Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

fabrication préamp KTR 5725 A.COCHETEUX [ LED N° 182-183 ]

Message » 05 Mai 2005 21:25

Salut Flom :wink:

surtout n'hésite pas à nous faire partager ton expérience et
à joindre des photos, si tu le désire bien sûr .

A+

jm
Dernière édition par patmeth le 07 Mai 2005 11:56, édité 1 fois.
HC : POPCORN C200/DENON 3930 - EPSON TW 5500 - DENON 1911 - TEAC LS-5.1U
Hi-Fi : Sources dCS P8i / Zardoz ultimoV2++ Ampli APERTURA RC50 Si Enceintes APERTURA ALTRA Si Filtre PSAudio PPP Câbles SUPRA LoRad - GALILEO 238+ - APERTURA Référence
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Mai 2005 21:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mai 2005 21:33

patmeth a écrit:Salut Flom :wink:

surtout n'hésite pas à nous faire partager ton expérience et
à joindre des photos, si tu le désire bien sûre .

A+

jm


Salut JM, pas de problème! En // de ce montage, je réfléchis à une intégration avec mon rotel rsp 1068 :
Cf http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... highlight=
Si vous avez des idées sur le Bypass / Pass-Through, je suis preneur....
Dès que le ktr sera monté, je tenterai de le mettre en aval et en amont de mon préamp HC...Et puis je verrai si je me lance dans une modif de la base cocheteux...
Question boitier, as tu des pistes?
"L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible."
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 05 Mai 2005 22:05

flom a écrit:
patmeth a écrit:Salut Flom :wink:

surtout n'hésite pas à nous faire partager ton expérience et
à joindre des photos, si tu le désire bien sûre .

A+

jm


Salut JM, pas de problème! En // de ce montage, je réfléchis à une intégration avec mon rotel rsp 1068 :
Cf http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... highlight=
Si vous avez des idées sur le Bypass / Pass-Through, je suis preneur....
Dès que le ktr sera monté, je tenterai de le mettre en aval et en amont de mon préamp HC...Et puis je verrai si je me lance dans une modif de la base cocheteux...
Question boitier, as tu des pistes?


Question technique, désolé mais je ne peux rien pour toi .

Concernant le boitier je n'ai pas trop avancé, mais le site de Beb à l'air
trés intéressant .
Sinon une CG va être lancée concernant l'achat de potar, de connectique .
voici le lien .

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... 13&start=0

bonne continuation

jm
HC : POPCORN C200/DENON 3930 - EPSON TW 5500 - DENON 1911 - TEAC LS-5.1U
Hi-Fi : Sources dCS P8i / Zardoz ultimoV2++ Ampli APERTURA RC50 Si Enceintes APERTURA ALTRA Si Filtre PSAudio PPP Câbles SUPRA LoRad - GALILEO 238+ - APERTURA Référence
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Message » 06 Mai 2005 17:43

Mr COCHETEUX commercialise le kit complet du KTR 7525 stéréo.

j'ai ouvert une commande groupée.
pour ceux qui sont intéressés c'est là:

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29780994

jm
HC : POPCORN C200/DENON 3930 - EPSON TW 5500 - DENON 1911 - TEAC LS-5.1U
Hi-Fi : Sources dCS P8i / Zardoz ultimoV2++ Ampli APERTURA RC50 Si Enceintes APERTURA ALTRA Si Filtre PSAudio PPP Câbles SUPRA LoRad - GALILEO 238+ - APERTURA Référence
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Message » 07 Mai 2005 21:47

Bon, je vous donne mes premiers retours rapides. A la demande, je pourrais aller un peu plus dans le détail.
Donc, si vous ne passez pas par une CG chez M. Cocheteux, faites bien attention à la nomenclature de composants lorsque vous irez chez votre fournisseur.
Comme précisé précédemment, dans les numéros 182/183 de led il n’est pas explicitement précisé d’acquérir :
-resistance R2 - 100 k (partie alim)
- Radiateur
- porte fusible


A part cela, le montage n’est pas compliqué si on dispose des outils adaptés (au moins voltmètre et ohmmètre).
Dans le led 182, l’auteur précise de commencer par 5 points de connexion des 2 faces (la piste étant double face, il faut mettre des brins et y faire couler de la soudure). Personnellement, j’ai fait cette opération à la fin car cela m’aurait pris du temps à identifier ces bornes et elles ne sont pas clairement spécifiées dans les magazines.
Autre point d’attention, la référence indiquée du pont de diode dans le led183 doit être erronée car l’empattement correspondant ne rentre par sur le CI. Donc retour chez le fournisseur…
J’ai eu un petit souci à trouver les transfos cités. Aussi, j’en ai acheté d’autres, ce qui a impliqué un perçage adapté du CI afin de les héberger.
Le montage des 2 modules n’est sinon pas très compliqué. Il suffit de bien prendre son temps.
Lorsque l’on est en mesure d’identifier le sens de polarisation d un condensateur chimique (c’est écrit dessus) et de distinguer l’anode de la cathode d’une diode, tout va bien…
Pour ma part, ça a du me prendre 3 petites heures à tout mettre en place.

