Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

riaa pacific

Message » 29 Sep 2012 19:06

j'ai enfin fini je suis plutôt content du résultat :-)

Image

ImageImageImageImage
shinzuka
 
Messages: 243
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Sep 2012 19:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Sep 2012 19:26

Très sympa ! :D Où as-tu eu les boîtiers ?

Quelques commentaires sur l'écoute ?
Faites-le vous-mêmes ! KTR-Zenquito-Falcons
cyberced
 
Messages: 2041
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 30 Sep 2012 19:41

Le boîtier je l'ai eu sur ebay un vendeur hk, pour l'écoute c'est propre pas de parasite ni de ronflette quand je l'alume sans musique c'est silence radio.
Musicalement le son est juste les basses et les aigus bien répartie j’adore !

http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 1497.l2649
shinzuka
 
Messages: 243
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 01 Oct 2012 13:02

Vu la place dispo, vous z'avez pas envie de cascoder un ptit peu ? :P
Dominique
RTD
 
Messages: 1039
Inscription: 01 Avr 2003 13:12
  • offline

Message » 01 Oct 2012 13:19

cascoder ???
shinzuka
 
Messages: 243
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 01 Oct 2012 13:51

Voir ici proposition de catsiano viewtopic.php?p=176816281#p176816281
Pour en savoir +, faire une recherche sur le montage cascode de borberlyaudio (ae599bor.pdf)
Sinon c'est + de BP, moins de capacitance en entrée et une stabilisation du point de fonctionnement du jfet
A l'écoute c'est à essayer
Dominique
RTD
 
Messages: 1039
Inscription: 01 Avr 2003 13:12
  • offline

Message » 01 Oct 2012 14:45

merci mais la c'est trop compliqué pour moi
shinzuka
 
Messages: 243
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 01 Oct 2012 21:13

bon bas voila j'ai perdu un canal cet aprem je sais pas pourquoi !!!???

je pense avoir trouvé, si vous pouvez juste me dire les quelles résistances sont mortes celle de droite ou de gauche sur le schema !

Image
Dernière édition par shinzuka le 02 Oct 2012 19:57, édité 1 fois.
shinzuka
 
Messages: 243
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 02 Oct 2012 0:30

Pas sûr d'avoir tt suivi, si on a 24v en alim, comment peut on avoir 31v ensuite ?

A gauche il n'est pas possible d'avoir 27v entre les 1.2 (1.2k je suppose) et 27v après la deuxième résistance, il y à minima une chute de tension
A droite 31v, 16.9v et 2.6v sont également illogique, on devrait avoir une chute de tension d'environ 9v pour un courant de repos autour de 4mA
en gros pour 24v d'alim le drain du 2ème fet est autour de 15v

Comment sont effectués les mesures ?

Vérifier si les 100k du gate vers la masse est bien raccordé.
Si une résistance a sauté, il y un blême ailleurs...
La ou les remplacer et mesurer la tension sur le drain du deuxième fet à la mise sous tension, si elle s'envole très au délà du 15v, il faut couper le jus.
Essayer ds ce cas de mettre 1Meg à la place des 100k, et rebelote, voire ensuite à changer le fet.

Bon courage
Dominique
RTD
 
Messages: 1039
Inscription: 01 Avr 2003 13:12
  • offline

Message » 02 Oct 2012 8:54

Bon 1er erreur j'ai réglé l'alimentation a vide c'est pour cela que j'ai 31v j'ai réglé le souci j'ai maintenant 24v.Sa a l'air d'etre bon pour le coté gauche, mais pour le coté droit.

nouvelles mesures

A gauche

24 v
19.8v
15.6v

A droite

24v
12.9v
1.8v
shinzuka
 
Messages: 243
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 02 Oct 2012 19:03

Le jfet du second étage a lâché apparemment...
Faites-le vous-mêmes ! KTR-Zenquito-Falcons
cyberced
 
Messages: 2041
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 02 Oct 2012 19:45

le 2sk170 en haut a droite c'est bien ça ?
faut il les changer par paires ou je peu en remplacer un seul ?
shinzuka
 
Messages: 243
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 02 Oct 2012 20:23

Oui celui du haut.
A appairer en Idss avec celui de gauche si l'on veut le même gain.
Dominique
RTD
 
Messages: 1039
Inscription: 01 Avr 2003 13:12
  • offline

Message » 03 Oct 2012 13:27

le faites d'avoir mal réglé mon alim c'est ça qui à fait lâcher jfet du second étage ?
shinzuka
 
Messages: 243
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 03 Oct 2012 13:47

Ce sont les 47R qui fixe le courant (4ma environ). même avec 31v on est vers du 22v au lieu de 24v sur le drain du 2 ème fet.
Dc pas de quoi le flinguer normalement... Si il y a un mauvais contact sur le 100k du gate, le jfet peut ne pas se comporter normalement.
Mais si aucun souci à ce niveau, je ne vois pas.
Dominique
RTD
 
Messages: 1039
Inscription: 01 Avr 2003 13:12
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message