Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

fabrication préamp KTR 5725 A.COCHETEUX [ LED N° 182-183 ]

Message » 12 Mai 2005 21:56

jo06 a écrit: Salut,

Concernant la sélection des sources avec controle volume il y a ça:
http://eshop.diyclub.biz/product_info.php?cPath=85&products_id=195
ou ça
http://eshop.diyclub.biz/product_info.php?cPath=85&products_id=247
ou çà (sans controle de volume):
http://eshop.diyclub.biz/product_info.php?cPath=85&products_id=268
quelqu'un connait?


est-ce que l'on ne va pas modifier les caractéristiques techniques du KTR,
si on rajoute une télécommande ?

Je me pose une question... que va-t-on faire des 2 tubes supplémentaires si l'on atteint les 20 préamplis commandés?

@+


Pour le peu d'expérience que j'ai des tubes , je peux te dire qu'un tube n'est pas fiable
à 100%.
C'est pourquoi il vaut mieux en avoir un ou deux de rechange au cas où
ton tube déciderait de mettre fin à ses jours prématuréments( c'est du vécu ).

jm
HC : POPCORN C200/DENON 3930 - EPSON TW 5500 - DENON 1911 - TEAC LS-5.1U
Hi-Fi : Sources dCS P8i / Zardoz ultimoV2++ Ampli APERTURA RC50 Si Enceintes APERTURA ALTRA Si Filtre PSAudio PPP Câbles SUPRA LoRad - GALILEO 238+ - APERTURA Référence
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Mai 2005 21:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Mai 2005 22:00

patmeth a écrit:est-ce que l'on ne va pas modifier les caractéristiques techniques du KTR,
si on rajoute une télécommande ?


C'est aux spécialistes de répondre, mais si le potar est de bonne qualité (au moins aussi bonne que celui fourni dans le kit ca devrait le faire...


Pour le peu d'expérience que j'ai des tubes , je peux te dire qu'un tube n'est pas fiable
à 100%.
C'est pourquoi il vaut mieux en avoir un ou deux de rechange au cas où
ton tube déciderait de mettre fin à ses jours prématuréments( c'est du vécu ).


Tu m'as convaincu :wink:
jo06
 
Messages: 40
Inscription: 03 Déc 2002 10:18
  • offline

Message » 12 Mai 2005 22:02

azerty34 a écrit:Marsupilami a mis les dimensions des tubes sur le post de la CG. Ils sont 4cm de haut, si on met ces protèges tubes (qui font 10cm de hauteur), ils vont avoir l'air tout petit, il faut mieux prendre ceux là :
Image



Ca fuse dans tous les sens sur le ktr en ce moment

C'est clair !


Attention : un bémol.
Sur cette photo, on voit clairement que des composanst sont sur la face sup du CI portant les tubes. Il faut donc souder les composants sous le CI pour pouvoir dépasser les tubes de manière estéthique.
Mais attention, il fait pas que le CI touche la plaque du boitier, sinon grrrzrzzzzzrzrzrzrz pfiuuuu :mdr:

Hervé

http://www.image-dream.com/up/1115489428-blocdessus.jpg
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 12 Mai 2005 22:06

jo06 a écrit:
patmeth a écrit:est-ce que l'on ne va pas modifier les caractéristiques techniques du KTR,
si on rajoute une télécommande ?


C'est aux spécialistes de répondre, mais si le potar est de bonne qualité (au moins aussi bonne que celui fourni dans le kit ca devrait le faire...



AMHA la seule chose qui pourrait diminuer les performances serait si l'alim du préampli alimentait aussi la gestion de telco. Si on fait une alim (transfo dédié) séparée il ne devrait pas y avoir de problème
D'ailleurs sur cette photo on distingue en bas à gauche un pont diode suivit d'un condo de filtrage et d'un régulateur, donc un partie de l'alim. Peut-être même qu'il est possible de le brancher direct sur le 220V mais rien n'est précisé.
Image
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 12 Mai 2005 22:10

Marsupilami a écrit:
Attention : un bémol.
Sur cette photo, on voit clairement que des composanst sont sur la face sup du CI portant les tubes. Il faut donc souder les composants sous le CI pour pouvoir dépasser les tubes de manière estéthique.
Mais attention, il fait pas que le CI touche la plaque du boitier, sinon grrrzrzzzzzrzrzrzrz pfiuuuu :mdr:

Hervé

http://www.image-dream.com/up/1115489428-blocdessus.jpg


Ouais, pas con, il faut être sûr qu'on puisse souder de l'autre côté. Est-ce que quelqu'un peut confirmer, parce que j'ai pas envi de faire grrrzrzzzzzrzrzrzrz pfiuuuu :mdr:
Vifa Falcons Gainclone LM3875, Zenquito 80W , PP6L6 R. Cariou (excellent) préamp KTR 5725, CD 723 DIY, ShengYa CD10
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 12 Mai 2005 22:11

Sinon, plutot que le controle de volume de chez http://eshop.diyclub.biz, il y a de superbes boitiers Alu ;-)

=> http://eshop.diyclub.biz/product_info.p ... cts_id=233

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 12 Mai 2005 22:22

azerty34 a écrit:
Marsupilami a écrit:
Attention : un bémol.
Sur cette photo, on voit clairement que des composanst sont sur la face sup du CI portant les tubes. Il faut donc souder les composants sous le CI pour pouvoir dépasser les tubes de manière estéthique.
Mais attention, il fait pas que le CI touche la plaque du boitier, sinon grrrzrzzzzzrzrzrzrz pfiuuuu :mdr:

Hervé

http://www.image-dream.com/up/1115489428-blocdessus.jpg


Ouais, pas con, il faut être sûr qu'on puisse souder de l'autre côté. Est-ce que quelqu'un peut confirmer, parce que j'ai pas envi de faire grrrzrzzzzzrzrzrzrz pfiuuuu :mdr:


à moins que le boitier soit en bois, du moins pour le dessus.

comme cela ( je sais ce ne sont pas tout à fait des bons exemples)

jm
Fichiers joints
SMART%20845.jpg
SMART%20845.jpg (12.72 Kio) Vu 1331 fois
S2K.jpg
S2K.jpg (12.59 Kio) Vu 1331 fois
SR1.jpg
SR1.jpg (11.53 Kio) Vu 1331 fois
Dernière édition par patmeth le 12 Mai 2005 22:43, édité 1 fois.
HC : POPCORN C200/DENON 3930 - EPSON TW 5500 - DENON 1911 - TEAC LS-5.1U
Hi-Fi : Sources dCS P8i / Zardoz ultimoV2++ Ampli APERTURA RC50 Si Enceintes APERTURA ALTRA Si Filtre PSAudio PPP Câbles SUPRA LoRad - GALILEO 238+ - APERTURA Référence
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Message » 12 Mai 2005 22:24

ggta a écrit:
jo06 a écrit:
patmeth a écrit:est-ce que l'on ne va pas modifier les caractéristiques techniques du KTR,
si on rajoute une télécommande ?


C'est aux spécialistes de répondre, mais si le potar est de bonne qualité (au moins aussi bonne que celui fourni dans le kit ca devrait le faire...



AMHA la seule chose qui pourrait diminuer les performances serait si l'alim du préampli alimentait aussi la gestion de telco. Si on fait une alim (transfo dédié) séparée il ne devrait pas y avoir de problème
D'ailleurs sur cette photo on distingue en bas à gauche un pont diode suivit d'un condo de filtrage et d'un régulateur, donc un partie de l'alim. Peut-être même qu'il est possible de le brancher direct sur le 220V mais rien n'est précisé.
Image


alors ça m'intéresserai bien sur le principe.

jm
HC : POPCORN C200/DENON 3930 - EPSON TW 5500 - DENON 1911 - TEAC LS-5.1U
Hi-Fi : Sources dCS P8i / Zardoz ultimoV2++ Ampli APERTURA RC50 Si Enceintes APERTURA ALTRA Si Filtre PSAudio PPP Câbles SUPRA LoRad - GALILEO 238+ - APERTURA Référence
patmeth
 
Messages: 950
Inscription: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Message » 13 Mai 2005 8:49

Dis patmeth c'est quoi la marque des amplis plus haut? Tu as un lien?
Ils sont vraiment superbes!

Régis
regis01
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 427
Inscription: 09 Déc 2004 9:01
  • offline

Message » 13 Mai 2005 9:11

azerty34 a écrit:Aucune contre-indication à ce que tu fasses ton boitier en bois "d'arbre" ! Tu vas choisir quelle variété ? Moi j'aimerais bien en faire un en olivier...

Sinon, on fait sortir les tubes pour l'esthétique mais j'ai peur que ces petites 5725 n'éclaire pas grand chose ! Faudrait que quelqu'un qui en a un nous renseigne !
Azerty

En guise de boîtier en bois d'arbre (j'aime bien cette blague nulle), je pense faire une simple caisse en medium de 10mm au format d'un lecteur de CD de salon, assemblage collage à l'aide de lamellos - j'ai la machine - et peinte en noire. Je rajoute un couvercle aussi en medium peint vissé, ajouré pour la dissipation de la chaleur, et une façade rapportée en je ne sais pas quoi, peut-être un bois exotique foncé genre Wengé, verni. Et une petite LED devant pour faire bô en plus du sélecteur d'entrée et du réglage de volume. Interrupteur à l'arrière, 4 pieds en caoutchouc.
Voilà !
alec_eiffel
 
Messages: 966
Inscription: 08 Jan 2004 0:28
Localisation: Aix-en-Provence
  • offline

Message » 13 Mai 2005 9:15

regis01 a écrit:Dis patmeth c'est quoi la marque des amplis plus haut? Tu as un lien?
Ils sont vraiment superbes!

Régis


Unison Research : http://www.unisonresearch.com/

Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 13 Mai 2005 9:17

alec_eiffel a écrit:En guise de boîtier en bois d'arbre (j'aime bien cette blague nulle), je pense faire une simple caisse en medium


Le medium c'est pas du bois d'arbre, c'est du bois de sciure... :mdr:
Vifa Falcons Gainclone LM3875, Zenquito 80W , PP6L6 R. Cariou (excellent) préamp KTR 5725, CD 723 DIY, ShengYa CD10
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 13 Mai 2005 9:21

azerty34 a écrit:Le medium c'est pas du bois d'arbre, c'est du bois de sciure... :mdr:

Et la sciure, elle vient d'où, mmmmmmmmmmmm ?
:mdr:
alec_eiffel
 
Messages: 966
Inscription: 08 Jan 2004 0:28
Localisation: Aix-en-Provence
  • offline

Message » 13 Mai 2005 9:24

Le médium c'est pas du bois. Mais bon c'est vrai que la sciure c'est du bois.
Merci marsupilami pour l'url.
Je propose qu'on fasse un comparo esthétique de nos ktr. Allez le challenge est lancé. A celui qui fera le plus beau boitier gagne un barbecue dans mon jardin.
J'ai toujours pas d'idée sur la taille des cartes pour faire le boitier. Personne ne sait?
regis01
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 427
Inscription: 09 Déc 2004 9:01
  • offline

Message » 13 Mai 2005 9:26

Pour le médium, il y a beaucoup de colle qui le compose, pas seulement du bois :-?

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message