Le plus dur, c’est quand même de trouver une boi-boite qui accueille tout cela sans esquinter la vie des enfants (230v continu !!!).
Je suis donc parti sur une solution temporaire. La voici :
Image
Image
Image

J’ai fait des tests avec (dans cette configuration) et sans (boitiers). Avec des tresses de connexions plus courtes entre les 2 modules (c’est ce qu’il faut faire).
Bon je réfléchis néanmoins sur la manière de cacher le bloc d’alim. C’est pourquoi, mon ensemble ktr5715 a pris cette forme (hideuse)…
Attention, pour les utilisateurs de boîtiers alu, bien faire attention à isoler la boite du CI.

J’ai passé l’après midi à « benchmarker » le ktr. Il est superbe. Mon passage d’un super préamp HC (rotel rsp1068) au ktr est sans équivoque. Il apporte énormément de choseS ( piqué, aération, ouverture – que je recherchais depuis vraiment longtemps – étagement des instruments, rationel de la scène et de l’image sonore…) donc très très musical…
Cet engin est assez proche d’une écoute que j’ai faite avec les instruments du magicien Carado…

Petit bémol néanmoins :
- J’ai bien fait attention à câbler la phase (vs neutre) dans le bon sens. D’autant plus que j’ai acheté un cordon secteur avec fil de terre.
- Lors de ma première écoute, je me suis rendu compte que les enceintes faisaient veuuuhhh à un volume très bas…
- J’ai donc tenté d’inverser phase/neutre sans tout déssouder en utilisant un embout de prise sans terre. Le bruit (veuuuh) a disparu mais tout démontrait que ce n’était pas le bon sens/
- Je me suis donc remis dans le sens initial en conservant l’embout sans terre. : Le sens est le bon et le bruit désagréable a disparu !
Il y a donc un truc bizarre dans mon montage quant à la gestion de la prise de terre.

Ma prochaine étape est d’aller plus loin dans ma logique d’intégration avec mon préamp HC (RSP1068) connecté avec mon ampli 5 voies (Rotel RMB1075).
J’ai tenté de mette le ktr en aval (sorties préout ou sortie rec out) mais le résultat n’est pas bon car je retrouve malheureusement ce bouchon dans ma chaîne sonore.

Les résultats sont donc finalement excellents pour qui n’a pas d’autre usage de son ampli en aval. Ce qui n’est pas mon cas…
Dans un second temps, faudra que je lui trouve une « robe » digne de son standing…

Allez, bon courage à vous !
Dernière édition par flom le 02 Juin 2005 18:02, édité 2 fois.
"L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible."
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 08 Mai 2005 4:43

Salut à tous !

Je crois bien que je vais me lancer aussi ! Faut dire qu'Alain a su titiller notre curiosité en quielques lignes à peine ! ;)

Chris.
.
Fabricant d'écrans, toiles et vente d'équipement pour salle Home-Cinéma (fauteuils, tissu, molleton, baguettes Swal, etc.)
chris.24
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 16062
Inscription: 13 Jan 2004 3:44
Localisation: Dordogne (24)

Message » 08 Mai 2005 8:45

chris.24 a écrit:Salut à tous !

Je crois bien que je vais me lancer aussi ! Faut dire qu'Alain a su titiller notre curiosité en quielques lignes à peine ! ;)

Chris.

Salut Chris! Ca vaut vraiment le coup. Le résultat est superbe et le rapport qualité/prix est sans commune mesure :wink:
"L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible."
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 08 Mai 2005 9:17

Super CR Flom :wink:

tiens-nous au courant des évolutions de la boite
Au fait, as-tu fait les réglages de tension des tubes?

vivement qu'on lance la commande !! :lol:

jm
HC : POPCORN C200/DENON 3930 - EPSON TW 5500 - DENON 1911 - TEAC LS-5.1U
Hi-Fi : Sources dCS P8i / Zardoz ultimoV2++ Ampli APERTURA RC50 Si Enceintes APERTURA ALTRA Si Filtre PSAudio PPP Câbles SUPRA LoRad - GALILEO 238+ - APERTURA Référence
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Message » 08 Mai 2005 12:16

patmeth a écrit:Au fait, as-tu fait les réglages de tension des tubes?
jm

Non, j'ai fait les ajustements de potards au préalable plus le réglage à 6.3v.
Bref, comme précisé dans la revue. Pour faire mieux, il m'aurait fallu un distorsiomètre...
@+
"L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible."
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 08 Mai 2005 12:46

En fait pour les réglages, c'est à ceux que tu as fait auquels je pensais .

j'aurais une petite question :

Est-ce qu'il est possible, vu que le CI du prémp. est double face, de
mettre tous les composants du côté opposé aux tubes?

comme cela je pourrai faire le dessus du boitier en bois avec des trous,
d'où sortiraient les tubes lorsque je le viendrais fixer le CI sous la
partie en bois .

si ce n'est pas assez explicite, je ferai un dessin.

jm :wink:
HC : POPCORN C200/DENON 3930 - EPSON TW 5500 - DENON 1911 - TEAC LS-5.1U
Hi-Fi : Sources dCS P8i / Zardoz ultimoV2++ Ampli APERTURA RC50 Si Enceintes APERTURA ALTRA Si Filtre PSAudio PPP Câbles SUPRA LoRad - GALILEO 238+ - APERTURA Référence
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Message » 08 Mai 2005 13:28

patmeth a écrit:j'aurais une petite question :

Est-ce qu'il est possible, vu que le CI du prémp. est double face, de
mettre tous les composants du côté opposé aux tubes?

Oui si le ci est bien fait. Le mien vient de led et chaque trou a un bout de piste qui l'entoure -> ce qui permet une bonne soudure. Dans le cas contraire, ca devient de la bidouille
patmeth a écrit:comme cela je pourrai faire le dessus du boitier en bois avec des trous,
d'où sortiraient les tubes lorsque je le viendrais fixer le CI sous la
partie en bois .

Les composants les plus imposants sont les 2 condos scr et les lm317. Je ne parle pas du bornier de tension. Même dans mon cas, j'ai fait ce que tu proposes, cad réaliser des trous (dans de l'alu ds mon cas avec un emporte-pièce). Le résultat ne me va pas...Mais je ne suis pas très doué manuellement :mdr:
"L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible."
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 08 Mai 2005 15:42

d'accord, merci :wink: .

Je compte mettre en valeur les tubes par une partie en bois,
en olivier si je trouve, un peu dans le style " Unison rechearch"
si mes souvenir sont bons,qui mélangeait bois ( d'arbre ) et alu chromé .

Pour ma part ce sera Olivier et Alu peint ou brossé si je trouve.
Pour le moment je ne sais pas ce qu'il existe :roll:

jm
HC : POPCORN C200/DENON 3930 - EPSON TW 5500 - DENON 1911 - TEAC LS-5.1U
Hi-Fi : Sources dCS P8i / Zardoz ultimoV2++ Ampli APERTURA RC50 Si Enceintes APERTURA ALTRA Si Filtre PSAudio PPP Câbles SUPRA LoRad - GALILEO 238+ - APERTURA Référence
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Message » 08 Mai 2005 15:47

L'alu, on pourrait pas le brosser soi-même ? Avec une disqueuse et un disque adapté (c'est fou ce qu'on peut faire avec une disqueuse d'ailleurs)...

ça peut être une idée...à essayer.

Chris.
.
Fabricant d'écrans, toiles et vente d'équipement pour salle Home-Cinéma (fauteuils, tissu, molleton, baguettes Swal, etc.)
chris.24
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 16062
Inscription: 13 Jan 2004 3:44
Localisation: Dordogne (24)

Message » 08 Mai 2005 15:55

chris.24 a écrit:L'alu, on pourrait pas le brosser soi-même ? Avec une disqueuse et un disque adapté (c'est fou ce qu'on peut faire avec une disqueuse d'ailleurs)...

ça peut être une idée...à essayer.

Chris.


Il me semble que de l'alu brossé peut être imité avec de l'alu normal et du papier de verre très fin?
"L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible."
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 08 Mai 2005 16:27

Voici une discution qui parle du brossage de l'alu à partir d'aluminium brut :

http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29695241&highlight=brossage+alu

Azerty
Vifa Falcons Gainclone LM3875, Zenquito 80W , PP6L6 R. Cariou (excellent) préamp KTR 5725, CD 723 DIY, ShengYa CD10
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message