mm est ok pour un bloc stéréo Aleph 30? La dissip serait correcte? Si Diyaudio un italien a monté un A30 dans un boitier de 4U par 300mm et il obtient 58°c de mémoire sur les rad avec 20°c ambiant. Avec un 400mmm ca donnerais quoi?
Fichiers joints
CARATTERISICHE TERMICHE DISS.pdf
(27.5 Kio) Téléchargé 35 fois
persomail
 
Messages: 3233
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 16 Mar 2008 20:20

jimkirk a écrit:
ggta a écrit:0.12 par rad ou pour le boitier?

J'avais demandé par rad ...


0.12 par rad c'est suffisant pour un aleph 5 stereo non ?
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 20 Mar 2008 13:08

Je viens d'avoir une réponse de hifi200 pour mon boitier, le même tableau que donne Persomail.

Si je comprends bien, plus li y a de transistors à "dissiper", plus la puissance max dissipée est importante.
Sur le F3 on a 4 transistors, on devrait pouvoir dissiper 230W pour mon modèle 03/300 (dites moi si je dis une bêtise )

Si toutefois je me gourai, je pense à plusieurs pistes pour augmenter la dissipation:

-intercaler entre le transistor et le rad un petit dissipateur ou prendre en sandwich le trans entre le petit et le gros rad

-j'ai une plaque de cuivre de 1mm, je pourrais en recouvrir la face interne des rad(le cuivre a une meilleure dissipation) et même en chauffant la plaque lui donner une forme en éventail pour augmenter la surface

-faire sur la face interne des rad des rainures profondes et nombreuses pour augmenter la surface d'échange
Tout ça c'est la théorie, la mise en pratique risque d'être un sacré champ de bataille
:mdr:

Dites moi ce que vous en pensez ? :wink:
Viking34
 
Messages: 243
Inscription: 18 Mar 2006 10:14
Localisation: corse
  • offline

Message » 20 Mar 2008 19:29

J'avais oublié la LDM ou LDC, c'est selon... :wink:
En cas d'erreurs merci de vos retours pour rectification.
@+
Fichiers joints
F3 BOM V1.pdf
(24.55 Kio) Téléchargé 35 fois
Dernière édition par Korben69 le 20 Mar 2008 20:44, édité 1 fois.
Korben69
 
Messages: 796
Inscription: 05 Mar 2006 17:04
Localisation: LYON
  • offline

Message » 20 Mar 2008 19:40

C1 sur la carte ampli ce n'est pas plutôt ça ?

Maousse a écrit:les PCB (Zen 9 ou F3) sont fait pour un condo de sortie Jensen 10.000µF/63V à 4 pôles.


J'ai des 22 000 uF 40V pour l'alim, ça va aussi ?
Viking34
 
Messages: 243
Inscription: 18 Mar 2006 10:14
Localisation: corse
  • offline

Message » 20 Mar 2008 19:54

ben non ça ne va pas du tout, il faut 50V mini et 63V au mieux, pour l'alim.
Le F3 est alimenté en 46V...
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 20 Mar 2008 20:03

Je fais référence au schéma de Nelson Pass et les condos indiqués sont en 25v. :(
Peux-tu m'expliquer STP ?
Merci !
Dernière édition par Korben69 le 20 Mar 2008 20:45, édité 1 fois.
Korben69
 
Messages: 796
Inscription: 05 Mar 2006 17:04
Localisation: LYON
  • offline

Message » 20 Mar 2008 20:05

:evil:
le boitier trop juste en dissip...
:evil:
les condos d'alim qui vont pas...
:cry:
Encore des mauvaises nouvelles ?

Bon la liste de courses de Korben ne va pas non plus alors ?
je balance, ça soulage :mdr:
Viking34
 
Messages: 243
Inscription: 18 Mar 2006 10:14
Localisation: corse
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis